Научите меня сдать квартиру

автор
мама
Екатеринбург

Дано: квартира в областном небольшом городе, мы сами в Екатеринбурге, в том городе бываем 1-2 раза в месяц; состояние квартиры не очень, я бы сама там жить точно не смогла, но и сдавать тем, кто готов жить в любых условиях я не хочу, хочу нормальных жильцов
Какие у меня есть варианты? Знаю, что сдают и первые сколько-то месяцев не берут деньги за аренду - в счет ремонта, то есть люди для себя что-то в квартире делают. Сами ремонт там точно делать не будем. Понимаю, что лучше сдавать с договором, где его взять? Как вообще это всё сделать правильно, пусть с налогами, главное себя по максимуму обезопасить от нечестности.
Про ключи тоже поняла, что один замок ключи не давать, да? Что еще учесть надо?
Сразу напишу, что квартира эта, грубо говоря, свалилась нам на голову, и мы теперь несколько лет должны оплачивать коммуналку и всё остальное, что с квартирой связано. Поэтому рассматриваем вариант со сдачей
Помогите, пожалуйста, знающие люди)

Без ника

Лучше бы сами сделали ремонт, и сдали нормально.
Либо ремонт в счет оплаты за аренду. Но они вам от дешевого до дорогого ремонт замутят. И за рабочую силу в 2 раза могут сказать что больше заплатили.

Без ника

Договор и один комплект ключей.
Да и область разная бывает, есть где сдавать не кому , а есть нормальная

Аноним 617

За ремонт не стала бы сдавать с одной стороны
И снимать бы не стала с другой

Аноним 420

KateS,
Продайте

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 420: Продайте

продала бы, но не могу, два собственника

Аноним 617

KateS,
Три года что ли ждёте.чтоб без налога продать?
У нас так же предстоит.
Ремонт никакой делать не буду.мах на марафечю.как смогу и сдам так

автор
мама
Екатеринбург

Без ника: Лучше бы сами сделали ремонт, и сдали нормально.

по-моему мнению там, чтобы привести квартиру в нормальный вид, надо несколько сотен тысяч рублей, у меня их нет
вообще, если честно, главное бы квартплату отбить да и ладно, но, я понимаю, это слишком прекрасные условия для арендатора

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 617: Три года что ли ждёте.чтоб без налога продать?

нет, не угадали и прошу больше вариантов не накидывать, чего мы ждём илим не ждём, извините

ну реально, эта квартира нафиг не нужна, но жизнь повернулась так, что кроме нас в ближайшие несколько лет никто за ней присматривать не будет

Аноним 764

Своими силами просто по максимуму избавьтесь от хлама, отмойте, что можно прибить, подклеить..
Чистые опрятные квартиры, пусть даже бабушатники сейчас хорошо сдаются.

Аноним 466

Сделать своми силами, что сможете. Хлам лишний убрать, поверхности освободить, ковры убрать старые, постельное нормальное оставить. Хотя бы минимум уюта навести и вперед... Может, обои поклеить сможете сами, покрасить что-то, все равно вид другой будет.

Аноним 706

Найти договор в интернете, исправить под себя. Брать депозит
Оформить самозанятость
Сделать эконом ремонт за свой счёт с рабочими или самим, чтоб просто чисто было. Убрать хлам. Тоже была мысль, что лень обои переклеивать, пусть сами... Поняла, что не дело это. Сами сделали в итоге, но не быстро из за отсутствия времени и средств после своего ремонта в др. Квартире. Плюс по мелочи надо было доделать ещё. Обеспечить минимум мебели для жизни.
Выставить объявление на сайтах.
Выбрать подходящих жильцов, пообщаться.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 764: Своими силами просто по максимуму избавьтесь от хлама, отмойте, что можно прибить, подклеить..

это сделаем да

Аноним 764: Чистые опрятные квартиры, пусть даже бабушатники сейчас хорошо сдаются.

город маленький, я вообще не представляю зачем там снимать квартиру, разве что если молодёжь от родителей съезжает, но это точно не в нашу

Аноним 617

KateS, я предположила .нет ответа не надо.
Дальше я свой план написала, как буду действаит в похожей ситуации.
Вы сотни вкладывать в ремонт не хотите а квартиранты в чужой квартире разбежались?)).
Сдавать как есть чтоб отбить ку

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 706: Найти договор в интернете, исправить под себя

вот это уже сложно. с таким договором получается ведь без налогов? а чтобы с налогами это как делать надо?

Аноним 706: Тоже была мысль, что лень обои переклеивать, пусть сами... Поняла, что не дело это. . Сами сделали в итоге, но не быстро из за отсутствия времени и средств после своего ремонта в др. Квартире. Обеспечить минимум мебели для жизни.

я не хочу на эту квартиру тратить деньги вообще, максимум клининг

Аноним 706: Выставить объявление на сайта.

на каком? авито?

мама
Екатеринбург

KateS: город маленький

А есть какие-то градообразующие предприятия или крупные коммерческие производственные компании.
Можно попробовать сдать командировочным.
Но тут будет вопрос во втором собственнике. Он может дать согласие на сдачу или доверенность оформить?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 617: Вы сотни вкладывать в ремонт не хотите а квартиранты в чужой квартире разбежались?)).

квартиранты разные бывают. второй собственник жил там с другом в тех условиях, какие есть, и ничего, всё устраивало. Я бы не смогла жить, но не все ведь такие

мама
Екатеринбург

KateS: а чтобы с налогами это как делать надо?

Если вам позволяет основной вид деятельности, то оформите самозанятость.
В виде деятельности укажите сдачу жилого помещения в аренду.
Заключите договор,

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 617: Сдавать как есть чтоб отбить ку

пусть даже так, на этот вариант можно найти приличных честных жильцов?)

Аноним 617

KateS, Я не про разных квартирантов.а про их выкладывание в чужую квартиру денег.нието этим не будет заниматься!!.квартирантам как правило нужно заехал и живи.
Кому нужно хорошо они найдут соседнюю но готовую

Аноним 314

Вот кто про свои силы пишет. Как автор находясь в другом городе это мыть будет. У меня в соседнем доме квартира. Я уже 2ю неделю ее мою и немного ремонтирую. Квартира была вроде пустая. Но раз 10 на помойку сходили. Тарелки, кастрюли, книжки и зачем это оставили непонятно. Диван выкинули. Мыть не перемыть. И это мне 5 минут дойти

автор
мама
Екатеринбург

гретта: А есть какие-то градообразующие предприятия или крупные коммерческие производственные компании.
Можно попробовать сдать командировочным.

предприятия есть, но сдавать посуточно у меня нет возможности, я в том городе не живу

гретта: Но тут будет вопрос во втором собственнике. Он может дать согласие на сдачу или доверенность оформить?

надо понять, требуется ли вообще его согласие в сложившейся ситуации. думаю, что если это необходимо, то он подпишет документ

Аноним 617

KateS, честные есть и бедные и богатые
Если человек не будет платить вы его выселяет и все
А вот сдать вашу квартиру надо знать где она.
Муж ездит в командировки по области
Какие то города хорошие.какие то обнять и плакать.
Что у вас .мы не знаем. Едут туда люди или нет

Аноним 617

Аноним 314, точно!)

Но автор вроде за клининг хочет заплатить то тогда не трудозатратно и быстро получится.

мама
Екатеринбург

KateS: продала бы, но не могу, два собственника

А сдавать можете?
Второй собственник где живет сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";