Когда люди снимают одни и те же долго. С учетом роста цен за 2 -3года? Я плачу сама кварплату, мне так спокойнее, свет,воду они платят. Поднимала год назад на 1000 ,так сказать на расходы по комуналке. Аренда за 3 года поднялась на 5000 точно. Не хочу терять хороших квартирантов, но и амортизация вещей, мебели, техники, которая тоже в 2 раза поднялась. Тот же холодильник был куплен новый 3а 17, сейчас он 32.
Аноним 741
Сколько сейчас стоит Ваша аренда и насколько востребован объект?
Я сдаю квартиру на автовокзале двушку, за 26+коммуналка ( коммуналка дорогая так как дом старый, зимой с отоплением 8-9)
Считаю, что это ниже рынка. Два года назад изначально сдала этим квартирантам за 22+ку
Аноним 466
Это наверное как с работой. Хочешь большую зп, иди в другую фирму. Так и тут хочешь поднять аренду, сдавай другим.
Я год назад студию сдавала за 15тр, но даже тогда дешевила, сейчас сдаю за 21тр и тоже может это довольно дёшево по сравнению с похожими.
Сестра снимала с 2021 года двушку за 15 тысяч в Парковом микрорайоне. Недавно подняли оплату до 20 000, она посчитала и не стала искать другие квартиры так как те вышли бы в районе 25 тысяч без коммуналки.
Аноним 248
Скидываю квитанцию, вместе с оплатой переводят разом и к. У. Подняли всего на тысячу, мало, да. . Квартиранты устраивают.
Аноним 135
Дешевле нас наверное нет: 2шка на сортировке долгое время 18 плюс ку.
Сейчас подняли до 22. Тоже дешевле рынка.
Аноним 377
автор
Аноним 466: за 15тр,
15 +ку?
Аноним 466: . Так и тут хочешь поднять аренду, сдавай другим.
Ок, только никому от этого легче не станет. Они дешевле точно не найдут, а я мучиться буду с новыми. Знаю, был опыт
В академе сдаю за 18 плюс коммуналка, однушка.
Ремонт уже ушатан, планирую обновлять с мебелью. Озвучила , что подниму до 23-25. Согласен.
Если честно цен не знаю.
На 50% двумя этапами за 3 месяца, двум квартирантам. Никто не съехал.
Аноним 939
У нас 2 км 25+ку. .
Мы сами снимаем 3 км за 30+ку.
3 года так.
Сейчас цены надо бы 30 и 50. (По рынку, по району, по мебели, свежести кв.... ).
Нам не поднимают, и мы не понимаем.
Платят каждый раз в одно число. Подняв на 5, за год ! + 60.
Это 2 месяца всего аренды. А после квартирантов может быть простой, ремонт... Вложения... Не стоит оно того, тем более поднимать на пару тыс.
Аноним 572
Мы не сдаём, а снимаем и наша хозяйка квартиры нам почти не поднимает, в 20 году заехали двушка 40 кв на уктусе за 15+ку, в 22-м на 2 тыс подняла, в конце прошлого года ещё на 2. Получается мы дёшево ещё живём
Аноним 377: Вот как раз и смотрела разница от 4000 и выше
что у вас прописано в договоре?
я снимаю офис. хороший. у меня 10% по договору в год.
перезаключили на другое юр лицо и вывели отопление отдельной суммой, тк на 10% уже поднимали.
но в принципе не в претензии, тк это второе всего повышение за 6 лет.
Аноним 547
Сдала студию в новом доме почти по низкой цене.были ещё дешевле чуть.конкурентов куча.
Через 2,,?не знаю почему не через год подняла на 2 тр. сейчас .через год подниму на 2 тр точно ,и это опять цена низкая.
Квартиранты устраивают.никуда не побегут.тк дешевле не будет.
Новым подниму если что на 3
Аноним 547
Катюхин,
Аноним 572, только здесь такое читаю
Думала я простофиля.а оказывается ещё есть кто почти задаром сдает)
Аноним 547
НарисуйМнеНебо,
18 мало. 25 много
Аноним 377
автор
Люди которым я сдаю на зп. Сами знаете как их поднимают. Сказала летом, что зимой на 2 точно подниму, заныли (родители детям снимают) вот и так еле собираем эти деньги. Да, жалко их. Но что мне теперь жалеть их и со своего кармана за все платить
Аноним 713
Сдаём трешку (но хрущевку) в центре. Квартиранты живут 2,5 года, подняли в сентябре с 31 до 37 тыс - мотивировали в основном тем, что выросли цены на к/у, мы оплачиваем квитанции сами, квартиранты дополнительно ничего не платят. Ну и аренда тоже выросла, наше предложение и с такой ценой остаётся выгодным.
Крошка кофе: На 50% двумя этапами за 3 месяца, двум квартирантам. Никто не съехал.
Вы без договора сдаете что ли?
Аноним 547
Аноним 377, так скажем минибизнес ничего личного
Мы потом ремонты и мебель покупаем после них по другим ценам
Нам никто скидку на прошлогоднюю цену не делает
Когда люди снимают одни и те же долго. С учетом роста цен за 2 -3года? Я плачу сама кварплату, мне так спокойнее, свет,воду они платят. Поднимала год назад на 1000 ,так сказать на расходы по комуналке. Аренда за 3 года поднялась на 5000 точно. Не хочу терять хороших квартирантов, но и амортизация вещей, мебели, техники, которая тоже в 2 раза поднялась. Тот же холодильник был куплен новый 3а 17, сейчас он 32.
Сколько сейчас стоит Ваша аренда и насколько востребован объект?
Я сдаю квартиру на автовокзале двушку, за 26+коммуналка ( коммуналка дорогая так как дом старый, зимой с отоплением 8-9)
Считаю, что это ниже рынка. Два года назад изначально сдала этим квартирантам за 22+ку
Это наверное как с работой. Хочешь большую зп, иди в другую фирму. Так и тут хочешь поднять аренду, сдавай другим.
Я год назад студию сдавала за 15тр, но даже тогда дешевила, сейчас сдаю за 21тр и тоже может это довольно дёшево по сравнению с похожими.
Сестра снимала с 2021 года двушку за 15 тысяч в Парковом микрорайоне. Недавно подняли оплату до 20 000, она посчитала и не стала искать другие квартиры так как те вышли бы в районе 25 тысяч без коммуналки.
Скидываю квитанцию, вместе с оплатой переводят разом и к. У. Подняли всего на тысячу, мало, да. . Квартиранты устраивают.
Дешевле нас наверное нет: 2шка на сортировке долгое время 18 плюс ку.
Сейчас подняли до 22. Тоже дешевле рынка.
15 +ку?
Ок, только никому от этого легче не станет. Они дешевле точно не найдут, а я мучиться буду с новыми. Знаю, был опыт
Ленина 2-ку сдаем за 20 + ку, квартиранты живут 5 лет. Вот тоже не знаю, насколько поднять. За пять лет ни разу не поднимали.
Подняли за какой период?
Оооо, да это дофигища
Аноним 377,
Посмотрите на Авито, в вашем доме аналогичные, в соседних домах.
Вот как раз и смотрела разница от 4000 и выше
В академе сдаю за 18 плюс коммуналка, однушка.
Ремонт уже ушатан, планирую обновлять с мебелью. Озвучила , что подниму до 23-25. Согласен.
Если честно цен не знаю.
На 50% двумя этапами за 3 месяца, двум квартирантам. Никто не съехал.
У нас 2 км 25+ку. .
Мы сами снимаем 3 км за 30+ку.
3 года так.
Сейчас цены надо бы 30 и 50. (По рынку, по району, по мебели, свежести кв.... ).
Нам не поднимают, и мы не понимаем.
Платят каждый раз в одно число. Подняв на 5, за год ! + 60.
Это 2 месяца всего аренды. А после квартирантов может быть простой, ремонт... Вложения... Не стоит оно того, тем более поднимать на пару тыс.
Мы не сдаём, а снимаем и наша хозяйка квартиры нам почти не поднимает, в 20 году заехали двушка 40 кв на уктусе за 15+ку, в 22-м на 2 тыс подняла, в конце прошлого года ещё на 2. Получается мы дёшево ещё живём
что у вас прописано в договоре?
я снимаю офис. хороший. у меня 10% по договору в год.
перезаключили на другое юр лицо и вывели отопление отдельной суммой, тк на 10% уже поднимали.
но в принципе не в претензии, тк это второе всего повышение за 6 лет.
Сдала студию в новом доме почти по низкой цене.были ещё дешевле чуть.конкурентов куча.
Через 2,,?не знаю почему не через год подняла на 2 тр. сейчас .через год подниму на 2 тр точно ,и это опять цена низкая.
Квартиранты устраивают.никуда не побегут.тк дешевле не будет.
Новым подниму если что на 3
Катюхин,
Аноним 572, только здесь такое читаю
Думала я простофиля.а оказывается ещё есть кто почти задаром сдает)
НарисуйМнеНебо,
18 мало. 25 много
Люди которым я сдаю на зп. Сами знаете как их поднимают. Сказала летом, что зимой на 2 точно подниму, заныли (родители детям снимают) вот и так еле собираем эти деньги. Да, жалко их. Но что мне теперь жалеть их и со своего кармана за все платить
Сдаём трешку (но хрущевку) в центре. Квартиранты живут 2,5 года, подняли в сентябре с 31 до 37 тыс - мотивировали в основном тем, что выросли цены на к/у, мы оплачиваем квитанции сами, квартиранты дополнительно ничего не платят. Ну и аренда тоже выросла, наше предложение и с такой ценой остаётся выгодным.
Свет, воду же они платят?
Вы без договора сдаете что ли?
Аноним 377, так скажем минибизнес ничего личного
Мы потом ремонты и мебель покупаем после них по другим ценам
Нам никто скидку на прошлогоднюю цену не делает
Аноним 377,
С сентября до 22 подняли.