Выписать из квартиры не проживающих родственников

Аноним 504
автор

Вопрос к юристам и опытным людям.

Много лет назад родственница уехала за границу с ребенком, свою квартиру продала и попросила прописать ее на всякий случай.
Сейчас хочу их выписать, но они не имеют паспортов, так как не получили по возрасту. Сами этим заниматься не хотят, а взрослый парень на пушечный выстрел боится подходить к Российскому консульству, так как опасается призыва в армию ( повестки регулярно приходят на него) и последующих санкций.

Подскажите, как их выписать по суду? Сложная ли процедура? Сколько примерно стоят услуги юриста?

просто посетитель

Выписать по суду. Составить исковое и ножками в районный суд по месту прописки

Судом. Выписывают мгновенно.
Исковое элементарное. Напишете сами.

мама
Екатеринбург

Cкоро: Выписать по суду.

Калина Малиновa®: Выписывают мгновенно.
Исковое элементарное. Напишете сами

+++

Аноним 504
автор

Спасибо! Я ни разу не судилась, думала это процесс долгий и муторный.
Родственница говорит: иди в суд, нам некогда бегать, да и мало ли что. У них там счета, недвижимость, о которой естественно они в РФ не заявляли и не хотят проблем

Анонимка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как у вас решается вопрос, в такой же ситуации сейчас.

Екатеринбург

По суду как повезёт, 3-6 месяцев. У нас 2.5 месяца длилась эта канитель.

Анонимка

НарисуйМнеНебо: По суду как повезёт, 3-6 месяцев. У нас 2.5 месяца длилась эта канитель.

Спасибо за ответ.У меня конечно не как у автора ситуация , у тети консульство приезжает раз в год в их город, в прошлый раз оплатила гос.пошлину неправильно, готова, чтобы мы пошли в суд , сама об этом пишет , но если до полугода это все , то уж проще уже консульство дождаться.

Аноним 320

Надо по очереди выписывать если не проживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";