Помогите разделить комнаты

Аноним 226
автор

Нужен взгляд со стороны. Семья с ребенком 7 лет, начинается школа, нужно выделить детскую.
Квартира- евродвушка, расширится в ближайшее 3-5 лет у нас не получается, живем как есть.
Комната 13м и кухня гостиная 18м, длинная. Ремонт уже сделан, поэтому сносить стены и тп не вариант, хочется малой кровью.
Вижу 2 варианта,
1 - предоставить ребенку спальню, но тогда родители ютятся на диване, возможно натянуть какую то штору для разделения пространства,
либо
2 - спальня - родителям, ребенку кусок кухни- гостиной, влезет кровать, стол, шкаф. Возможно какую-то перегородку установить.
Понимаю, что колхоз, но надо что то выбрать

Выберите один из вариантов:

Аноним 911

Ребенку комнату, но не потому что всë лучшее детям, а потому что так по режиму получается. Точнее, у нас бы так получалось - родители раньше встают и позже ложатся, поэтому кухня им.

просто посетитель
Екатеринбург

И так и так будут неудобства
Я бы наверно ребенку отдала спальню, но тоже хз

мама
Екатеринбург

Переезд самый хороший вариант. Если выбирать из вашего случая, то конечно ребенку маленькую комнату. Или вы все в одно время спать ложитесь? В 21.00 отбой и у всех членов семьи и никто фильмы не смотрит, не шуршит на кухне, дела домашние не делает? Или вы все это в комнате со спящим ребенком делать будете?

Аноним 190

Аноним 226: Комната 13м и кухня гостиная 18м

Спать всем в спальне.
На кухне организовать рабочее место ребенку (письменный стол, шкаф для учебников и тд).
Чтобы после отбоя, можно было на кухне и чай попить, и поработать, и кино посмотреть. Утром опять же родители раньше встают, завтрак готовят.

Аноним 804

Второй вариант неудобен будет в жизни. Ребенок-первоклассник ложится гораздо раньше родителей. Уснет, вам ни посудой не погреметь, ни фильм посмотреть с нормальной громкостью

Аноним 804

Если вам важно спать на хорошей кровати - тогда общая спальня с ребенком. Важнее личная жизнь с мужем - диван в гостиной.

Аноним 226
автор

Вообще пока ребенок крепко спит, ни посудой, ни телевизором его не разбудишь, но это пока, может изменится…
Телевизор можно в спальню повесить опять же.
Основной аргумент за спальню родителям, то что их двое, соответственно и места побольше.

Аноним 303

Сделать в комнате стеллаж или перегородку, сложить туда все для учебы и отделить у окна рабочее место. Фильм можно и в спальне посмотреть и чай с собой взять. Сделать подсветку кухонного гарнитура отдельно. Посуду мыть и готовить пока ребенок не спит. При обычном графике работы это возможно. Тут удобных вариантов нет
Когда то и мы так жили, только кухня с комнатой была у нас, тоже минусов полно. Имея свою комнату, не отдала бы

Аноним 265

Я одна с ребенком в такой квартире. Ребенок в кухне гостиной. У окна поставила стол и узкий пенал. В тумбе из под телека детские игрушки. Шкаф ребенка с одеждой в коридоре. В зоне кухни есть подсветка. У меня ребенку 10. Включенный чайник ее не будит. Но у нас не могу сказать, что сильно большой разрыв, я засыпаю где то через час,полтора после ребенка. Мои плюсы у меня нормальная кровать и система хранения в спальне. Плюс обособленная комната. Мне кажется, мне больше нужно уединение. У ребенка в гостиной больше места. Вообщем, я выбрала свой комфорт.

Аноним 62

Что тут думать.? Комнату ребенку .там всего вещи школьные в том числе
Родителям кухня,там уж делить,отгораживать

Аноним 757

Комната отдельная у школьника должна быть. Имхо.
Продумайте лучшк, как гостиную зонировать. Стеллаж можно выбрать какой-нибудь.

Аноним 226: Комната 13м и кухня гостиная 18м, длинная. Ремонт уже сделан, поэтому сносить стены и тп не вариант, хочется малой кровью.

эти модные евродвушки) продать и купить советскую двушку, где будут две комнаты и кухня метров 6. а если еще и раздельные комнаты так ваще класс

Аноним 303

Эти евродвушки и трешки удобны, когда комната/кухня свободна и там не спят. А так, места много, все новое, но комнат мало.

Аноним 32

Спальню родителям, угол в гостиной ребенку. Телевизор можно и в спальне посмотреть, что такого вы там делаете в кухне по ночам? Званый ужин на 20 персон готовите? Или до 22-00 никак не уложитесь с приготовлением еды на свою семью?
У родителей есть своя жизнь, и не надо чтоб ребенок мешал имхо. У детей нормальный сон, они спят и под перфоратор, если действительно хотят спать. А вот отсутствие интима у родителей не способствует крепкой семье. И не все хотят интим ка мышки под одеялом и все время оглядываться чтоб не дай бог ребенок не вышел попить или в туалет. Разово такой интим возможен, но на постоянку точно нет.

И еще вопрос - столько людей, выросших в однушках и двушках с родителями, братьями, сестрами, а часто еще и с бабушками-дедушками - вы то как? спали по ночам в детстве или все рыдали что у вас хором личных нет? Или таки это было обычное детство и вы просто жили и не задумывались об этом. В возрасте 7-10-11 лет, уточню, а то начнете сейчас про подростковые загоны свои писать, а автор к моменту подросткового возраста может уже и сменят квартиру.

Аноним 620

Все лучшее - тому, кто на это заработал.

Аноним 812

Я, бывает, засиживаюсь допоздна. Ночью встаю чаю налить. Муж иногда ночью даже поесть встаёт. А тут бы ребёнок спал. ну неудобно же!
Я за то, чтоб комнату ребёнку.

Аноним 851

Аноним 812,
А личная жизнь? Пойдет ночью водички попить, а тут вы.

Аноним 812

Аноним 851: Пойдет ночью водички попить, а тут вы

У меня личная жизнь была насыщенной даже с подростком в одной комнате. Да, не всегда доступна. Но как-то выбирали время и место.
ПО мне так ребёнок не должен зависеть от ритма жизни родителей.
А если гости пришли? Ребёнку даже не уединиться.

Аноним 226
автор

Кто бы не поселился в кухне - гостиной, ее точно будем зонировать, как минимум плотная штора, как максимум перегородка.
Больше смущает мебелировка, на 7-8 кв м для родителей влезет только диван-кровать и малюсенький комод. Для ребенка можно впринципе все необходимое впихнуть

Аноним 812: если гости пришли?

Ну гости вообще второстепенно, под них все равно места нет))

Аноним 812

Аноним 226: плотная штора

Ну так и родителям там будет вполне нормально спать.
Ну я останусь при своём мнении-ребёнку нужно собственное пространство. И это не часть комнаты, а своя комната, куда можно уйти и закрыться от всех, посидеть в тишине.
У меня старший вырос с нами в комнате. Только в 14 лет у него появилась своя и то у бабушки. В 18 он сбежал туда жить. Хотя комната у нас была большая, больше 20 м и зонирована тяжёлой портьерой на две спальные зоны (кухня была отдельно). Всё равно отдельная комната для подростка оказалась очень важна.

Аноним 851

Аноним 32,
+++ не нужно все до последнего отдавать детям. Вырастают эгоистами. У меня дочь 21 год не желает съезжать с нашей квартиры. Живет в 1 комнате с братом. Рядом стоит прекрасная однушка под неё купленная. Нет. Скучно. Просто не нужно преувеличивать необходимость отдельной комнаты для каждого ребёнка и еще это детям внушать. Есть деньги да хоть по 2 комнаты на каждого, нет значит живем дружно без закидонов

Аноним 812

Сейчас живём в большой квартире, где есть кухня/гостиная 35 кв.м. Внукам я даже в страшном сне не предложу "жить" в гостиной.

Аноним 812

Аноним 851,

А если бы ваша дочь жила на кухне? Так же хотела бы продолжать жить с вами?

Аноним 529

Аноним 851: Живет в 1 комнате с братом. Рядом стоит прекрасная однушка под неё купленная. Нет. Скучно.

Думаю, не в скукоте дело. 21 год живёт с братом в комнате - это как вообще имею в виду не технически как, а ей каково. Может есть какие-то условия при её отъезде. Например, с довольствия снимите

Аноним 851

Аноним 529,
Да легко. Они очень дружные. Не надо свои фантазии на других ретранслировать. Не все такие испорченные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";