Всем, привет)
Предстоит приёмка квартиры у застройщика.
Расскажите где можно поучиться это делать? На что обратить внимание, с кем проконсультироваться.
Расскажите ваш опыт.
Аноним 151
Аноним 398,
Взять приемщика .
Аноним 177
Никиту Брик приемка посмотрите. Или обратитесь к ним за помощью.
Аноним 773
Взять приемщика или самим)
Тогда желательно иметь инструмент
Аноним 175
Зимой бы я пошла с приемщиком, лучше в холодную погоду , промерзания посмотреть .
Приемщик напишет много замечаний , но не все буду существенными. Отрабатывают деньги на все 100%
Они вам и углы замерят и стены осмотрят
Если сами - в целом смотрите - целостность окон ( резинки, ручки, подоконники , откосы ), полотен дверей межкомнатных и входных . Открывание закрывание дверей . Пол визуально осмотреть.
Косметические дефекты ( если под чистовую)
Все , что не нравится , сомневаетесь - фиксируете в акте .
Аноним 161
Аноним 398,
В том году принимала. Есть 2 фирмы Брик и квалпикс. Принимают одинаково, первая сильно дороже, я выбрала вторых, всё устроило.
Изначально хотела Брик, но у них приемщик был свободен про которого были очень отзывы плохие. А потом уже в чате нашего дома по отзывам поняла, что квадпикс ничем не хуже
Пошли с приемщиком
И слава богу
Зашли с сыном и глаза разбежались
Сами точно бы ничего не увидели
Возьмите, не пожалейте
Аноним 175
Если пойдете одни - главное не торопитесь .
По очередно все осматривайте. Составьте себе список:
Окно , двери , стены , пол , потолок
По комнатам .
Аноним 773
Аноним 175,
пришли смотреть,муж забыл кое какие инструменты в багажники
Пошел за ними.
Они у мен спрашивают- кто то ещё подойдёт? Я говорю -
нет.
Начал все измерять,я только визуально смотрела все...
Те на нас .начали торопить,что мол у них ещё люди
Ничего,мы в свое положенное время уложились
Вообщем не любят таких и торопят
Тоже скоро предстоит приёмка квартиры. Можно в вашей теме спрошу автор. Если в договоре ДДУ прописано, что сторонние лица не могут присутствовать, то приёмщик отпадает? А можно ли потом его нанять, чтобы все проверить? И как потом в случае обнаруженного действовать? Претензию писать застройщику?
Аноним 161
AnnyB,
А что за застройщик такое прописал ?
Нужно всё фиксировать сразу, потом сложно будет доказывать , особенно в суде.
Аноним 773
AnnyB, что за застройщик.?
Потом как вы докажете что тот не то?вы уже подпишите,что все приняли все устраивает
Приведет приемщика ,откуда они знают что он это он?
Мы принимали зимой сами, нашли несколько косяков, их устранили на месте: на кухне была холодная батарея, из одного окна дуло, наличники дверей где-то плохо были прибиты. Все устранили. Но потом еще куча косяков вылезла, лучше идите с приемщиком. Еще знаю, квадратуру считают, у одних на 0,5 квадрата меньше оказалось, чем в договоре.
Все ровно
AnnyB: сторонние лица не могут присутствовать, то приёмщик отпадает
Нотариальную доверенность на Брик (их работников) делала.
Все ровно
Аноним 773: Приведет приемщика ,откуда они знают что он это он
Они их в лицо уже знают.
У нас была девочка, которая не знала - просто повезло. А так сразу знали, что могут не пустить, конфликт у них существует.
Аноним 773
Все ровно,
это как? Человек заплатит,а его не пустят?
Новые правила придумали?
Недавно принимала с приемщиком. Он был с тепловизором (перед приемкой не открывать окна сутки) и еще какими-то штуками. Проверил все досконально, налепил маячки, где обнаружил деффекты, все в акте расписал. Цена 6500 за 42 метра.
Аноним 398
автор
Марна: Цена 6500 за 42 метра
Не много. Я уж думала они миллионы требуют за услуги.
Конечно только с приёмщиком.
Могу дать контакт, 2 объекта приняли с ним.
Один из них был хороший, мало косяков.
А другой приняли только с 3 раза. Соответственно 2 раза мы с ним ходили. На третий уже сами приняли. Там по стеклу замечания оставались.
Всем, привет)
Предстоит приёмка квартиры у застройщика.
Расскажите где можно поучиться это делать? На что обратить внимание, с кем проконсультироваться.
Расскажите ваш опыт.
Аноним 398,
Взять приемщика .
Никиту Брик приемка посмотрите. Или обратитесь к ним за помощью.
Взять приемщика или самим)
Тогда желательно иметь инструмент
Зимой бы я пошла с приемщиком, лучше в холодную погоду , промерзания посмотреть .
Приемщик напишет много замечаний , но не все буду существенными. Отрабатывают деньги на все 100%
Они вам и углы замерят и стены осмотрят
Если сами - в целом смотрите - целостность окон ( резинки, ручки, подоконники , откосы ), полотен дверей межкомнатных и входных . Открывание закрывание дверей . Пол визуально осмотреть.
Косметические дефекты ( если под чистовую)
Все , что не нравится , сомневаетесь - фиксируете в акте .
Аноним 398,
В том году принимала. Есть 2 фирмы Брик и квалпикс. Принимают одинаково, первая сильно дороже, я выбрала вторых, всё устроило.
Изначально хотела Брик, но у них приемщик был свободен про которого были очень отзывы плохие. А потом уже в чате нашего дома по отзывам поняла, что квадпикс ничем не хуже
Пошли с приемщиком
И слава богу
Зашли с сыном и глаза разбежались
Сами точно бы ничего не увидели
Возьмите, не пожалейте
Если пойдете одни - главное не торопитесь .
По очередно все осматривайте. Составьте себе список:
Окно , двери , стены , пол , потолок
По комнатам .
Аноним 175,
пришли смотреть,муж забыл кое какие инструменты в багажники
Пошел за ними.
Они у мен спрашивают- кто то ещё подойдёт? Я говорю -
нет.
Начал все измерять,я только визуально смотрела все...
Те на нас .начали торопить,что мол у них ещё люди
Ничего,мы в свое положенное время уложились
Вообщем не любят таких и торопят
Тоже скоро предстоит приёмка квартиры. Можно в вашей теме спрошу автор. Если в договоре ДДУ прописано, что сторонние лица не могут присутствовать, то приёмщик отпадает? А можно ли потом его нанять, чтобы все проверить? И как потом в случае обнаруженного действовать? Претензию писать застройщику?
AnnyB,
А что за застройщик такое прописал ?
Нужно всё фиксировать сразу, потом сложно будет доказывать , особенно в суде.
AnnyB, что за застройщик.?
Потом как вы докажете что тот не то?вы уже подпишите,что все приняли все устраивает
Приведет приемщика ,откуда они знают что он это он?
Мы принимали зимой сами, нашли несколько косяков, их устранили на месте: на кухне была холодная батарея, из одного окна дуло, наличники дверей где-то плохо были прибиты. Все устранили. Но потом еще куча косяков вылезла, лучше идите с приемщиком. Еще знаю, квадратуру считают, у одних на 0,5 квадрата меньше оказалось, чем в договоре.
Нотариальную доверенность на Брик (их работников) делала.
Они их в лицо уже знают.
У нас была девочка, которая не знала - просто повезло. А так сразу знали, что могут не пустить, конфликт у них существует.
Все ровно,
это как? Человек заплатит,а его не пустят?
Новые правила придумали?
Если у приёмщика будет нотариальная доверенность на осуществление осмотра квартиры, то он - представитель вашей стороны.
В целом это понятно. Но вот например у свекрови вытяжка не работала, это сразу тоже надо как то проверять.
Вот вы хорошо, что написали. Пойду проверю, что там у нас написано.
Ну вот это вроде как мелкие недочёты. А я боюсь какие то больших. Например пустоты или с вентиляцией проблемы или с теплоизоляцией
Не нашла, поскажите как их поискать?
В любой наториально сделают? Сколько доверенность стоила?
Синара
В ДДУ прописаны и паспорта нужно на приёмку.
Недавно принимала с приемщиком. Он был с тепловизором (перед приемкой не открывать окна сутки) и еще какими-то штуками. Проверил все досконально, налепил маячки, где обнаружил деффекты, все в акте расписал. Цена 6500 за 42 метра.
Не много. Я уж думала они миллионы требуют за услуги.
Аноним 398,
Я в несколько мест обращалась, максимум 12 считали с тепловизором
Конечно только с приёмщиком.
Могу дать контакт, 2 объекта приняли с ним.
Один из них был хороший, мало косяков.
А другой приняли только с 3 раза. Соответственно 2 раза мы с ним ходили. На третий уже сами приняли. Там по стеклу замечания оставались.