Добрый вечер! Прошу помощи. Скажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы я одна стала владельцем квартиры и выселить бывшего мужа. Ипотека на мне, он - поручитель. Квартира куплена в ипотеку и в браке. Ипотека оформлена на меня. Муж толком не работал, в основном платежи всё я плачу. Мы с ним развелись, но проживаем вместе в разных комнатах. Атмосфера в квартире крайне тяжёлая. Он уходить не хочет, продавать квартиру смысла нет, потому что половина суммы уйдёт на погашение ипотеки. Потом оставшаяся сумма делится пополам и остаток нужно погасить кредиты. И при нынешнем ситуации мне новую квартиру в жизни не купить . Можно ли как-то доказать, что он практически не участвовал в оплате платежей по ипотеке? Или это нереально. Прошу, пожалуйста, без негатива, и так очень плохо.
он прописан? начните с этого.
выписать.
не прописан? просто вышел на работу сменить замки и все.
то что он где то созаемщик - никому дела нет.
раздел имущества был?
Аноним 684: Можно ли как-то доказать, что он практически не участвовал в оплате платежей по ипотеке?
причем если у мужа будет адвокат не олень, он добьется что выплата будет не на половину тех платежей что выплачены, а на всю квартиру, причем по оценке на данный момент.
в принципе если адвоката не будет, то можно в суде при разделе ему половину от выплаченных платежей посчитать. и не по оценке, а по ДКП.
но опять таки - будет адвокат нормальный не прокатит.
Аноним 579
Маня Толина: св-ва о осбственности нет - свободен.
сейчас ни у кого его нет. выписка из ЕГРН только. Муж - созаемщик, недвижимость куплена в браке, значит совместная долевая собственность. Он полноправный зозяин половины этоц квартиры. как бы это ни было грустно.
Аноним 684
автор
Аноним 914: имущество
никак не делили. Я же писала ранее, что он проживает в этой же квартире
Аноним 579: сейчас ни у кого его нет. выписка из ЕГРН только. Муж - созаемщик, недвижимость куплена в браке, значит совместная долевая собственность. Он полноправный зозяин половины этоц квартиры. как бы это ни было грустно.
в выписке егрн его не будет.
он не в браке теперь и ему надо произвести раздел имущества. вот так все работает.
елси бы сразу было установлены доли - то да, все как вы говорите.
Маня Толина, Они купили квартиру в браке-оба собственника .кто там прописан-значения не имеет. Развод-продаем квартиру и и делим по полам. Если не выгодно по деньгам-живут дальше в ней
У нас есть кв с мужем куплены в браке. Никто там не прописан, имущество поделено по 1.2
Аноним 312
Только договориться. Сколько выплачено на момент развода? Сколько была первоначалка. И сколько стоит квартира. Исходя из этого высчитать его долю. И выплатить ему. А в банке убрать его из сощаемщиков. Но подозреваю, что только через соглашение о разделе имущества у нотариуса.
Например квартира сейчас стоит 6 млн.
Первоначалка +выплачено например 2 млн. Делим их пополам. Ему выплачиваете 1 млн и квартира ваша.
Хотя понимаю,что это нереально. Покрайне мере было бы у меня. Денег взять негде было бы.
Знаю, что знакомая сделала соглашение о разделе. Его доля в обмен на отказ от алиментов. Доля записали на сына. Но незнаю подробностей, только с её слов. Ипотека осталась только её.
сейчас выписать тк он не член семьи собственника. им по документам являетесь вы до раздела.
он может сразу встречное подать, а может не подать.
вам как то попробовать договориться может и типа вы ему половину выплаченных платежей отдадите?
хочу весну: , а брак расторгнут, то доля мужа не половина квартиры, а часть, равная половине выплаченной суммы.
так было бы если бы автор купила ДО брака. тогда действительно супруг бы имел право только на половину выплаченных за время барка платежей.
информация точная приятельница произвела раздел, у нее обратная ситуация. титульный собственник муж, она созаемщик.
Аноним 312
Маня Толина: в выписке егрн его не будет.
Не правда. Он будет. Это совместная собственность.
У нас так. Ипотека на муже. Но в егрн мы указаны оба. Без определения долей, со статусом совместная.
Аноним 312: Не правда. Он будет. Это совместная собственность.
У нас так. Ипотека на муже. Но в егрн мы указаны оба. Без определения долей, со статусом совместная.
если у вас так - ок. так не у всех. у кого то брачный контракт банки требовали.
в любом случае автору или договориться об отступных или продавать, гасить и разъезжаться.
жесть может оказаться в том что он может отказаться продавать квартиру
Добрый вечер! Прошу помощи. Скажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы я одна стала владельцем квартиры и выселить бывшего мужа. Ипотека на мне, он - поручитель. Квартира куплена в ипотеку и в браке. Ипотека оформлена на меня. Муж толком не работал, в основном платежи всё я плачу. Мы с ним развелись, но проживаем вместе в разных комнатах. Атмосфера в квартире крайне тяжёлая. Он уходить не хочет, продавать квартиру смысла нет, потому что половина суммы уйдёт на погашение ипотеки. Потом оставшаяся сумма делится пополам и остаток нужно погасить кредиты. И при нынешнем ситуации мне новую квартиру в жизни не купить . Можно ли как-то доказать, что он практически не участвовал в оплате платежей по ипотеке? Или это нереально. Прошу, пожалуйста, без негатива, и так очень плохо.
он прописан? начните с этого.
выписать.
не прописан? просто вышел на работу сменить замки и все.
то что он где то созаемщик - никому дела нет.
раздел имущества был?
без разницы. это совместно нажитое имущество.
Еще один счастливый брак. Муж не работал, я платила, ипотека в браке. Без комментариев
Он прописан, совладелец. Когда я брала ипотеку, банк сказал, что супруг обязан быть вторым владельцем, без этого условия не давали.
При разводе как разделили имущество?
На каком основании то?)))
Он собственник . В смысле его лишить собственности ? Плюсом все куплено в браке. Продавайте квартиру, делите деньги пополам . Все
на обыновенном.
не пропсиан, св-ва о осбственности нет - свободен.
иди в суд, производи раздел. далее или вселяйся или требуй компенсацию деньгами.
у него есть 3 года. по истечении собственником будет тот на ком записано. 3 года с момента как узнал о нарушении права.
причем если у мужа будет адвокат не олень, он добьется что выплата будет не на половину тех платежей что выплачены, а на всю квартиру, причем по оценке на данный момент.
в принципе если адвоката не будет, то можно в суде при разделе ему половину от выплаченных платежей посчитать. и не по оценке, а по ДКП.
но опять таки - будет адвокат нормальный не прокатит.
сейчас ни у кого его нет. выписка из ЕГРН только. Муж - созаемщик, недвижимость куплена в браке, значит совместная долевая собственность. Он полноправный зозяин половины этоц квартиры. как бы это ни было грустно.
в выписке егрн его не будет.
он не в браке теперь и ему надо произвести раздел имущества. вот так все работает.
елси бы сразу было установлены доли - то да, все как вы говорите.
вы не читаете? он прописан?
раздела имущества не было еще?
Он прописан, раздела имущества не было.
если будут делить, мужу - половина, что собственно и имеет автор. муж, конечно, охреневший.
Спасибо всём огромное за ответы! Я поняла, что только нужно продавать и делить, что больше вариантов нет.
А сейчас муж платит свою часть ипотеки?
Маня Толина, Они купили квартиру в браке-оба собственника .кто там прописан-значения не имеет. Развод-продаем квартиру и и делим по полам. Если не выгодно по деньгам-живут дальше в ней
У нас есть кв с мужем куплены в браке. Никто там не прописан, имущество поделено по 1.2
Только договориться. Сколько выплачено на момент развода? Сколько была первоначалка. И сколько стоит квартира. Исходя из этого высчитать его долю. И выплатить ему. А в банке убрать его из сощаемщиков. Но подозреваю, что только через соглашение о разделе имущества у нотариуса.
Например квартира сейчас стоит 6 млн.
Первоначалка +выплачено например 2 млн. Делим их пополам. Ему выплачиваете 1 млн и квартира ваша.
Хотя понимаю,что это нереально. Покрайне мере было бы у меня. Денег взять негде было бы.
Знаю, что знакомая сделала соглашение о разделе. Его доля в обмен на отказ от алиментов. Доля записали на сына. Но незнаю подробностей, только с её слов. Ипотека осталась только её.
сейчас выписать тк он не член семьи собственника. им по документам являетесь вы до раздела.
он может сразу встречное подать, а может не подать.
вам как то попробовать договориться может и типа вы ему половину выплаченных платежей отдадите?
так было бы если бы автор купила ДО брака. тогда действительно супруг бы имел право только на половину выплаченных за время барка платежей.
информация точная приятельница произвела раздел, у нее обратная ситуация. титульный собственник муж, она созаемщик.
Не правда. Он будет. Это совместная собственность.
Аноним 684, да. продавать и делить
Что за бред? Он совладелец квартиры, на каком основании его выписать?
если у вас так - ок. так не у всех. у кого то брачный контракт банки требовали.
в любом случае автору или договориться об отступных или продавать, гасить и разъезжаться.
жесть может оказаться в том что он может отказаться продавать квартиру