Брусника перепутала номера помещений. Что делать?

Аноним 655
автор

Купили квартиру у застройщика по дду. Через полгода озадачились покупкой кладовки. Посмотрели у застройщика и частные объявления. Пришли на просмотр. Частник открыл свою. Хорошая, большая. Представитель от застройщика открыла, там маленькая. У частника в документах 2,9 м, у застройщика 4 м. Они расположены в одной секции напротив друг друга.
Мы спросили у представителя брусники, почему ваше помещение больше площадью, но меньше визуально. Нам сказали, что такое бывает. Берите то помещение, которое понравилось. Вам выгоднее взять у частного лица.
Так и сделали. Отдали деньги, зарегистрировали договор в мфц, вступили в собственность, сделали ремонт, разложили вещи. Полгода все было хорошо.
И вдруг выясняется, что номера кладовых помещений были перепутаны застройщиком.
У нас документы с номером ХХ, на дверях номер ХХ, ключи в руках. А по факту помещение не наше. А наше как раз напротив.
Брусника просто пришла и переклеила нумерацию.
Мы обратились к руководству. Они признали ошибку. Сказали, что будут думать, как решить вопрос. Что скорее всего нам переделают документы с верной нумерацией.
Потом замолчали.
И вот сегодня звонят и говорят переезжайте. Мы, конечно стали ругаться, заново все объяснять. Они сказали, что будут обращаться в суд. Мы сказали, что возможно только два варианта. Или возвращайте нам стоимость кладовой и стоимость ремонта и мы купим аналог, или оставьте нас в покое.
Я вас услышал...

Чего нам ждать? Мы правы или нет?
План у нас только технический, там вообще другой номер указан.

Аноним 276

Аноним 655: А по факту помещение не наше. А наше как раз напротив.

Аноним 655: стоимость ремонта

За ремонт в кладовой? Зачем вы ее ремонтировали, если сразу обнаружили косяк

Аноним 740

Аноним 655,

Сочувствую вам. Беспредел какой.

просто посетитель
Екатеринбург

Вы же знаете, что наш советский суд-самый гуманный суд в мире.
Были бы вы в США, могли бы отстоять свою большую кладовку и возместить ещё моральный вред, стоимость адвоката.
У застройщика на руках документы и схемы от кадастровой палаты. Ошибку у застойщика скорее всего допустил рабочий, который прибивал номерки к дверям кладовки. Надо смотреть план, в какой стороне находится ваша кладовка.

Аноним 740

Аноним 655,

Пусть обращаются.

Интересно с квартирами так же поступают, переставили номера и по факту ты уже не в трешке, а в однушке живёшь

Аноним 152

Интересная ситуация. У первого собственника остался план расположения помещения? Он вам его не передавал? Пообщайтесь. Будет весомым доказательством при обращении в суд.

Аноним 655
автор

Аноним 276: если сразу обнаружили косяк

Вопрос поднялся практически через 8 месяцев после покупки. В течении всего времени никаких проблем не было. Мы спокойно жили и пользовались помещением.

Аноним 126

Аноним 655,

Нужно настаивать, что вы купили ту кладовку , выбрали её и купили. Если они в суд подадут, думаю будет сложно доказать что они перепутали таблички а потом Бах и поменяли просто ….
По потребительски вы правы думаю. Тем более вы смотрели её в присутствии представителя застройщика

Аноним 655
автор

Аноним 740: Интересно с квартирами так же поступают, переставили номера и по факту ты уже не в трешке, а в однушке живёшь

При нас пришли мужчины, они купили коммерческое помещение за 25 млн, сделали ремонт, сдали в аренду. И вдруг выясняется такая же ерунда. У них помещение вообще другое. Какое-то двухэтажное, которое вовсе им не нужно. Они брали напрямую от застройщика.

Аноним 655
автор

Аноним 152: У первого собственника остался план расположения помещения? Он вам его не передавал? Пообщайтесь

Просила. В документах нет плана. Есть только кадастровый номер.
Я свои тоже документы все пересмотрела. У нас в выписке есть план, но не читается вообще.

Аноним 152

Аноним 655: Просила. В документах нет плана. Есть только кадастровый номер.
Я свои тоже документы все пересмотрела. У нас в выписке есть план, но не читается вообще.

Ничего, план, пусть не читаемый, но он у вас есть, это уже хорошо. Там должен быть указан строительный номер. Строительный не всегда совпадает с основным.

Аноним 655
автор

Аноним 126: думаю будет сложно доказать что они перепутали таблички

Когда все это началось, я сняла видео с расположением. После смены табличек сняла второе видео. Т.е. у меня зафиксировано, что раньше это был другой номер.

Аноним 967

Аноним 655,
Но ведь есть у вас поэтажный план? Там ведь указана кладовка под строительным номером?

Аноним 967

Аноним 655: Я свои тоже документы все пересмотрела. У нас в выписке есть план, но не читается вообще.

В электронной версии посмотрите. Закажиие выписку на объект полную. Там будет.

Аноним 655
автор

У них на сайте был план, согласно которому продавали помещения. Мы смотрели его много раз, но не сделали скрин
А после выяснения, они бегом все поменяли.

Аноним 552

Не так давно была тема о ситуации с Брусникой. Собственники должны были получить вид с террасы, а получили глухую стену перед террасой. Тоже застройщик что-то там «перепутал», перепутальщики блин..

Аноним 655
автор

Аноним 967: Там ведь указана кладовка под строительным номером?

Да. Там строительный номер.

Аноним 967

Аноним 655: У них на сайте был план, согласно которому продавали помещения. Мы смотрели его много раз, но не сделали скрин
А после выяснения, они бегом все поменяли

У вас в выписке должен быть поэтажный план, и где именно ваша. Посмотрите.

Аноним 746

Вы же купили под строительным номером, он указан на плане. Потом номера они хоть как могли присобачить, это вообще никакого значения не имеет.

Аноним 152

Аноним 655: У них на сайте был план, согласно которому продавали помещения. Мы смотрели его много раз, но не сделали скрин
А после выяснения, они бегом все поменяли.

Вы же не единственные в этом жк, кто тоже купил эти помещения. Думаю вы не одни. Создайте чат соседей. Скооперируйтесь. Возможно у кого то есть скрин с сайта. Там возможно вообще двойные продажи. Поднимаете всех собственников помещений. Они могут быть тоже еще не в курсе.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 655: Просила. В документах нет плана. Есть только кадастровый номер.

В выписке ЕГРН же есть план. Что у вас там?

Аноним 655: У нас в выписке есть план, но не читается вообще.

Что значит не читается?

Аноним 967

Аноним 655: Да. Там строительный номер.

Вы покупали у частника да, а он у застройщика. Вам нужен договор этого частника с застройщиком. Там в договоре обязательно должен быть план этажа, и ваша кладовка на этаже.

Аноним 259

А после выяснения, они бегом все поменяли

Пообщайтесь с соседями, может у кого нибудь сохранились рекламки/листовки с планом. Какой жк? Поищу в офисе, может сохранились.

Аноним 967

Аноним 152: Возможно у кого то есть скрин с сайта.

Это не доказательство. На скрине с сайта нет номеров строительных. Это просто поэтажный план.

Аноним 152

Аноним 967: Это не доказательство. На скрине с сайта нет номеров строительных. Это просто поэтажный план.

Согласна, изображение на сайте - это просто картинка. Но тем не менее тут все будет не лишним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";