Добрый день!
Почитала в инете информацию, но может кто-то разбирается в этом ? Арендатор попросил прописать его в моей квартире , сейчас там никто не прописан.
Постоянная прописка это опасно - без его согласия , я так понимаю потом его можно выписать только через суд ( понятно, что мне эти проблемы не нужны)
А если сделать ему временную регистрацию на 6 мес допустим ? Какие для меня могут быть негативные последствия.
Мне конечно вообще вся эта просьба не нравится, но если временная регистрация на несет каких то последствий для меня, почему не помочь человеку
Аноним 717
Аноним 224: временная регистрация
Вроде детей своих может без вашего согласия тоже прописать
Аноним 224
автор
Аноним 717: Вроде детей своих может без вашего согласия тоже прописать
Про это тоже прочитала , но ему 65 лет , я очень надеюсь что у него никто за пол года не родится
Аноним 224: временная регистрация на несет каких то последствий
Именно
Аноним 224: ему 65 лет
Чего тогда бояться?
Аноним 368
Можете временную оформить , потом если захотите в любой момент выпишете его, даже если у него есть несовершеннолетние дети , он не сможет их прописать постоянно , только на срок его временной регистрации .
Аноним 224
автор
Долорес Клейборн: Чего тогда бояться?
Вот я и спрашиваю, может есть какие то нюансы о которых я не знаю ….
Аноним 964
Аноним 224: Арендатор попросил прописать
Вы удивитесь, но эта ваша обязанность. Разумеется временную
Аноним 224
автор
Аноним 368: если у него есть несовершеннолетние дети
Дети у него взрослые
Аноним 693
Аноним 368: Можете временную оформить , потом если захотите в любой момент выпишете его, даже если у него есть несовершеннолетние дети ,
Временная ничем не грозит. Только плюсик Вам в карму.
Аноним 445
**** какую сумму за это предлагает?
Квитанцию по ку он оплачивает?всю?
726
А если кредитов, например, наберет. То коллекторы, наверное, замучают, по этому адресу ходить
Аноним 375
а зачем вам это все? Вы сдаете какую то неликвидную квартиру у черта на куличках за дорого и хотите удержать арендатора?
Аноним 215
Аноним 224: Мне конечно вообще вся эта просьба не нравится
Делайте договор на 90 дней. Каждые 3 месяца приезжайте перезаключать новый, плюс это будет повод проверить квартиру.
Для найма до 90 дней рега не требуется.
Аноним 224
автор
Аноним 445: какую сумму за это предлагает?
Ничего не предлагал . До этого оплачивал квитанцию только по счетчикам, но я подумала если прописку делать пусть квитанции целиком платит
Аноним 224
автор
Аноним 375: а зачем вам это все? Вы сдаете какую то неликвидную квартиру у черта на куличках за дорого и хотите удержать арендатора?
Квартира хорошая, в новостройке , до центра 10-15 мин на авто
Аноним 445
726, как вариант
Автор причину прописки как он объясняет?
Аноним 613
Может быть ему временная не подойдёт
Ему зачем прописка-то?
Аноним 445
Аноним 224, Ну и будете потом платить за него за мусор газ.амесли не сдаст показания счётчиков.то и ба воду и свет на 1 больше
Аноним 224
автор
Аноним 445: Автор причину прописки как он объясняет?
Он был прописан в Москве , теперь живет в Екатеринбурге. Вчера позвонил говорит я там выписался , а пропишите меня на год полтора … я немного опешила и сказала, что подумаю
Аноним 224
автор
Аноним 445: , Ну и будете потом платить за него за мусор газ.амесли не сдаст показания счётчиков.то и ба воду и свет на 1 больше
Газа нет, показания автоматически у нас передаются в ук
Аноним 445
Аноним 224, Очень странно менять мск прописку на екб!
Добрый день!
Почитала в инете информацию, но может кто-то разбирается в этом ? Арендатор попросил прописать его в моей квартире , сейчас там никто не прописан.
Постоянная прописка это опасно - без его согласия , я так понимаю потом его можно выписать только через суд ( понятно, что мне эти проблемы не нужны)
А если сделать ему временную регистрацию на 6 мес допустим ? Какие для меня могут быть негативные последствия.
Мне конечно вообще вся эта просьба не нравится, но если временная регистрация на несет каких то последствий для меня, почему не помочь человеку
Вроде детей своих может без вашего согласия тоже прописать
Про это тоже прочитала , но ему 65 лет , я очень надеюсь что у него никто за пол года не родится
В мфц точно узнайте
Именно
Чего тогда бояться?
Можете временную оформить , потом если захотите в любой момент выпишете его, даже если у него есть несовершеннолетние дети , он не сможет их прописать постоянно , только на срок его временной регистрации .
Вот я и спрашиваю, может есть какие то нюансы о которых я не знаю ….
Вы удивитесь, но эта ваша обязанность. Разумеется временную
Дети у него взрослые
+++
Делала на пол года, чтобы в садик взяли ребёнка.
Временная ничем не грозит. Только плюсик Вам в карму.
**** какую сумму за это предлагает?
А если кредитов, например, наберет. То коллекторы, наверное, замучают, по этому адресу ходить
а зачем вам это все? Вы сдаете какую то неликвидную квартиру у черта на куличках за дорого и хотите удержать арендатора?
Делайте договор на 90 дней. Каждые 3 месяца приезжайте перезаключать новый, плюс это будет повод проверить квартиру.
Для найма до 90 дней рега не требуется.
Ничего не предлагал . До этого оплачивал квитанцию только по счетчикам, но я подумала если прописку делать пусть квитанции целиком платит
Квартира хорошая, в новостройке , до центра 10-15 мин на авто
726, как вариант
Автор причину прописки как он объясняет?
Может быть ему временная не подойдёт
Ему зачем прописка-то?
Аноним 224, Ну и будете потом платить за него за мусор газ.амесли не сдаст показания счётчиков.то и ба воду и свет на 1 больше
Он был прописан в Москве , теперь живет в Екатеринбурге. Вчера позвонил говорит я там выписался , а пропишите меня на год полтора … я немного опешила и сказала, что подумаю
Газа нет, показания автоматически у нас передаются в ук
Аноним 224, Очень странно менять мск прописку на екб!
Аноним 224, Тогда за мусор!)