Не знаю как тему назвать
Ситуация: с мужем разведены, но он на себя взял ипотеку за которую я плачу, по факту это моя квартира (точнее не по факту, а по ситуации), но он юридически собственник.
Ипотека на 30 лет.
Если с моим бывшим супругом что то случится, что будет с этой кв? Как мне подстраховаться, чтобы кв перешла мне?
Собираемся идти к нотариусу, но какую бумагу нужно подписать? Дарение?
Долги по этой кв понятно мне перейдут, точнее я за неё плачу и буду платить полный срок.
Аноним 339: Малолетние дети, родители-пенсионеры имеют обязательные доли.
при завещании они будут иметь меньше.
Вопрос
автор
Аноним 339: Малолетние дети, родители-пенсионеры имеют обязательные доли.
У нас дочь 10 лет, ей кв перейдёт по наследству?
Аноним 443
Квартира собственность бывшего мужа, по факту вы каждый месяц делаете ему подарок на определённую сумму ежемесячного платежа. Это юридически. Всё остальное лирика, которая имеет значение только для вас.
На квартиру можно написать завещание, переписывать хоть каждый день. И вы об этом не узнаете. Либо при отсутствии такогового будет делится между наследниками первой очереди
Вопрос: У нас дочь 10 лет, ей кв перейдёт по наследству?
если там нет других наследников.
и можно наследство не дождаться.
пс: реально что за благотворительность?
Вопрос
автор
Аноним 443: наследниками первой очереди
это дети?
Аноним 472
Вашей дочери квартира полностью перейдет по завещанию. И то если его родители к тому времени будут живы, то часть получат они, если не откажутся
Вопрос
автор
Аноним 472: Вашей дочери квартира полностью перейдет по завещанию. И то если его родители к тому времени будут живы, то часть получат они, если не откажутся
Не знаю как тему назвать
Ситуация: с мужем разведены, но он на себя взял ипотеку за которую я плачу, по факту это моя квартира (точнее не по факту, а по ситуации), но он юридически собственник.
Ипотека на 30 лет.
Если с моим бывшим супругом что то случится, что будет с этой кв? Как мне подстраховаться, чтобы кв перешла мне?
Собираемся идти к нотариусу, но какую бумагу нужно подписать? Дарение?
Долги по этой кв понятно мне перейдут, точнее я за неё плачу и буду платить полный срок.
Вопрос,
завещание. но его можно хоть каждый день переписывать.
Вопрос,
Консультация грамотного юриста?
Да понимаю
Думала возможно кто на форуме сталкивался
А завтра у него новая мадам и квартира типа её? Вы зачем на такое пошли?
Сходите в банк, узнайте как на себя переоформить ипотеку, там заодно и дкп с бм подпишите
Мы разведены официально, но живём вместе и всё нормально )
Мне не давали ипотеку в своё время, вдруг не переоформят
Сталкивались на форуме. Вчера.
Шикарная тема про ипотеку и БМ. Полюбопытствуйте.
Переуступку льготной вроде не делают.
у нас не льготная, обычная
можно ссылочку
Попытка не пытка, я бы сходила узнать
а если переоформят то с этой же ставкой?
я про эту тему вспомнила сразу https://www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/990678/
Это Вам только банк скажет. Зачем Вам чужие истории?
А созаемщик кто по ипотеке? Вы там вообще фигурируете?
Какие женщины наивные все же.
По факту это его квартира. За которую вы платите, подарок бывшему мужу. Решайте эту проблему и не платите.
Малолетние дети, родители-пенсионеры имеют обязательные доли.
Краилово ведёт к попадалово.
при завещании они будут иметь меньше.
У нас дочь 10 лет, ей кв перейдёт по наследству?
Квартира собственность бывшего мужа, по факту вы каждый месяц делаете ему подарок на определённую сумму ежемесячного платежа. Это юридически. Всё остальное лирика, которая имеет значение только для вас.
На квартиру можно написать завещание, переписывать хоть каждый день. И вы об этом не узнаете. Либо при отсутствии такогового будет делится между наследниками первой очереди
если там нет других наследников.
и можно наследство не дождаться.
пс: реально что за благотворительность?
это дети?
Вашей дочери квартира полностью перейдет по завещанию. И то если его родители к тому времени будут живы, то часть получат они, если не откажутся
Значит не полностью дочери ...
Вопрос,
Дети, родители, мужья и жены