Продажа с долей несовершеннолетнего. Странная консультация нотариуса

Паника
автор

Добрый день. Планирую продавать в области дом родной сестре. В доме 1/2 моя ( мать), 1/2 дочь 9 лет. Земля тоже с долях
По моему опыту купли продажи таких долей нужно действовать через опеку
Получать приказ согласие, перенаделять долями. И вот сестра к нотариусу ходила, спрашивала с чего начать. И та ей сказала, что не нужно переналелять. А нужно вот то что на фото.
Действительно ли сейчас так все просто ( не верится )
🤨 с чего начать то … в мфц на какую услугу записаться для начала ? Выписки из Егрн новые заказать ? У нас старые до 16 года .

мама

Нет фото

Паника
автор

мама,

Вставила

Аноним 583

Явно что-то не то. Без опеки никак

мама
Екатеринбург

Все сделки с детскими долями только с согласия опеки.

Аноним 184

Ничего непонятно... расчеты какие то, наверное можно сделать Договор Дарения от себя и от имени дочки как опекун

просто посетитель

Там по долям объект . Нотариальный отказ от первоочередного права на покупку. Все верно . Продажа доли несовершеннолетней это еще плюс приказ опеки . У вас расчеты по нотариальной сделке написаны . Приказ опеки вы готовите сами . На нотариальную сделку уже с готовым приказом идете

Паника
автор

Vivienne W,

Вот. А нотариус будь то бы сказала что не надо опеку . Мфц сами туда отправят документы , когда будем отказ от первоочеркдного делать . Либо сестра не правильно все поняла, но уверяет что правильно 😂

Вы можете подсказать, что нам делать ? Документы в опеку сразу сдавать на перенаделение, или выписки заказывать или что 🥹

Паника
автор

Vivienne W,

Могу ли я продать просто без перенаселения свою долю сестре.
А детскую в теч года например оформлять продажу . Пусть двойную плату заплатим нотариусу, но сестре срочно надо. Покупку ,

Паника
автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";