Ненавижу ипотечное жилье.

Аноним 736
автор

Здравствуйте. 6 лет я снимала жилье в 4 этажном доме. Был 4 этаж. Все мне там нравилось. Но съёмное жилье, это съёмное. После появления ребенка стоял вопрос о постоянной регистрации. А чтобы была хотя бы временная приходила просится к родственникам бывшего мужа, своих в этой области нет. Год назад накопил небольшую сумму единственное что я могла купить двухкомнатную общагу( да еще и в ипотеку . С кухней на общей территории и собственным туалетом с душей также на общей территории санузла. Иными словами, уголок в 5 квадратов огороженный от других туалетов общего пользования. Первый месяц я радовалась. Первый этаж казался удобнее 4. Кроме соседи мирные. Но не все так безоблачно. 1. Спустя месяц жизни я обнаружила слизней. Лезли из под плинтуса. Бывала 1 шт, а могло быть и 10. А могло их и не быть. Вначале и солью посыпать и горчицей. Толку нет, кроме жёлтых следов от горчицы на обоях. Ладно. Весной разобрала плинтус, заделала щели и о Боги. Победа. P. S. скажу сразу, подвала под нами нет. Управляющая компания в курсе. Администрация тоже. Но вместо ремонта фасада и цоколя решили сделать в коридоре ремонт и отчитались. Типа он помог от слизней . 2. Плесень в межсезонье. Отключают отопления, на улице холодно и вот здравствуйте плесень по самый подоконник. Пришлось от окон отодвигает все и покупать средство от плесени. Ну и осущитель в придачу. Хотя на 4 этаже ни плесени, ни осущитель не нужен был. Увлажнитель, наоборот. Как наступила осень, все пошло по новой. 3. Соседи. Из грубо говоря, 40 жилых комнат живут люди в 25. Но живут они давно и привыкли шуметь. Причем наглухо. Им вск равно, что работаешь по сменам. Не важно, в день, ночь. Они будут орать, включать музыку. А еще лучше напьются и давай скандалить. И пос*ать, что ты тихая, и не пьешь как все. Придут и к тебе с разборками. Как недавно с туалетом. Типа снесут его, он мешает. Хотя это имущество, а не ваше. Вы скажите, зачем все это тебе? Не уж то на квартиру денег не было. Да, не было. Я сама поднимаю ребенка, родственники от меня отвернулись. А первоначальный взнос я еле накопила на эту ипотеку. По отзывам общежитие приличное. Но и в нём можно превратить. Цены растут, ставка тоже. С моей зарплатой на многое рассчитывать не приходится. И с этим придется смирится. Сама, как говорится, виновата

Аноним 214

Аноним 736,
Поздравляю, так живут процентов 70% населения России. Терпите и тяните эту лямку как и все мы.

Снимите квартиру, а свою сдайте.

Аноним 214: Поздравляю, так живут процентов 70% населения России. Терпите и тяните эту лямку как и все мы.

я не живу как автор.

я не понимаю как можно такое купить в ипотеку. для чего и почему?!

мама
Первоуральск

Общага есть общага, что Вы хотели? Только копить на однушку хотя бы и молиться, чтобы быдло-соседей не было.

Аноним 313

Зачем двухкомнатная общага? Может, надо было однушку в старом фонде? Или сильно дороже?

просто посетитель
Москва

Аноним 736: Вначале и солью посыпать и горчицей. Толку нет

Капец, вы садистка. И на что был расчет, что они умирая так другим передадут, что не надо сюда лезть?

Аноним 86

У меня не все так плохо, но мы тоже просто вообще не подумав квартиру купили. Единственное что мне нравится, это расположение дома. С остальным немного примирилась после того, как ремонт сделали. Но опять же меня триггерит при мысли сколько мы на ремонт потратили. Можно было бы половину ипотеки закрыть, но опять же жить было бы вообще некомфортно. Да и сейчас ждём второго ребёнка и понимаю, что места нам всем в двушке-хрущевке мало. Но новую, если и покупать, то разве что через много-много лет. Правда, когда я мужу говорю, что проценты по ипотеке возвращать может с этой квартиры не надо, он говорит, что другой у нас не будет)

Аноним 539

Обморочная коза: я не живу как автор.

Вы в 30%

Аноним 539

Обморочная коза: я не понимаю как можно такое купить в ипотеку. для чего и почему?!

Аноним 736: сама поднимаю ребенка, родственники от меня отвернулись. А первоначальный взнос я еле накопила на эту ипотеку.

Автор. Вы главное, не скатывайтесь в депрессивный настрой, зряшное это дело. Покупка жилья-свершившийся факт, дело сделано, фарш назад не провернуть.
Слизни-это не мыши, клопы и тараканы. Противно, но не столь критично. Плесень-похуже, но это беда многих первых этажей,да и не первых тоже. Нужно искать причину-пока обрабатывать средством и чистить по возможности.
Соседи-тут сложнее, но если не бегают по коридору с топором пьяные, то сильно не реагируйте на них.
И добрый вам совет-заигнорьте пользователя, который как и в большинстве тем будет нести дичь экспертным тоном.

мама
Екатеринбург

Гелада: И добрый вам совет-заигнорьте пользователя, который как и в большинстве тем будет нести дичь экспертным тоном.

Поддерживаю

Аноним 539: Вы в 30%

я не вижу вокруг себя ветхое жилье сплошняком.

Аноним 904

Сырость можно победить, но нужны вводные данные. И решается совсем не отодвиганием и не средством от плесени. Совсем.

Аноним 539,
и? живи на съеме дальше. да вот так.
купит халупу в ипотеку, с каким то отгороженным сан узлом, причем незаконно, в барачного типа здании, с плесенью и прочим.
зато свое и дешево...
безумству храбрых поем мы песню.

Аноним 137

Обморочная коза: понимаю как можно такое купить в ипотеку. для чего и почему?!

Да вы хоть что-нибудь купите на свои сначала, а потом умничайте, ну в каждой теме ведь ткнуть надо и пнуть.

Автор, у вас дело даже не в общаге. Я дила в общаге, но на среднем этаже, бвло нормально, потом в олнушке на 9м из 9, а потом регила расшириться, 1й этаж и дом 82го года, типа относительно не старый тогда. О, ужас, я после этого все 1е этажи обхожу стороной. А там не общага была, а нормальная квартира. Просто не повезло. У вас осложняется все ипотекой(( просто посочувствую вам, это тяжело(( я 6 лет почти прожила в той квартире, так же как у вас небыло помощи никакой и все сама.
А умников здешних не слушайте, которые по наследству все получили и сами купили примерно ничего, но эксперты во всем. Вы молодец. Купили и так не просто общагу, а со своим санузлом, это огромный плюс.

мама
Екатеринбург

Что с вентиляцией?
Не совсем понятно про санузел, у вас ваш отдельный или на несколько квартир один санузел?

анонимный аноним

Автор, Вы молодец, что боритесь, что копите, поднимаете ребенка. Неудачное вложение, что поделаешь. Попробуйте сдать, а себе снять квартиру почище. Чем Вам ещё помочь? Только сочувствием.

Аноним 704

Аноним 736: виновата

Обратно не прокрутить, поэтому сильно себя винить нет смысла.
По вопросу слизней заявление в УК, в Роспотребнадзор, в прокуратуру. Может тут подскажут. Народные средства хороши, но лучше присмотреть химию по отзывам в инете.

Аноним 736,

Почему родня отвернулась?
От плесени помогает лампа уфо.

мама
Екатеринбург

Автор, Вы большая умничка.
Воспримите это как старт и мотивацию улучшать условия.
Очень многие с этого начинали.
У Вас хоть какой то угол есть с нынешними ценами на жилье, ставкой по ипотеке и постоянный рост на съемное жилье. Плюс инфляция. Хоть какое то в Вас, но вложение.
Выберетесь, все хорошо будет

Аноним 137: Да вы хоть что-нибудь купите на свои сначала,

я себе заработала и купила хоть что то. да. на свои и сама.
поэтому покупая крепко думала за что плачу и почему.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: я себе заработала и купила хоть что то. да. на свои и сама

Ой не пиз………и пожалуйста
Швейную машинку?

Аноним 137

Обморочная коза: я себе заработала и купила хоть что то. да. на свои и сама.
поэтому покупая крепко думала за что плачу и почему.

Да если б про вас тут реальные люди правду не знали, то может мы бы и поверили.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

А мне помнится, что хрущ, Евгения, твой - это от мамы квартира досталась.
И дача от отца после смерти.
Поправьте, если не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";