Очень холодно в квартире

Аноним 514
автор

Здравствуйте. Заехали в квартиру в августе за первый месяц 2 раза вызывала аварийную службу, прорывало основной стояк. Начались ветра не спали всю ночь, слушали как дует ветер и стучит что то на крыше (как будто листы отрывало). Тепло было до первых -5 градусов. А -10 одеваемся в шерстяные носки и теплые вещи, спать ложимся так же.
Вопрос:
У всех ли так холодно, или только на 25 этаже? И за какое такое отопление дерут столько денег, если в квартире холодно!?
Так же как часто прорывает трубы в квартирах, или я единственный везунчик? И когда будут менять стояк?
Ещё хочу добавить, что на 25 этаже нет никакого напора воды. В душ ходим либо под ледяной водой либо в кипятке варимся. Так как настроить невозможно. Так же моем посуду! Как мыться детям в таких условиях. ( Набираем воду в ведра и моется под более стабильной водой но при этом в ванной но ковшиком)

Страна моих желаний

Отключены все батареи, тепла от труб (которые идут вертикально) хватает.
Открыто окно на кухне и в спальне. Тепло!
Ходим босиком. Дом кирпичный, 7 этаж.

Аноним 249

Автор, новый дом?У нас на втором этаже был дубак. Из окон сифонило только в путь. Через год прорвало трубу, замурованную в пол. А счета за отопление были просто огромные. Продали, переехали. Вот такой звук, который вы описываете был и у нас, соседи говорили, что это что-то с вентиляцией.

АноНИМ

Батареи работают ?

дедушка

Очень тепло, не включаю отопление иначе помереть можно.

Она

На любом этаже должно быть тепло. У вас новостройка?

Екатеринбург

Автор, напишите адрес, очень интересно что за дом. У вас последний этаж? Все в подъезде мерзнут?

Аноним 514: Так же как часто прорывает трубы в квартирах, или я единственный везунчик? И когда будут менять стояк?

пентагон. ни азу не прорывало. дом 83 года постройки.
дома хожу в майке и трусах. сплю в трусах под тонким одеялом, открыто окно на микропроветривание.
ребенок спит под махровой простыней. под одеялом жарко. ходит в трусах дома.
окна открыты днем на проветривание до -15 примерно.
батареи частично прикрыты. в квартире 2 обратки и 1 подача. самое большое окно без балкона и в комнате подача.
обратка кухня и вторая комната,там балкон.
окна на солнечную сторону. днем с солнцем вообще жарко.
так что у вас какая то проблема. темболее новостройка.
пс: думала что 25 этажей уже с горизонтальной проводкой и стояков в квартире нет.

мамочка

Ну если 25 этаж, то явно новостройка. У нас очень тепло, отопление ещё не включали даже

Трезвый Чебурашка

Новостройка. Прохладно. Но у нас сверху и снизу пока не заехали, не топятся.

Аноним 873

У нас тепло, дом 2015 года,угловая квартира,батареи часто выключаю хотя я мерзляк. У нас горизонтальная разводка поэтому в период отопления пол местами очень теплый, в туалете сделали теплый пол, его не выключаю круглый год, за исключением когда на улице адовое пекло, видимо, этого хватает.
Не должно быть холодно в квартире, не важно какой этаж.

мама
Екатеринбург

Аноним 514: И за какое такое отопление дерут столько денег, если в квартире холодно!?
Так же как часто прорывает трубы в квартирах, или я единственный везунчик? И когда будут менять стояк?

А Вы эти вопросы управляющей компании задавали?

Аноним 737

Что говорят соседи? Что говорит управляющая компания? Сколько градусов дома? Шерстяные носки - это индивидуально. Бабушки и в +30 в носках ходят и мерзнут

Аноним 92

Тоже дома холодно, новый дом, все батареи включены, но не спасает, дом 2021 года.

Аноним 737

Тепловизор возьмите, пригласите УК.
Я думала, у меня от окон дует. Не критично, но заметно. Хотела регулировщика вызвать. С тепловизором прошлись, окна все ок. А вот углы и стены, которые на улицу, синие… В принципе, дома не холодно; если бы прям мерзли, вызвала бы УК. Видела, в прошлом году снимали обшивку, утепляли квартиру в соседнем подъезде.

мама
Екатеринбург

Аноним 514,

Трубы не прорывает, в квартире жара, батареи еще даже не включали, спим с микропроветриванием. Но у нас 6 эт

Анонимка

Аноним 737: вот углы и стены, которые на улицу, синие…

Плесень пойдёт потом

Проходила_мимо

Аноним 514,

У нас хлопало, когда рабочие не закрыли дверь с чердака на крышу и завывало точно также. И дверь долбила от ветра. Я самолично слазала и закрыла.

Аноним 251

Новостройка, последний этаж, самый теплый в доме

Аноним 855

Аноним 514: или только на 25 этаже?

У вас этаж крайний, а квартира какая? Угловая, на какую страну света?
Я в новостройке живу на 23 этаже, квартира в середине дома, окна юго-восточные. У меня жара. Отопление выключила в марте как заехала, сейчас тоже не включаю, окна на ночь на микро, днём проветриваю.
Но в нашем же доме соседи на западной и северо-западной стороне жалуются, что холодно. Окна плачут, у кого-то плесень на подоконнике.
Так что, как повезёт

просто посетитель
Екатеринбург

Пишите застройщику обращение
Ко мне приходили с тепловизором
Выявили продувания
Дальше конечно другая история, все еще воюю с ними

Anonim

У нас не 25 этаж конечно, а 15, но квартира угловая. Две комнаты с уличной стеной. Дома тепло. Батареи отключены.
Дому 6 лет.

Аноним 250

Аноним 514: холодно!?
Так же как часто прорывает трубы в квартирах, или я единственный везунчик? И когда будут менять стояк

Напишите на рис ЖКХ. У меня не 25 этаж. Дом старый 3 этаж, жара как в Африке, окна настежь. Дышать при закрытых нечем.

Аноним 737

Анонимка: Плесень пойдёт потом

Ну за пять лет пока не пошла. Наблюдаем.

Аноним 636

Подумалось, что тема про прорыв трубы отопления на Тверитина)))

Шушу

Аноним 514: У всех ли так холодно

А так холодно - это сколько градусов? А комфортная температура какая?
Ну просто то, что вы одеваетесь в шерстяные носки, не даёт понимания о температуре, я знаю людей, которым +22 в помещении - это очень холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";