Пришла квитанция в этом раз , а на ней написано: срок проверки (кто должен проверять ?) приборов учета холодного и горячего водоснабжения закончился 19.09.2024. С указанного периода начисления проводятся по среднемесячному потреблению (чьему?), а по истечению 3х месяцев исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента. Оригинал акта замены или акта ввода в эксплуатацию вновь установленного прибора учета или документы о проверке (кем?) необходимо предоставить в офис УК. Что с этим делать : как и зачем менять , кто это делает или можно проверить? Раньше периодически кто -то приходил и списывал показания
Должен прийти человек и проверить верно ли счётчик показывает расход воды.
Поверкой занимаются специально лицензированные конторы (скорей всего и ваша ук тоже), ищите их с помощью поиска в интернете или звоните в свою ук и заказывайте поверку. После поверки вам должны дать документ о том что поверка пройдена, этот документ надо отдать в ук, 99,9% счётчики менять не надо будет.
Аноним 75
В Водомере всегда делаем поверку. Делается для того, что со временем (или руками людей) счётчик может неверно считать.
Аноним 37
автор
Аноним 75,
Девочки а счетчики новые ставить не надо ? У них есть период эксплуатации или “пробег» ?
Аноним 867
неужели остались ещё такие тёмные люди?
Аноним 314
Аноним 37, тема недавно с расценками была.
Поверят счётчик должен сам собственник за свой счёт. Есть фирмы с лицензией менять тоже
Сколько вашему лет?
Иначе да по среднему будут считать
Аноним 314
Аноним 867, ну может там лет 18
))
У меня ребенок живёт отдельно.тоже надо менять.знать не знает что и как
Аноним 127
Аноним 867: неужели остались ещё такие тёмные люди?
Нормальный вопрос .
Может не было у человека своей квартиры
Жила на сьеме и никогда ее это не интересовало .
Или жила с родителями в большом доме . в котором занимались этими делами обученные люди . сейчас вот сама .
Много может быть вариантов
БелыйОлеандр
12 лет срок службы счетчика
Паспорт счетчика у вас обязательно должен быть для процедуры поверки. Если его нет - тогда замена. Покупаете счетчик, идете с ним в свою ук (оптимально) вам этот счетчик ставят и опломбируют.
Дата выпуска счетчика также в паспорте.
Смотрите ее и далее по ситуации - или в Водомер обращаетесь за поверкой (грубо если придет человек, проверит, что когда из крана выливается литр, на счетчике набегает литр) или замена см выше
ищите компанию, которая проверяет счетчики с внесением в Аршин (какая-то их система)
приходит дядя с прибором, проверяет счетчики, если менять не надо - выписывает акт - относите в ЕРЦ и дальше платите как обычно
если надо поменять 1 или несколько счетчиков, обычно эти компании сами все делают быстро, так же потом акт отнесете в ЕРЦ.
все пересчитают вам по счетчикам и акту, если вовремя сделаете
Аноним 314
БелыйОлеандр, где написано что 12 ? На сколько я знаю 6.
У меня дому ещё и 10 лет нет.счетчик менять нужно
БелыйОлеандр
Аноним 314,
Неделю назад поверяли, в водомере и в ук дали такую информацию
6 лет это поверка
БелыйОлеандр: Паспорт счетчика у вас обязательно должен быть для процедуры поверки. Если его нет - тогда замена.
это не так. Данные счетчиков есть у управляющей компании.
БелыйОлеандр
Мирка,
Нет, это так. Попробуйте поверить без паспорта. Это первое, что вам скажут иметь на руках при вызове компании поверяльщиков
Аноним 314
БелыйОлеандр, а да.
Те мне нужно поверку сдетать менять не надо
Аноним 396
У нас срок поверки еще не вышел, а счетчик не крутит. Уж который месяц один и тот же показатель. Мы его не трогали, сам застрял. С этим что надо делать?
БелыйОлеандр
Аноним 396: Мы его не трогали, сам застрял. С этим что надо делать?
модератору
Очевидно - сломался и надо менять.
Аноним 314
БелыйОлеандр, понятия не имею что за паспорт.если его нет что тогда?
?
Дом новостройка счётчик был их при заселении.
БелыйОлеандр
Аноним 314,
При получении ключей или продаже вам должны были их выдать
Счетчик в квартире или в общем коридоре на коллекторе?
Аноним 191
Все когда-то делали что-то первый раз. Сын нынче тоже счётчики первый раз поверял, один под замену вышел. Теплосчётчик тоже поверял. Живёт один, справился. Спасибо в его ук женщины работают отличные, всё объясняли. Автор, спрашивайте если что и здесь и в своей ук.
Автор
Муж купил новый,поменял и вызвал специалиста из УК.занчло несколько часов. Старый счетчик забрал.Вуаля!
Аноним 314
[cit]Аноним 396: цита Дому нет 3 х лет.
Так с. ук отлично.вызвали сантехника.он посмотрел менять или нет. Снять сказал.
Так же показания стояли на месте
Поменял опломбирован. Очень удобно
Если у вас так же.то это быстро
Аноним 396
БелыйОлеандр: цитата
И нам очевидно. Вопросы уточню)
Замена за наш счет, да? Или за счет УК?
Мы обнаружили, что цифры одни и те же не сразу, спустя какое-то время. За это будут санкции?
Аноним 27
Аноним 127: сейчас вот сама .
Мы тоже когда то столкнулись с тем что надо было все самой организовать. На форум не строчили. Почитали интернет, там все понятно написано. Или в УК позвонили и там все объяснили. Я уж точно не помню. Но наверняка первым делом звонок в УК, а потом проверка фактов в интернете. В УК тоже знаете ли навешать лапши могут . Никому не доверяй и все проверяй
Аноним 314
БелыйОлеандр, Я вторая хозяйка не помню чтоб паспорт мне передавали.
Допустим нет его
.счётчики в квартире
Аноним 528
Аноним 314: где написано что 12 ? На сколько я знаю 6.
6 лет это поверочный интервал
И спасибо, что ЕРЦ в квитанциях указывают, дату следующей поверки.
Пришла квитанция в этом раз , а на ней написано: срок проверки (кто должен проверять ?) приборов учета холодного и горячего водоснабжения закончился 19.09.2024. С указанного периода начисления проводятся по среднемесячному потреблению (чьему?), а по истечению 3х месяцев исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента. Оригинал акта замены или акта ввода в эксплуатацию вновь установленного прибора учета или документы о проверке (кем?) необходимо предоставить в офис УК. Что с этим делать : как и зачем менять , кто это делает или можно проверить? Раньше периодически кто -то приходил и списывал показания
Должен прийти человек и проверить верно ли счётчик показывает расход воды.
Поверкой занимаются специально лицензированные конторы (скорей всего и ваша ук тоже), ищите их с помощью поиска в интернете или звоните в свою ук и заказывайте поверку. После поверки вам должны дать документ о том что поверка пройдена, этот документ надо отдать в ук, 99,9% счётчики менять не надо будет.
В Водомере всегда делаем поверку. Делается для того, что со временем (или руками людей) счётчик может неверно считать.
Аноним 75,
Девочки а счетчики новые ставить не надо ? У них есть период эксплуатации или “пробег» ?
неужели остались ещё такие тёмные люди?
Аноним 37, тема недавно с расценками была.
Поверят счётчик должен сам собственник за свой счёт. Есть фирмы с лицензией менять тоже
Сколько вашему лет?
Иначе да по среднему будут считать
Аноним 867, ну может там лет 18
))
У меня ребенок живёт отдельно.тоже надо менять.знать не знает что и как
Нормальный вопрос .
Может не было у человека своей квартиры
Жила на сьеме и никогда ее это не интересовало .
Или жила с родителями в большом доме . в котором занимались этими делами обученные люди . сейчас вот сама .
Много может быть вариантов
12 лет срок службы счетчика
Паспорт счетчика у вас обязательно должен быть для процедуры поверки. Если его нет - тогда замена. Покупаете счетчик, идете с ним в свою ук (оптимально) вам этот счетчик ставят и опломбируют.
Дата выпуска счетчика также в паспорте.
Смотрите ее и далее по ситуации - или в Водомер обращаетесь за поверкой (грубо если придет человек, проверит, что когда из крана выливается литр, на счетчике набегает литр) или замена см выше
ищите компанию, которая проверяет счетчики с внесением в Аршин (какая-то их система)
приходит дядя с прибором, проверяет счетчики, если менять не надо - выписывает акт - относите в ЕРЦ и дальше платите как обычно
если надо поменять 1 или несколько счетчиков, обычно эти компании сами все делают быстро, так же потом акт отнесете в ЕРЦ.
все пересчитают вам по счетчикам и акту, если вовремя сделаете
БелыйОлеандр, где написано что 12 ? На сколько я знаю 6.
У меня дому ещё и 10 лет нет.счетчик менять нужно
Аноним 314,
Неделю назад поверяли, в водомере и в ук дали такую информацию
6 лет это поверка
это не так. Данные счетчиков есть у управляющей компании.
Мирка,
Нет, это так. Попробуйте поверить без паспорта. Это первое, что вам скажут иметь на руках при вызове компании поверяльщиков
БелыйОлеандр, а да.
Те мне нужно поверку сдетать менять не надо
У нас срок поверки еще не вышел, а счетчик не крутит. Уж который месяц один и тот же показатель. Мы его не трогали, сам застрял. С этим что надо делать?
Очевидно - сломался и надо менять.
БелыйОлеандр, понятия не имею что за паспорт.если его нет что тогда?
? Дом новостройка счётчик был их при заселении.
Аноним 314,
При получении ключей или продаже вам должны были их выдать
Счетчик в квартире или в общем коридоре на коллекторе?
Все когда-то делали что-то первый раз. Сын нынче тоже счётчики первый раз поверял, один под замену вышел. Теплосчётчик тоже поверял. Живёт один, справился. Спасибо в его ук женщины работают отличные, всё объясняли. Автор, спрашивайте если что и здесь и в своей ук.
Муж купил новый,поменял и вызвал специалиста из УК.занчло несколько часов. Старый счетчик забрал.Вуаля!
[cit]Аноним 396: цита Дому нет 3 х лет.
Так с. ук отлично.вызвали сантехника.он посмотрел менять или нет. Снять сказал.
Так же показания стояли на месте
Поменял опломбирован. Очень удобно
Если у вас так же.то это быстро
И нам очевидно. Вопросы уточню)
Мы тоже когда то столкнулись с тем что надо было все самой организовать. На форум не строчили. Почитали интернет, там все понятно написано. Или в УК позвонили и там все объяснили. Я уж точно не помню. Но наверняка первым делом звонок в УК, а потом проверка фактов в интернете. В УК тоже знаете ли навешать лапши могут . Никому не доверяй и все проверяй
БелыйОлеандр, Я вторая хозяйка не помню чтоб паспорт мне передавали.
Допустим нет его
.счётчики в квартире
6 лет это поверочный интервал
И спасибо, что ЕРЦ в квитанциях указывают, дату следующей поверки.