Продать квартиру без риэлтора ?

Аноним 858
автор

Квартира с детскими долями (после использования маткапиталла) , по 1/4 доли у каждого ребенка .
Неузаконенная перепланировка

Кто то продавал самостоятельно при таких исходных ? Сложно ?
С одной стороны не хочется переплачивать , но пока не знаю с чего начать.

маткапитал, дети, перепланировка, еще поди несущая)) сколько десятков процентов скидка от среднего по рынку?

мама
Москва

Аноним 858,
Начать с перепланировки - узаконить или вернуть все в первоначальный вид. Далее - вопрос с долями. Детей есть где ими наделить? Консультация опеки и юристов не помешала бы.

Аноним 858
автор

ODB: маткапитал, дети, перепланировка, еще поди несущая)) сколько десятков процентов скидка от среднего по рынку?

Нет, не несущая .

AlexаК: Детей есть где ими наделить? Консультация опеки и юристов не помешала бы.

Нет ,сейчас негде наделить . я так понимаю , что можно найти покупателей на нашу квартиру , найти желаемую квартиру , отнести эти документы в опеку , чтобы они дали разрешение на сделку

Аноним 858
автор

Я продавала когда то квартиру самостоятельно. Но там был вариант без этих сложностей .
Знаю , что иногда продают с перепланировкой квартиры (понятно что только за нал в таком случае ) .
Не знаю пока с чего начать . Может выложить объявление сначала, и посмотреть реакцию

Аноним 858: что можно найти покупателей на нашу квартиру , найти желаемую квартиру , отнести эти документы в опеку , чтобы они дали разрешение на сделку

собрать цепочку с такой кучей проблем)) тут должна быть уникальная квартира или цена очень низкая, тем более покупатели должны быть с наличкой, да они сейчас на расхват

Аноним 858
автор

ODB: собрать цепочку с такой кучей проблем)) тут должна быть уникальная квартира или цена очень низкая, тем более покупатели должны быть с наличкой, да они сейчас на расхват

Я так поняла что в опеку - именно уже кода сделка наметилась надо обращаться

Ну да , я думаю и покупателя найти и себе вариант подобрать не будет проблемой .

Аноним 858
автор

Если кто то поделится опытом такой продажи - буду благодарна )))

Аноним 297

Аноним 858: Я так поняла что в опеку - именно уже кода сделка наметилась надо обращаться

Да, приказ всего месяц действителен

Аноним 858
автор

Аноним 297:

Аноним 297: Да, приказ всего месяц действителен

Спасибо! И он получается уже под конкретную недвижимость (которую мы будем покупать ), так ведь ?

Аноним 297

Аноним 858: Спасибо! И он получается уже под конкретную недвижимость (которую мы будем покупать ), так ведь ?

Да, мы прописывали в заявлении где доли выделим, но у нас второй объект в собственности был. Сам приказ через 3 дня готов был, после регистрации сделки у Нотариуса оформили дарение. И не забывайте, что доли изначально в процентом соотношении МК и объекта выделяются, а при перенаделении не меньше 6м2 на каждого, в Вашем случае видимо не меньше имеющихся долей

мама
Екатеринбург

Согласовывать с БТИ. Там и фото присылать чужой такой же квартиры и специалисту приходящему из БТИ как-то растолковывать. Наделили долями, именно то жильё на которое маткапитал. Приказ опеки получить на разрешение продажи, чтобы в новом жилье доля была не меньше и не меньше 6кв. Приказ действует 4 месяца. Где жить будут договор аренды, например, пока не купите, если новострой ждать ещё. Это все лучше в опеке сдавать в приемный день. Вместе с ДДУ будущим, как я делала

Аноним 509

Если вы не представляете в деталях цепочку действий и не готовы взять на себя координацию всей сделки, лучше обратитесь в агентство.
Я продавала сама, но изучила кучу литературы, перечитала сотни форумов и поняла, что риелтор знает меньше меня. Ну, и хлопотно это.

Аноним 858
автор

Аноним 509: Если вы не представляете в деталях цепочку действий и не готовы взять на себя координацию всей сделки, лучше обратитесь в агентство.
Я продавала сама, но изучила кучу литературы, перечитала сотни форумов и поняла, что риелтор знает меньше меня. Ну, и хлопотно это.

модератору

Думаю , разберусь. При оплате наличкой мне кажется все проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";