Девочки, проблема такая. Начали продавать квартиру, выяснилось, по словам агента, такое продать очень тяжело. Остаток долга у нас 1.5, квартира стоит ,продаем на минимуме , 6.5 млн. Риэлтор говорит гасить надо, потом только продавать. Гасить нечем, нет таких денег. Кредит потреб брать? Блин столько переплатим, там платеж будет наверное под 100. Думаю так, ну либо снимать с продажи тогда, она говорит по другому никак, только гасить. Может и сумбур написала, но прямо десятки мыслей в голове сейчас
Аноним 964,
может сейчас конечно что то поменялось в оплате ипотечных квартир!?
но мне кажется вам нужно менять риэлтора.
купили ипотечную квартиру, никаких проблем, ни для покупателя, ни для продавца
Аноним 964: она говорит по другому никак, только гасить. М
Поменяйте риелтора на такого, который умеет работать с жильём с обременением. Да, продавать их сложнее и дольше, но схем там несколько.
загуглите "как продать квартиру в ипотеке", чтобы представлять себе варианты.
Я почему-то была уверена, что это несложно. Сейчас каждая первая квартира в ипотеке, проблема в том, что покупатель нашелся, но ипотеке другого банка, альфа банка, а у меня сбер. Если брать потреб, я капец сколько потеряю, продаю с хорошей мебелью, по низкой цене, ещё и такие деньги на потреб кредит.
Гвоздика: Поменяйте риелтора на такого, который умеет работать с жильём с обременением. Да, продавать их сложнее и дольше, но схем там несколько.
Дважды продавала с остатком по ипотеке.
Аноним 964
автор
Юллия,
Может просто потому что времена такие наступили, и сейчас это неликвид, но я какое объявление на домклике не открою, все написано с обременением, меня это как покупателя не пугает вообще, но это я.
Аноним 964: Может просто потому что времена такие наступили, и сейчас это неликвид, но я какое объявление на домклике не открою, все написано с обременением, меня это как покупателя не пугает вообще, но это я.
У вас просто продажа? Мне кажется просто ваш риэлтер не хочет шевелиться. Наверняка в Альфе не раз такие сделки проводили.
Меняйте риелтора. Вам нужен в идеале покупатель с наличкой, учитывая стоимость квартиры это вполне реально. Если. конечно, это не студия в кольцово за такие деньги.
мы покупали квартиру ипотечную.
Никаких сложностей не возникло ни у нас, ни у риелтора. Все документы готовил банк. Сначала гасилась ипотека продавца, потом шла регистрация нашей купли.
Все бумажки подписывались в один момент в один день.
Срок регистрации нашей покупки был на день позже, т.к сначала регистрировалось гашение ипотеки продавца и снятие обременения.
Причем, у нас самих была ипотека, за счет которой мы покупали новую ипотечную квартиру.
И покупатель, и мы ипотеку брали в ВТБ банке.
Нам ипотеку одобряли на наших условиях. Условия ипотеки продавца на нас не переносились - у него был свой одобренный процент, у нас свой.
Мы покупали ипотечную
Брали у них же в итоге её же в ипотеку
Погасили с наших денег и переоформили на нас
Муторно конечно было со всей беготней этой, но нам кв понравилась слишком, решились на всё это
Аноним 964
автор
StrawberryBlond,
55 метров и не в Кольцово. Я так понимаю чтобы на кого-то переписать мою ипотеку, нужен тот же банк. И вообще странно, почему при переписывании ипотеки не оставить человеку ту же ставку? Банк же ведь ничего не теряет, он субсидию получил или получает. Насчет Кольцово думала, но не хочу там жить, не нравится мне этот район.
Аноним 964
автор
В общем поняла, через 20 лет перееду только, ипотеку вы плачу, мне всего 50 будет и перееду сразу, а пока терпеть
А каким образом будет закрыта ипотека и погашен залог, если у продавца
Аноним 964: Гасить нечем, нет таких денег
Только за счет денег, которые даст покупатель.
Neotkuda: Муторно конечно было со всей беготней этой, но нам кв понравилась слишком, решились на всё это
В этом и дело. Поэтому покупателю или квартира должна уж очень приглянуться, или, например, профит в цене. Тем более сейчас рынок стоит, повыбирать есть из чего.
Аноним 964: Банк же ведь ничего не теряет, он субсидию получил или получает.
Аноним 964: 55 метров и не в Кольцово. Я так понимаю чтобы на кого-то переписать мою ипотеку, нужен тот же банк.
Переоформить ипотеку на другого супруга в случае развода еще реально, а на чужого человека ни разу не слышала, чтобы одобрили тем более в нынешних реалиях.
Просто у вас купят квартиру, вы этими деньгами гасите ипотеку и переоформляете доки на нового покупателя.
Девочки, проблема такая. Начали продавать квартиру, выяснилось, по словам агента, такое продать очень тяжело. Остаток долга у нас 1.5, квартира стоит ,продаем на минимуме , 6.5 млн. Риэлтор говорит гасить надо, потом только продавать. Гасить нечем, нет таких денег. Кредит потреб брать? Блин столько переплатим, там платеж будет наверное под 100. Думаю так, ну либо снимать с продажи тогда, она говорит по другому никак, только гасить. Может и сумбур написала, но прямо десятки мыслей в голове сейчас
Сейчас же ипотеку просто переводят на нового собственника вроде бы?
Аноним 964,
может сейчас конечно что то поменялось в оплате ипотечных квартир!?
но мне кажется вам нужно менять риэлтора.
купили ипотечную квартиру, никаких проблем, ни для покупателя, ни для продавца
Проблем может и нет, но особенности есть. Покупатели должны быть готовы и согласны на эти особенности.
Если действительно на минимуме, то может и найдется ваш покупатель.
Поменяйте риелтора на такого, который умеет работать с жильём с обременением. Да, продавать их сложнее и дольше, но схем там несколько.
загуглите "как продать квартиру в ипотеке", чтобы представлять себе варианты.
Самое главное, согласие банка на продажу получили?
Продают же квартиры с ипотечным долгом.
Иначе как? Взяли ипотеку на 20-30 лет и не разводятся не делят имущестао?
Меняйте риэлтора
какие?
Я почему-то была уверена, что это несложно. Сейчас каждая первая квартира в ипотеке, проблема в том, что покупатель нашелся, но ипотеке другого банка, альфа банка, а у меня сбер. Если брать потреб, я капец сколько потеряю, продаю с хорошей мебелью, по низкой цене, ещё и такие деньги на потреб кредит.
Дважды продавала с остатком по ипотеке.
Юллия,
Может просто потому что времена такие наступили, и сейчас это неликвид, но я какое объявление на домклике не открою, все написано с обременением, меня это как покупателя не пугает вообще, но это я.
Переоформление ипотеки на покупателя или аванс, погашение ипотеки, прекращение залога. Это время и не каждый покупатель готов давать такой аванс.
а без аванса сейчас никак?
У вас просто продажа? Мне кажется просто ваш риэлтер не хочет шевелиться. Наверняка в Альфе не раз такие сделки проводили.
Аноним 964,
Меняйте риелтора. Вам нужен в идеале покупатель с наличкой, учитывая стоимость квартиры это вполне реально. Если. конечно, это не студия в кольцово за такие деньги.
мы покупали квартиру ипотечную.
Никаких сложностей не возникло ни у нас, ни у риелтора. Все документы готовил банк. Сначала гасилась ипотека продавца, потом шла регистрация нашей купли.
Все бумажки подписывались в один момент в один день.
Срок регистрации нашей покупки был на день позже, т.к сначала регистрировалось гашение ипотеки продавца и снятие обременения.
Причем, у нас самих была ипотека, за счет которой мы покупали новую ипотечную квартиру.
И покупатель, и мы ипотеку брали в ВТБ банке.
Нам ипотеку одобряли на наших условиях. Условия ипотеки продавца на нас не переносились - у него был свой одобренный процент, у нас свой.
Мы покупали ипотечную
Брали у них же в итоге её же в ипотеку
Погасили с наших денег и переоформили на нас
Муторно конечно было со всей беготней этой, но нам кв понравилась слишком, решились на всё это
StrawberryBlond,
55 метров и не в Кольцово. Я так понимаю чтобы на кого-то переписать мою ипотеку, нужен тот же банк. И вообще странно, почему при переписывании ипотеки не оставить человеку ту же ставку? Банк же ведь ничего не теряет, он субсидию получил или получает. Насчет Кольцово думала, но не хочу там жить, не нравится мне этот район.
В общем поняла, через 20 лет перееду только, ипотеку вы плачу, мне всего 50 будет и перееду сразу, а пока терпеть
А каким образом будет закрыта ипотека и погашен залог, если у продавца
Только за счет денег, которые даст покупатель.
В этом и дело. Поэтому покупателю или квартира должна уж очень приглянуться, или, например, профит в цене. Тем более сейчас рынок стоит, повыбирать есть из чего.
У вас еще и ипотека льготная?
Переоформить ипотеку на другого супруга в случае развода еще реально, а на чужого человека ни разу не слышала, чтобы одобрили тем более в нынешних реалиях.
Просто у вас купят квартиру, вы этими деньгами гасите ипотеку и переоформляете доки на нового покупателя.
Не обязательно, но в одном банке проще.
*самакоролева*,
Да, это совсем плохо?
Просто льготные банки вообще не переоформляют. Вариант продажи есть, но он для покупателя с лишним геморроем.
Главное, чтобы покупатель был готов ждать, пока вы это все сделаете.
*самакоролева*,
Семейная то есть, так с 2019 года вообще по моему обычную никто не брал, получается все встряли
*самакоролева*,
Ну не готовы, пусть платят на 500 тысяч дороже за метраж на 5 меньше. Хозяин-барин. Квартира дешевле всех приблизительно на 400-500 в районе