Риелтор мутит воду

автор

***итоги ситуации: девочки, всем большое спасибо за ответы! Переслала риелтору сообщение с записью разговора. Она мне перезвонила через полчаса, примерно, хотя прослушала сразу. Осторожно начала говорить, что,видимо, оговорилась. Я её не один год знаю, несвойственная ей манера разговора. Сказала, что мы сотрудничество прекращаем. Она мне начала говорить, что не стоит так горячиться, все хорошо, просто произошло недопонимание. Там клиент с налом. Нельзя его упускать и тд. Я разговор закончила.

Буквально через минуту мне позвонила хозяйка агентства, приторно милым тоном начала говорить, мол очень жаль, что так вышло, недопонимание. Ну и все тоже самое, что и риелтор, с разницей, что берет её на поруки, под личную ответственность. В итоге я сказала, что с ними я прощаюсь. Она пролепетала, что перезвонит, когда я остыну. Хотя я была максимально сдержана. Криков и прочего не было. Холодно-вежливо. В общем, сейчас ищу другого риелтора.

Ситуация: продаю квартиру за 18 млн. Сегодня был просмотр, проводила его риелтор. Потенциальный покупатель, китаец, естественно, начал торговаться. С учётом торга, по телефону, в момент показа, риелтор озвучила мне желаемую цену от покупателя - 15,5 млн. У него наличка. Я подумала, перезвонила, сказала, что согласна на 15,5.

Далее вели переговоры о счетах, ремонте, вещах и тд. Китаец уехал из агентства, риелтор позвонила мне подводить итоги и сказала, что уговорила его на 13 млн в нашу пользу. Я обалдела. Речь шла о другой сумме. Голос у неё изменился, говорит, я говорила 12,5.

Я сказала, что перезвоню, переслушала запись разговора. У меня все записывается. И там ДВАЖДЫ проговорена сумма 15,5.

Перезвонила, не успела сказать о записи, как риелтор начала говорить, что сильно она торговаться с ним не могла, так как он её клиент. То есть, платит ей комиссионные. Хотя плачу я ей немалую сумму. Это уже 4й объект недвижимости за два года, который я прогоняю через неё. За два года она уже получила 1,3 млн за свои услуги.

Что это было такое, не могу понять. Сказала, что созвонюсь с ней завтра. Я в растерянности.

мама
Екатеринбург

берёте и отказываетесь
ну либо продаёте
собственно, всё

мама
Екатеринбург

А что мешает сказать, что разговоры записываются?

просто посетитель
Екатеринбург

Ну какой торг на 30% почти. Если у вас 18 стояло и потом на 12,5 типа. Бред
Вряд ли ведь вы так завысили стоимость что реальная цена 12,5?

Екатеринбург

Linochka13: Что это было такое, не могу понять. Сказала, что созвонюсь с ней завтра. Я в растерянности.

Сказать вы не готовы продавать за 12,5. Точка. Может она ошиблась, может специально так, забейте.

автор

Рина Ч., завтра скажу об этом. Это же однозначно и очевидно смена риелтора.

просто посетитель

Я одна не поняла,что это за объект который изначально был 18, а стал 13 стоить , 5 млн разница очень много

автор

alex789, нет, но китайцы торгуются как не в себя. 15,5 это последняя точка. Ниже некуда.

Екатеринбург

Она 100% с него ещё денег намутила за данный объект , под соусом, что она ему 5 млн сэкономила.
Гоните ее в шею.

Функция риэлтора продать за рыночную цену или выше, дешево слить вы и сами справитесь.

автор

2022, вот и я не поняла. За срочную продажу и нал я готова была опустить цену до 15,5. Эти деньги быстрее заработают ещё денег, чем держаться за 18. Но ниже уже нет смысла продавать.

автор

Вишневое варенье,
Да, я это в посте писала на эмоциях, потом удалила. На просмотре присутствовала помощница по хозяйству, она рассказала, что риелтор, если все получится с торгом, получает 200 тыс. Помимо моей комиссии.

мама
Екатеринбург

Скорее всего тетя хотела положить в свой карман ваши 3 млн рублей.
Вам бы начала петь, про то объект дорогой, плохо продается и пр. и пр.
И вы бы повелись. И с вас комиссия еще + ей

автор

Вишневое варенье, Спасибо за такую нужную сейчас цитату!) Это очень верно.

автор

Точеска, все официально, с моим присутствием на сделке. Я вот вообще не поняла, как она планировала их положить. Но чувствую, что дело не чисто.

автор

Dreamworld, конечно так и скажу, но ощущение очень странное.

мама
Екатеринбург

Linochka13,
Ну это очень легко сделать, он платит вам, и параллельно еще ей, за вашу уступку. Налом, безналом, как отследить то?
Попросила на карту мужа перевести и все.
Вы не первая такая, не переживайте.
С вас комиссия, с покупашки комиссия, риэлтору автомобиль. Голосом Якубовича

мама
Екатеринбург

Linochka13: Я в растерянности.

Интересное чувство, когда нае... на нехилую сумму. Я бы послала и подальше. И уж точно не связывалась более с таким специалистом. Это ж цыганщина чистой воды.

просто посетитель
Екатеринбург

Скажите китайцу и риелтору что из за ее двуличного поведения окончательная сумма вам на руки 16.
Или пусть идёт она лесом.

Екатеринбург

Linochka13: все официально, с моим присутствием на сделке. Я вот вообще не поняла, как она планировала их положить. Но чувствую, что дело не чисто.

Вам по договору 12,5 платит. А потом он ей за услуги по договору поиска/ подбора оплачивает, там типа момент, что деньги передаются после регистрации недвижимости на его имя ей.

мама
Екатеринбург

Linochka13,
она единственный риелтор в округе?

просто посетитель
Екатеринбург

Баба Yoga: Интересное чувство, когда нае... на нехилую сумму. Я бы послала и подальше.

Тетенька видимо тронулась , Надо быть совсем дурой либо в безвыходном положении, если с автором это 4 объект и явно ,судя по вознаграждению за прошлые сделки , не дешевый .

мама
Екатеринбург

Она просто прикинулась так, чтоб ему угодить и себе заработать быстрее. Т. К. С наличкой не много людей. А вдруг прокатит! Сказать, что разговоры записываются, крайняя цена такая.
Это разводка какая то. Потом скажет, послышалось.

Екатеринбург

Я бы не стала с ней работать даже за 15,5. Не здесь, так в другом месте вас обведет вокруг пальца. Доверия нет.

Екатеринбург

Нехило вы и так за наличку цену грохнули на 2,5 млн
При разговоре о 12,5 я бы спросила, не хочет ли она расторгнуть с вами сотрудничество...

мама
Екатеринбург

Главное это слово " наличка". Риэлтор хотела заработать миллионы на разнице

u8u
просто посетитель
Екатеринбург

Да я, опять я: бы не стала с ней работать

Да я, опять я: . Доверия нет.

Всё верно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";