Риэлтор говорит, что арендатор должен заплатить агентам с двух сторон - реально такая практика?

Аноним 894
автор

Здравствуйте!
Мы - арендаторы. Наняли агента.
Агент нашел квартиру.
У собственника тоже был агент.
Наш агент говорит, что арендатор должен заплатить и своему агенту, и агенту собственника.
Говорит, что все так делают.
Это правда?
У кого как? Расскажите, пожалуйста.
Мы с таким требованием впервые столкнулись.

Аноним 200

А если у агента будут еще два агента или пять субагентов, то тоже всем платить?

мама
Екатеринбург

Ну логично, что да, все ж типа "поработали"

просто посетитель

Кто заключает договор , тот и оплачивает услугу. Вы нанимали агента на подбор , вы оплачиваете работу . Собственник нанимал агента на сдачу, он оплачивает своего агента и его работу . Все

мама
Екатеринбург

Аноним 894: Говорит, что все так делают.
Это правда?

Нет, не все) это Ваш агент нашел объект с комиссией агента, если бы собственник сдавал сам у Вас бы этот платеж был исключен
Вы платите своему агенту за поиск квартиры, а агенту арендуемой квартиры за оформление документов....
Это бред, особенно учитывая, что некоторые комиссии доходят до 100%. Человек показалквартиру, распечатал стандартный договор и получил 100тыщ

мама
Екатеринбург

Cкоро: Собственник нанимал агента на сдачу, он оплачивает своего агента и его работу . Все

Нет, арендатор платит комиссию агента собственника, посмотрите Циан, везде пишут комиссия от25% до 100%
Отбор по предложениям от собственника без комиссии даёт минимальную выборку

просто посетитель

Баба Yoga,

Что нет? Это правило как оплачивается комиссия . Вы можете читать даже, что на заборе пишут и оплачивать соотвественно написанному

мама
Екатеринбург

А вы на ком хотите сэкономить?
Если бы вы искали сами аренду, вам не пришлось бы платить своему агенту. Если бы нашли объявление от собственника напрямую, вам не пришлось бы платить агенту собственника

Аноним 553

Баба Yoga,

Вы наверное агент)))
Я бы не стала платить двойную комиссию. Закрадывается, что кто- то из двоих агентов не «агент», 😁

Аноним 794

Не по теме . А почему не ищите сами ? Я сдаю квартиры и теперь сразу пишу - агентов не беспокоить. Попадались двое . Одна договорилась о встрече и даже не пришла с людьми и никакую информацию не передала, пришлось мне пересказывать диалог наш ( люди элементарно не знали, что кв сдается через 2 недели только)
А вторая притащила людей , которым вообще 3кв нужна была ( у меня 2х кв), ну типо вдруг понравится . А их 6 человек семья ( они удивленно спросили: а больше комнаты нет?? Нам мало 😀)
Вообщем поняла , что агенты абсолютно не заинтересованы . Просто так сбегали , еще за это деньги плати. Гарантии может какие то дают ? Хотя договор подписали и адьос.

Аноним 514

Аноним 894: и агенту собственника.

Да, иначе он Вам не сдаст. Собственник не платит агенту.
Я сдавала. Арендаторы платили моему агенту.

Аноним 75

Оплачивается услуга, которую заказывали именно вы, те подбор квартиры агентом. На каких условиях хозяин квартиры нанимал своего агента - это их личные дела. И вообще… зачем вам агент? Вам в любом случае надо лично приехать и посмотреть квартиру, все ли вас устраивает. Я по другую сторону, я сдаю квартиру (В хорошем районе, недешево). Сдаю только напрямую, сразу человеку который будет жить. Мне важно посмотреть и пообщаться с потенциальным жильцом. А агенты… Они звонят, договариваются, потом никто не приходит… да и юридически они никакой ответственности не несут. Если есть возможность, советую вам поискать самостоятельно: авито, циан.
Не гребу всех под одну гребенку, наверняка есть порядочные и ответственные риэлторы, которые занимаются подбором квартир в аренду, но мне не доводилось с такими встречаться…

хочу стать папой!
Москва

Баба Yoga: арендатор платит комиссию агента собственника, посмотрите Циан, везде пишут комиссия от25% до 100%

Потому что это ничейные агенты самостоятельно берут квартиры собственников и пытаются найти дурачка клиента. Чуть усилий и эту квартиру можно найти от собственника.
А вообще все верно

Cкоро: Кто заключает договор , тот и оплачивает услугу. Вы нанимали агента на подбор , вы оплачиваете работу . Собственник нанимал агента на сдачу, он оплачивает своего агента и его работу

Аноним 744

У вас ведь нет договора с агентом второй стороны,почему вы должны платить комиссию агента арендодателя ?Наглость в кубе

мама
Екатеринбург

Аноним 894: Наш агент говорит, что арендатор должен заплатить и своему агенту, и агенту собственника.

пошлите их обоих

просто посетитель

Lelkako,

Очень надеюсь, что когда вы свою работу выполняете, вас также посылают .

Аноним 302

Оплата по договору. Все.

мама
Екатеринбург

Cкоро: Очень надеюсь, что когда вы свою работу выполняете, вас также посылают .

вы вправе думать как хотите. Но я наглость терпеть не могу. При чем здесь второй агент?

Аноним 453

Платить всём если лень самому квартиру искать. Нанимать агента при поиске квартиры в аренду идея плохая. Я собственник, с агентами не связываюсь, думаю другие так же.

просто посетитель

Lelkako,

Вы читать написанное мною в состоянии?

мама
Екатеринбург

Cкоро: Вы читать написанное мною в состоянии?

у вас настроение плохое с утра, вам надо докопаться?

Аноним 412

Реально, вам зачем риэлтор, так много подходит? Ищите по объявлениям, всегда снимают сами по моему опыту. Если квартира понравилась и сдаёт её риэлтор с собственником, иногда оплачивают её работу 50/50, это пишут в объявлении, если есть какое то условие. Ну и искать от собственника. Агент бывает нужен, если много звонков и собственник занят, а она со всеми беседует и подбирает подходящих, показывает, кто то и не приходит, оформляет. Тут надо выбирать, готовы или нет заплатить ради этого объекта, если цена хорошая, почему нет..... Кто не согласен, ищет дальше. Видела такие объявления.
Ваш риэлтор хочет заработать побыстрее, вот и говорит так, это самый простой способ сделать быстро . Некоторые собственники своего риэлтора сами оплачивают нормально. Тут, как договоритесь уж. Вообще, риэлтор сдающий тоже считал, что собственник платит ему всю сумму. В нашем случае договорились на 50/50 при первом опыте. Но она долго подбирала людей подходящих по запросу.

Когда квартиру покупаете ,то платите же только своему риэлтору, риэлтору со стороны продавца/покупателя платит другая сторона. Нашли лоха и хотят развести. Ничего не платите

Аноним 894: Наш агент говорит, что арендатор должен заплатить и своему агенту, и агенту собственника.
Говорит, что все так делают.
Это правда?

открываете договор и читаете. и если там нет и слова про оплату стороннего агента - ничего не оплачиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";