Возвращаются ли студенты в екб?

Аноним 680
автор

Уехавшие учиться в Питер? Планируют вернуться Или там остаются? Как ваши?

Аноним 796

2/3 точно не возвращаются, но есть вернувшися.
У меня знакомые, семья очень обеспеченная, бизнес в России, родители и двое младших детей сейчас живут в Испании. Старшая дочь, отучившись в Лондоне, вернулась в Новосибирск, уезжать в Испанию не хочет хотя родители ее упрашивали. Все в шоке, но она стоит на своем, хочу жить в России на Родине. Управляет теперь бизнесом отца.
Племянница моя наоборот, отучилась в Питере, потом была Чехия, вышла замуж, переехала в Краков, живут там. Забрала к себе мать.

Аноним 132

Ну у нас пока выборка небольшая, но все остались или собираются остаться Москве/Питере. Скорее уж это нам родителям впору подумать тоже туда переезжать.

мама
Екатеринбург

Соседская дочка высокобальница, поступила в МГУ, проучилась курс или два, перевелась в Новосибирск, проучилась год, перевелась в Екб.
Т.е. учебу не бросала, но что то ее не устраивало.

Аноним 294

Аноним 680: Как ваши?

Моя в Екб закончила и тут же уехала. Из тех знакомых, кто учился в Мск и СПб никто в Екб не вернулся. На сегодня.

мама
Екатеринбург

У соседей по даче сын бросил учёбу в Питере и вернулся в Екатеринбург. Родители в шоке (мягко сказано).

Екатеринбург

Сын учится в Москве на 4-м курсе, никто из его выпуска возвращаться не собирается. Даже слышать не хотят. Почти все уже работают, оч достойно. Один мальчик учится в Казане, собирается в Питер. У него специализация подходит очень.

777

Cabrita Blanca: высокобальница, поступила в МГУ, проучилась курс или два, перевелась в Новосибирск, проучилась год, перевелась в Екб.

maltseva: У соседей по даче сын бросил учёбу в Питере и вернулся в Екатеринбург.

Не потянули учебу, скорее всего, в топовых вузах очень сложно учиться

мама
Екатеринбург

777: Не потянули учебу

Ну девочка соседская как раз учебу тянула, мне кажется она не тянула общагу и количество контактов.
Ну, типа , домашняя оказалась

Екатеринбург

7 лет в С-Пб, возвращаться не собирается .

мама
Екатеринбург

777,
Учёба вне дома - испытание, много соблазнов.
Парень этот учёбу точно тянул (стобалльник сунц), не тянул жизнь без контроля и тыла.

Аноним 32

У коллеги дочь год отучилась в Питере, бросила и вернулась в Екб, учится здесь.

777

Cabrita Blanca,
Тоже как вариант, кто то удаленки в ковид не выдержал... Кто то работу там не смог найти, но такой и здесь, почему- то не работает... А так, что бы закончил, имел хорошие предложения по работе в Москве/ Питере, но уехал в Екат потому что здесь хочет жить и трудиться, такого не знаю. Они уезжают, чтобы остаться там или дальше уехать....

777

maltseva: Учёба вне дома - испытание, много соблазнов.

Ну я и говорю, не потянул учебу в топе)) Это в обычном вузе можно гулять и заодно учиться, в топах такое не проходит.

Аноним 789

У дочери бывший парень вернулся из Америки. Перед этим учился там 2 года.
Дочь закончила в этом году университет в Москве, уехала в магистратуру в другую страну. В планах остаться там

Аноним 798

Дочь в Питере 3 курс. Доучиться планирует там, но оставаться работать дальше - пока у неё нет такого желания. Но ещё не вечер.

Из моих знакомых, кто в Москве-Питере учился, единицы кто вернулся, и то лет через 20 дохаживать родителей.

Екатеринбург

У нас из класса все девочки, кто в Питере учился, через год вернулись. Парни остались.

Аноним 810

Из одноклассников дочери, детей знакомых никто из Мск Питера назад не вернулся. А вот родителей, уехавших через несколько лет вслед за детьми несколько семей

Аноним 349

Дочь в Москве 8ой год. Все это время отец уговаривает вернуться. Уже знакомствами обросла, своим бытом. Возвращаться не планирует, хотя в Екатеринбурге есть отдельное жилье.
Сын второй год в Москве, у того два проекта и амбиции, любимый зал. Все планы только с Москвой.
Я постепенно готовлю мужа на переезд.

мама
Екатеринбург

У коллеги по работе дочь учится в Питере, еще не закончила учебу, но нашла парня, обустроились там. Так вот коллега с мужем год назад уехали к ней в Питер на ПМЖ. Тут продали квартиру, там купили. Но она сама по себе как лягушка-путешественница, сюда в Екатеринбург приехала, если не ошибаюсь откуда-то с Камчатки.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 680,

Мой и не собирался возвращаться. Продал квартиру наследственную, будут жилье в Питере с женой покупать. Могли переехать в Москву, всё посчитали и не захотели

Екатеринбург

Из Москвы никто из знакомых не вернулся. Из Питера вернулся сын знакомой после окончания университета, живёт и работает в Екатеринбурге.

мама
Екатеринбург

Мой бы вернулся, потому как здесь жилье есть, там, Москва, нет. Но столько, сколько он получает в Москве, здесь ему никто не предложит. Плюс связи, знакомства за 6 лет тоже много значат. Осталось только решить проблему жилья, какая малость

Аноним 47

Племяница закончила СПБГУ и вернулась в Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";