Брусника перепутала номера помещений. Что делать?

Аноним 152: А немерено или нет он показывал чужое помещение - пусть сам доказывает.
Ну маловероятно, конечно, но так, на дурака, так сказать

Как они будут доказывать,что продавец им показывал другое помещение??
Сказал, показал, обещал...
По договору, который подписывали две дееспособные( я надеюсь..) стороны, совершенно другой объект, с другой площадью.
Продавец физ лицо, первичный дольщик
Не Брусника!!!
Брусника ничего не должна этому покупателю, ни менять, ни предлагать
У нее может быть этот объект уже продался как раз, поэтому это все и выяснилось только сейчас.

Аноним 655: На крайний случай, мы готовы доплатить 60 тыс. застройщику.

Вот я бы прям очень настаивала на этом варианте и всячески предлагала его. Хороший вариант, если этот кадастровый номер еще не продали.

Аноним 665: Брусника ничего не должна этому покупателю, ни менять, ни предлагать

Ну некоторые репутационные тут моменты есть))) я думаю переписка есть, с этой путаницей) и есть другие пострадавшие, ну у кого тоже путаница вышла. Но если реально у других путаница, продавец тоже мог быть не в курсе.

Вообще Брусника крупный известный застройщик.
В рейтинге ЕРЗ занимает лидирующие позиции.
Поэтому в целях клиентоориентированности они могли бы обратно выкупить ваш объект и продать вам объект, на который вы изначально рассчитывали.
Такое было в моей практике.
Попробуйте договориться в таком направлении.
Для них это ничего не будет стоить.
А репутация и отзывы клиентов в непростое время на строительном рынке очень важны.

*самакоролева*: Камеры есть? Можно подтвердить видеозаписью какое помещение вам показывали?

Там камер нет, но есть видео, где он снимал

Аноним 655: документах нет плана

Он должен быть в выписке.

Аноним 655,
Мне кажется, что лучше нанять адвоката, если будете судиться с застройщиком. Если Вы не одни так с кладовкой попали, то мб можно коллективно

*самакоролева*: а продано как раз помещение 2,9 кв.м.

А если цена за 4 кв. М?

Аноним 152: смысле не будет? Т.е можно показывать и продавать любой объект, главное ключи от него иметь?

Вы себе процес купли продажи вторички представляете? Смотреть, что покупаешь это ответственность покупателя.

Аноним 699: Мне кажется, что лучше нанять адвоката, если будете судиться с застройщиком. Если Вы не одни так с кладовкой попали, то мб можно коллективно

По какому поводу автор будет судиться с застройщиком???

Аноним 699: Аноним 655,
Мне кажется, что лучше нанять адвоката, если

И отдать ему тысяч сто?
Договаривайтесь с застройщиком, пойдут навстречу клиенту, не те времена, чтобы разбрасываться покупателями

Для начала запросите у продавца его дду. Прям внимательно всë проверьте, посмотрите. Если у него его строительный номер на плане совпадает с тем, что в дду есть, то виновата брусника. Строить они должны по плану и передать помещение согласно плану в дду. Если нет плана в дду, то это нарушение.

Аноним 655: Он брал на самом старте. Там вообще порядок цен другой был.

На старте чего? Застройки? Подозреваю, что он не в курсе, ему дали ключи и всё.. Брал изначально для перепродажи..

Форумный аноним: если цена за 4 кв. М?

Уже выяснили
Автор по ДКП купила 2.9 метра, в договоре все зафиксировано, подписано обеими сторонами.
Росреестр зарегистрировал переход права собственности и выдал выписку ЕГРН на 2.9 КВ.м.
Автор незаконно занимает большую кладовку.

*самакоролева*: А при чем тут застройщик? Автор купила кладовку у физического лица. Застройщик тут вообще получается не причем.

Может быть при чëм. Если в плане в приложении к дду, строительный номер указан на том помещении, что занимает автор, это ошибка застройщика и можно отстоять. Автор пишет, что ошибка массовая, значит такое может быть.

Автор, очень рекомендую воспользоваться моим советом выше.
Попробуйте договориться с застройщиком об обратном выкупе, это минимальные для вас движения.

*самакоролева*: Я так поняла, что по документам все правильно, перепутали только фактически.

Я бы с этим согласилась если бы не слова автора, что вся секция оказалась перепутана. Ну не проверила она, а другие дружно тоже не проверили? Все?

Аноним 699: Если Вы не одни так с кладовкой попали, то мб можно коллективно

Всё остальные переехали в равнозначные кладовки..им какая разница то?! Ну будет кладовка не справа, а слева по ходу движения.. И всё..
С площадью автор только попала..
по собственной глупости..

Я тут тоже хотела прикупить кладовку, в подвале делают в соседнем здании - которой ещё нет, неизвестно какой статус у неё будет, кому платить за свет и прочее и как, исходя из каких параметров..
куча всяких нюансов, на которые продавец ответить не может..
мне такой геморрой не нужен..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы