Вопрос по договору дарения от отца дочерию. Нужно ли согласие супруги ?

Аноним 94
автор

Отец собирается подарить квартиру дочери. Нужно ли согласие супруги (она же мать дочери)?
Если нужно согласие обязательно ли при его оформлении свидетельства о браке предъявлять нотариусу?

Или может можно составить договор дарения от отца и матери сразу? Но собственник квартиру только отец

Аноним 709

Да. нужно согласие жены

Аноним 845

Аноним 94: Но собственник квартиру только отец

Квартира как у отца появилась? В браке или нет? Каким образом?

Аноним 709: Да. нужно согласие жены

Не всегда. Если квартира добрачная или наследная, с чего там нужно согласие вдруг?

Аноним 709

Аноним 845, не написано про добрачную
Автор, если добрачная то и нотариус не нужен

Аноним 845

Аноним 709: не написано про добрачную

Там вольще данных никаких. Квартиру отец и в наследство мог получить, тогда тоже не нужны никакие согласия.

Аноним 14

Если кв куплена / приватизир в браке, то согласие супруги требуют.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 94: Нужно ли согласие супруги (она же мать дочери)?

Если квартира куплена в браке и не наследная, то да, согласие требуется.

Аноним 94: Если нужно согласие обязательно ли при его оформлении свидетельства о браке предъявлять нотариусу?

Да

Аноним 499

Аноним 14: Если кв куплена / приватизир в браке, то согласие супруги требуют.

А откуда информация про то, что при продаже приватизированной квартиры нужно согласие супруга?

Аноним 14

Аноним 499,

В прошлом году в мфц регистрировали такой договор. Согласие требовали.

Аноним 936

*самакоролева*,

А я где-то читала, что если ребёнку больше 14 лет, то можно без согласия. Неправильно поняла, да?

Аноним 662

Да, если куплена в браке. Летом делали дарение на меня. Папа делал согласие

Аноним 499

Аноним 14: В прошлом году в мфц регистрировали такой договор. Согласие требовали.

Спасибо

хочу стать папой!
Москва

Аноним 936: А я где-то читала, что если ребёнку больше 14 лет, то можно без согласия. Неправильно поняла, да?

Нет, возраст ребенка в данном случае вообще не имеет роли. Вы скорее всего про какой-то другой случай читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";