ДД, ипотека в сбере....былаааа, ура закрыла в этом месяце. Сбер написал , что сам все отправит в госоеестр, обременение снимет и т.д. прошла неделя, типа все ок квартира ваша. Запросила онлайн выписку из госреестра , но что то как то все просто. Раньше читала люди куда то ходили закладную забирали и т.д. Или сейчас все так быстро и просто?
Аноним 450
Закрыла в прошлом году, было всё примерно также, сказали, что зря пришла
И поздравляю с этим прекрасным моментом
Аноним 98
Аноним 814,
В каком году ипотеку брали? Раньше да, закладная была, но давно, лет наверное 12-15 назад
Если брали лет 5-7 назад, то действительно банки направляют в Росреестр сами документы на снятие обременения.
Выписку егрн посмотрите, есть отметка в строчке обременения? Если нет-все, спите спокойно)
Аноним 814: , ипотека в сбере....былаааа, ура закрыла в этом месяце. Сбер написал , что сам все отправит в госоеестр, обременение снимет и т.д. прошла неделя, типа все ок квартира ваша. Запросила онлайн выписку из госреестра , но что то как то все просто. Раньше читала люди куда то ходили закладную забирали и т.д. Или сейчас все так быстро и просто
Зачем? У Вас был высокий процент?
Аноним 313
У меня немного сложнее было. После внесения остатка, недели через 2, пришла в банк за закладной. Потом с ней в мфц, там сняли обременение, через пару дней наверно.
Аноним 814: Запросила онлайн выписку из госреестра , но что то как то все просто
Внимательно проверьте, что банк обременение снял, в выписке это видно. У нас газпром тупанул, мы до продажи квартиры даже не знали что они не сняли, хотя уверяли, что все ок.
автор я вас поздравляю. это свобода.
я принимала поздравления даже просто когда закрыла последний кредит
Аноним 786
Аноним 814: В 2017
Да, уже все было легко и просто ))) Поздравляю с этим событием!
Аноним 562
СамкаБогомола original: Зачем? У Вас был высокий процент?
Удовлетворение от закрытия долга не сравнится с гипотетической выгодой между процентом по вкладу и процентом по ипотеке.
Кроилово. Закрыть и забыть. Это моральное удовлетворение не сравнимое ни с чем.
Аноним 562: Кроилово. Закрыть и забыть. Это моральное удовлетворение не сравнимое ни с чем.
Три ипотеки у меня было, две закрыла давно, одна висит под 9%, платеж копеечный, арендная плата в 2 раза перекрывает этот платеж, не напрягает. Пусть будет.
Аноним 814: Раньше читала люди куда то ходили закладную забирали и т.д.
Просто у вас сбер, он все делает сам, быстро.
Есть банки у которых закладная бумажная или вообще могут продать закладную и вот бегай , забирай ее, потом сдавай в МФЦ.
А у Сбера все быстро. Если у вас была страховка, то вы можете вернуть часть, также через приложение, или на Эл почту им написать или в банк сходить, вам помогут.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
ДД, ипотека в сбере....былаааа, ура закрыла в этом месяце. Сбер написал , что сам все отправит в госоеестр, обременение снимет и т.д. прошла неделя, типа все ок квартира ваша. Запросила онлайн выписку из госреестра , но что то как то все просто. Раньше читала люди куда то ходили закладную забирали и т.д. Или сейчас все так быстро и просто?
Закрыла в прошлом году, было всё примерно также, сказали, что зря пришла
И поздравляю с этим прекрасным моментом
Аноним 814,
В каком году ипотеку брали? Раньше да, закладная была, но давно, лет наверное 12-15 назад
Если брали лет 5-7 назад, то действительно банки направляют в Росреестр сами документы на снятие обременения.
Выписку егрн посмотрите, есть отметка в строчке обременения? Если нет-все, спите спокойно)
Зачем? У Вас был высокий процент?
У меня немного сложнее было. После внесения остатка, недели через 2, пришла в банк за закладной. Потом с ней в мфц, там сняли обременение, через пару дней наверно.
30 дней снимают обременение . Ждите.
Благодарю)))
В 2017
Cкоро,
Так уже, 11.10 внесла остаток, сегодня все готово
За хлебом
Внимательно проверьте, что банк обременение снял, в выписке это видно. У нас газпром тупанул, мы до продажи квартиры даже не знали что они не сняли, хотя уверяли, что все ок.
Не поняла, вы не верите что ли?
Подскажите, кто знает, если я 3 года эту закладную не могу до МФЦ донести, что будет?
Автор, извините, что тут спрашиваю.
автор я вас поздравляю. это свобода.
я принимала поздравления даже просто когда закрыла последний кредит
Да, уже все было легко и просто ))) Поздравляю с этим событием!
Удовлетворение от закрытия долга не сравнится с гипотетической выгодой между процентом по вкладу и процентом по ипотеке.
Кроилово. Закрыть и забыть. Это моральное удовлетворение не сравнимое ни с чем.
Три ипотеки у меня было, две закрыла давно, одна висит под 9%, платеж копеечный, арендная плата в 2 раза перекрывает этот платеж, не напрягает. Пусть будет.
У падчерицы ипотека под 1,9%, и смысл её гасить?
Смысл ипотеки? Взять деньги и вернуть, все просто вроде.
Так может у автора по графику последний платеж, логично погасить его:)
Три года назад закрывала. Через месяц и даже раньше все сняли. Никуда не бегала
Вы реально не понимаете? Тогда даже не буду объяснять.
Так автор бы так и написала бы.
Но безусловно за автора рада.
Года 3 назад банк сам снимал обременение
Просто у вас сбер, он все делает сам, быстро.
Есть банки у которых закладная бумажная или вообще могут продать закладную и вот бегай , забирай ее, потом сдавай в МФЦ.
А у Сбера все быстро. Если у вас была страховка, то вы можете вернуть часть, также через приложение, или на Эл почту им написать или в банк сходить, вам помогут.