Опека при продаже квартиры с мат капом

Аноним 213
автор

У кого-нибудь были «свежие» сделки, продажа квартиры с мат капом. Интересует опека Чкаловского района. Как у вас всё проходило. Задают ли вопросы какие то или чисто бумаги принес, проверили.
И я прям вся расстроена, хочу продать, но видимо с такими ставками хрен чего продашь. хочу купить в другом городе, дети в школу ходят, кружки и т.д, но недвижка тут дороже. Моя квартира в Екб за екадом стоит как студия в данном месте жительства. Есть ли шансы у меня?? Хочу уже заземлиться в одном месте, даже в студии😩 главное своё.

Выберите один из вариантов:

Аноним 260

С такой манерой изложения - без шансов.
Кто на ком стоял?
Риелтора хоть или юриста наймите, чтобы за вас заявление грамотно в опеку составил.

Аноним 467

Аноним 260: С такой манерой изложения - без шансов

Да пофиг им, они даже не спрашивают ничего. Просто заявление: это продаю, это покупаю, разрешите. И ждешь месяц 😁
(Я с другого района):

Аноним 260

Кто разрешит ухудшить жилищные условия детей? Опека?
Из текста автора вообще не понятно что и на что менять и куда. Если квартиру менять на студию - то в чем выгода для детей?

Мы дом(домик) в деревне продавали, без удобств так Чкаловская дала добро покупателям продать свою квартиру, в долях на детей и купить наш дом

Аноним 467

Ник_нейм,

Наверное они просто доли побольше выделили и все. Вот и разрешили

Аноним 213
автор

Аноним 260,

Что конкретно не понятно?? В первом абзаце спрашиваю опыт кто продавал через опеку чкаловского района. Далее пишу что хочу продать в екб и купить в другом месте, там где в данном случае проживаю, но тут недвижимость стоит дорого, хватит только на студию

Аноним 260

Давайте ещё раз уточним условия задачи. Сейчас у Вас скольки комнатная квартира? Сколько квадратных метров? Какая доля каждого ребёнка? Какая инфраструктура, транспортная доступность детям до школы/сада?
А теперь внимание: в чем заключается улучшение жилищных условий ваших детей если они побросают удобные им школы и секции и переедут из квартиры в студию? В чем они (дети) выиграют? Просто ответьте на этот вопрос. Опека Вас спросит. И от Вашего ответа зависит, будет ли решение положительным, или получите отказ. Каждую жизненную ситуацию они рассматривают индивидуально.
Документы на приобретаемую студию у Вас есть? Там ЕГРН, паспорт продавца итп?

Аноним 213
автор

Аноним 260,

Рассказываю. Мы живём с детьми в другом округе, городе и т.д. Дети ходят в школу, посещают кружки, вообщем всё налажено. Город маленький, всё везде доступно. Снимаем студию 33 кв.м. Пока ничего не покупаю, просто планы. Но хотелось бы в этом же доме где снимаю приобрести жильё.
В Екб квартира двушка 45 кв.м за Екадом. Цена примерно 2500000. Объявление у меня конечно выставлено, но никто можно сказать не звонит.
Конечно это моё только мнение, но кроме квадратуры в этой квартире больше плюсов нет.
Иногда очень сильно расстраивает, что это всё балластом теперь висит Наверно остаётся ждать когда упростят в этом деле что-то

Она

сделка была в 22г., но опека другая.
Пока не наделила детей в старой квартире по 6м2 сделку не разрешили, соответственно и в новой наделила каждому по 6.
у вас по сколько кв. метров у детей?
а вообще в опеке есть приемные дни, можно прийти со всеми документами и проконсультироваться, у нас был риелтор, и то были заминки в этой нелегкой купле-продаже.

интересно, сейчас такая же практика по наделению минимум 6м кв?

Аноним 213
автор

Она,

Не помню по сколь наделяла, помню что старались по минимуму тоже дать.
Я сейчас в другом городе живу, в опеку пока не попасть, а в местную думаю смысла нет идти

мама
Екатеринбург

Опеке пофиг на ваши школы секции, никто ничего не спросит, не выдумывайте. Главное чтобы метры и цена были больше или равно

Аноним 116

Аноним 213: Интересует опека Чкаловского района. Как у вас всё проходило. Задают ли вопросы какие то или чисто бумаги принес, проверили.

У меня походило и не одна сделка. Отлично все проходило - приказ дали. Если не хватает каких то документов или не верно наделяете детей долями в покупаемом жилье, то опека сообщит вам и пригласит на донесение.

Аноним 213: Я сейчас в другом городе живу, в опеку пока не попасть, а в местную думаю смысла нет идти

Ну раз нет смысла, то какие могут быть вопросы? Кому действительно нужно, уже давно сбегали и все узнали. Вам выше уже накидали идей, в том числе и нанять риелтора.

Аноним 213
автор

Аноним 116,

Каждая опека работает по разному, а уж в разных городах тем более. В опеку Екб мне пока не добраться. Я просто спрашиваю опыт у других. А идей кроме как риэлтора нанять больше и нет, но он нужен уже по факту когда появится покупатель. У меня на данный момент ни того ни другого.

мама
Екатеринбург

В квартире купленной с маткапиталом, наделили детеймдрлчми соответственно ему. Получилось по 2,5 кв. 1/18 каждому. В покупаемой по закону не меньше 6кв, писали 1/12. Принесли договор аренды жилья, гле будем жить, пока ждём сдачи дома. Ещё просили указывать, что садики и школы не меняем. Опека Орджоникидзевсконо района

Аноним 693

Аноним 213,

Где продаете? Как раз ищу на окраине

Аноним 467

Аноним 260: Опека Вас спросит

Ничего она не спросит

Аноним 260: Документы на приобретаемую студию у Вас есть? Там ЕГРН, паспорт продавца итп?

Это да, надо сразу знать что покупаешь

Аноним 213: не попасть, а в местную думаю смысла нет идти

Да.. не нужно бегать сто раз. Сразу идите с документами всеми да и все. Это продаю , это покупаю. Все. Потом недостающие донесете если что. И вообще в мфц можно это сделать

Аноним 213
автор

Аноним 467,

Читала статью мол хотят упростить в плане опеки, что можно им запрос сделать через госуслуги, но я функции такой не нашла
У меня вся загвоздка именно в квадратуре, цена квадрата у двушки и студии одинаковая практически, студия даже чуть подороже. Но опеки ведь пофиг на это.
Сейчас объявление кончится моё на авито, больше пока не буду выставлять, наверное с такими ставками наврятли кто-то захочет себя в кабалу загонять. Подожду лучших времён если они наступят

Аноним 116

Аноним 213: Каждая опека работает по разному,

Требования везде одинаковые.

просто посетитель

Аноним 116: Требования везде одинаковые.

Естественно. Заявление подается в опеку по месту регистрации детей. Заявление пишет мать, согласие на отчуждение и наделение , пишет отец детей. К заявлению прилагается пакет документов на отчуждаемое ( договор правоустановки, справка ф 40, лучше отчет об оценке, паспорта и свидетельства о рождении собственников) и пакет на наделяемое( документы правоустановки, справка ф 40, паспорта собственников, отчет об оценке). Наделяем не менее 6 кв.м на ребенка. Документы сдаем в МФЦ. Ждем либо телефонного звонка от специалиста, либо отбивки , что приказ готов. После того как сдадите доки, опеке лучше набрать и уточнить, есть ли у них к вам вопросы. Чкаловская лояльная опека.

Аноним 15689

Аноним 213,

Автор, в опеку можно позвонить и задать вопрос. Мы перед продажей все узнали сначала по телефону, потом договорились о встрече с сотрудником. На встрече показали вариант, сотрудник дал нам список документов. Потом уже, когда все документы оформили, в МФЦ относили. Но у нас было улучшение жилищных условий, переезд из студии в 2-комнатную. А у вас, как я поняла, переезд в другой город будет? Квартиру в Екб продаете и покупаете в другом городе студию? Вот это узнайте по телефону или на встрече лично. Одобрят ли такую сделку, если нет, то смысл вообще покупателей искать?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, если вы хотите купить квартиру меньшей площади, то надо увеличивать доли детей, отсюда и вопрос про метраж детских долей, это существенно.
Раз у вас только предварительно все, звоните и узнавайте. Они вполне по телефону консультирую. Обрисуйте всю ситуацию, что квартира такая, стоит столько, метра общий, метраж долей. Хотим купить вот такую - метраж, стоимость. Детя планируем вот такие доли выделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";