Возврат налога за проценты по ипотеке

Аноним 602
автор

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ипотека на вторичку оформлена в 22 г, 260 тр получено за 22 и 23 года.
За 24 уже подавать на проценты.
Банк справку даст за все года? Это за каждый год корректировку вносить? Или все в 24 3ндфл оформлять?

мама

За все годы в 2024 году оформляйте

Аноним 338

Аноним 602: Это за каждый год корректировку вносить?

А вы за 22 и 23 не весь уплаченный налог вычетами выбрали?

Аноним 751

мама: За все годы в 2024 году оформляйте

Одна справка за все года (22, 23, 24), корректировок не надо, вся сумма в декларации за 24 год, если хватает уплаченного налога.

Аноним 338: А вы за 22 и 23 не весь уплаченный налог вычетами выбрали?

Не важно

Аноним 338

Аноним 751: Не важно

Вы не поняли вопроса. Автор собралась делать корректировки деклараций.

Аноним 684

И мне,пожалуйста, ответьте) можно вернуть только 13 процентов от уплаченных процентов по ипотеке?

хочу стать папой!

Аноним 684: И мне,пожалуйста, ответьте) можно вернуть 13 процентов от уплаченных процентов по ипотеке?

Можно, конечно.

Аноним 751: Не важно

В смысле неважно, если автор уже выбрала все уплаченные налоги в 2022-2023гг? Если в 2023 г. какая-то сумма налогов осталась не выбранной, можно подать уточненную декларацию за 2023 г.

Аноним 602: Банк справку даст за все года? Это за каждый год корректировку вносить? Или все в 24 3ндфл оформлять?

Банк даст одну справку за весь период ипотеки. Если вы заплатили в 2024 г. налогов на 390 тыс.(или на меньшую сумму равную % по ипотеке), то всю сумму вернете за 1 раз. Если за 1 раз получить всю сумму не получается, то подавать декларацию ежегодно, пока не выберете всю сумму. При подаче первичной декларации потребуется приложить справку из банка, кредитный договор, паспорт, 2 ндфл (если ее еще не подал ваш работодатель). При повторной подаче декларации прикладывать документы уже не потребуется. Все также, как и при получении вычета на покупку недвижимости.

Я в прошлом году оформляла, возможно, с этого года что-то изменилось

Аноним 684

мама мужичков: Можно, конечно.

Например, заплатил 1 млн р процентов
Возвращаем 13 процентов от 1 млн р,правильно?

хочу стать папой!

Аноним 684: Возвращаем 13 процентов от 1 млн р,правильно?

Да, 130 тыс. можно вернуть.

Аноним 602
автор

Аноним 684,

Я так понимаю что с 3 млн можно проценты вернуть

Аноним 602
автор

мама мужичков,

Спасибо!

Аноним 602
автор

Аноним 751,

За один год все таки можно, спасибо, поняла

Аноним 602
автор

А еще вопрос: было 2 потребительских кредита , справки скачала для налоговой на возврат за проценты, сделала корректировку, а налоговая отказала. Суммы дохода еще хватало. Почему так может быть?

Аноним 751

Аноним 602: было 2 потребительских кредита , справки скачала для налоговой на возврат за проценты, сделала корректировку, а налоговая отказала.

На потреб.кредиты эта льгота не распространяется, только на приобретение жилья.

Аноним 751

Аноним 602: так понимаю что с 3 млн можно проценты вернуть

При чем воспользоваться этой льготой можно только 1 раз (1 ипотека). Даже если не выберете все 390 тыс.руб.

Аноним 88

Аноним 602: было 2 потребительских кредита , справки скачала для налоговой на возврат за проценты,

Возврат налога с уплаченных банку %% только по итотечным договорам возможен. По иным видам кредитования налог с процентов не возвращают.

Аноним 602
автор

Ну вот заказала справку за 24 год, там 200 с чем то тысяч . А за весь период процентов 650 тысяч . Подавать тогда справку за весь период?

Аноним 863

Можно тоже спрошу?) если муж получал за 2022-2023 г. Вычеты по процентам, я уже не могу подать за это период?

Автор, извините. Но можно задам вопрос в вашей теме.

У меня было 2 ипотеки, я делала возврат по уплаченным % первый раз в прошлом году за 20,21,22 и 23 год. Вернули порядка 58 тыс
В декабре 24 я эту ипотеку закрыла.
Могу ли я получать вычет по % со второй ипотеки, которая действует?

Аноним 345

Редкий_аноним: Могу ли я получать вычет по % со второй ипотеки, которая действует?

Нет. Право на возмещение ндфл с % один раз. Возместите еще проценты за 24год по закрытой.

Аноним 345,

Спасибо

Может кто знает, как получить возврат налога с больничных? Маленький ребенок, постоянно на больничных, с них ндфл удерживали. Как этот ндфл вернуть в вычете за ипотеку? Какую справку нужно приложить?

бабушка
Екатеринбург

Dfhkbcn,
справку подгрузит ФСС по больничным
так происходило в прошлые года

ачотаковато,

А когда они подгружают, в апреле? Я сейчас хотела подать…

бабушка
Екатеринбург

Dfhkbcn,
не раньше марта точно((( они не торопятся

ачотаковато,

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";