Порекомендуйте пожалуйста, обычного нормального сантехника, который сможет заменить 2 счетчика ГВС/ХВС.
Счетчики свои, поверять не нужно, просто снять старые, поставить новые.
Район Уралмаш.
Буду крайне благодарна.
На Авито не посылать.
Недавно в УК свою звонила. Они мне сказали,что для поверки и замены счётчика я сама должна найти фирму,которая этим занимается
В интернете по поиску первую же ссылку открыла,оттуда и вызыала.
Вот-вот.
Но когда счётчики установят,должен мастер подойти из УК и пломбы на них поставить.А заявки на пломбы принимают только через ЛК единого расчетного центра.
ВасикО, От Управляйки так зависит.Меняли в том месяце . Пригласили сантехника из управляки. Так удобно. Вечером договорились все. Квартирантка . сантехник и муж.На утро все на месте. Пока сантехник снимал счетчик. муж сходил купил. Тот ему еще и посоветовал какой. В итоге и полчаса не прошло.Все свободны.
Сейчас нужно в другой квартире поменять. В ук сказали-сами ищите. меняйте.
Записала ваш вариант
старые рекомендуют сменить, там давно стоят счетчики, а хвс уже пытались поверить, он выдает погрешность более 10%
Поэтому решили оба сменить и несколько лет жить спокойно.
НаталЪя: Счетчики свои, поверять не нужно, просто снять старые, поставить новые.
ессно не нужна поверка, они новые. Им не делают поверку.
но потом, если вам менять будут сторонние специалисты, вы должны будете вызвать сотрудника УК для снятия нулевых показаний , опломбирования новых и актирования этого процесса. Я в том году меняла на кухне оба сразу гвс и хвс. Ставил сторонний сантехник. Потом сантехник из УК приходил для всего вышеперечисленного.
А потом этот акт о замене счетчиков с указанием номеров новых/старых также в личном кабинете направить в ресурсоснабжающие организации ( если вы в доме платитите за воду напрямую, не через ук) Я писала обращения в ЛК через ЕРЦ и ЭнергосбытТ+ ( там горячая вода у нас учитывается)
Порекомендуйте пожалуйста, обычного нормального сантехника, который сможет заменить 2 счетчика ГВС/ХВС.
Счетчики свои, поверять не нужно, просто снять старые, поставить новые.
Район Уралмаш.
Буду крайне благодарна.
На Авито не посылать.
Дак в УК обратитесь.
В ТСЖ ближайшем можно спросить, у них есть сантехники. В УК может быть тоже
Я так же искала, в итоге вызвала из управляющей компании, потому что их так и так вызывать надо для опломбирования.
Звоните в свою УК, они скажут фирму и телефон. Так хоть не нарветесь на кого попало.
И данные они сами передают в УК. Цены нормальные
ук громко сказано. звонили, нас послали, сказали сантехники заняты, у них отопительный сезон начался, запись на 3 недели.
Недавно в УК свою звонила. Они мне сказали,что для поверки и замены счётчика я сама должна найти фирму,которая этим занимается
В интернете по поиску первую же ссылку открыла,оттуда и вызыала.
Вот-вот.
Но когда счётчики установят,должен мастер подойти из УК и пломбы на них поставить.А заявки на пломбы принимают только через ЛК единого расчетного центра.
FлёркА*, Сколько фирма взяла?
напишите в личку
я недавно вызывала по ссылке, засор прочистить, материлась потом долго
2400 р вроде бы. Их счётчик.
FлёркА*, это за один или за 2?
За 1600 предлагали (их счетчик и замена).
200-64-63, поверка стоила 500 рублей один, вдруг кому то пригодиться
ВасикО, 1600 установка ПЛЮС 500 поверка?
500 стоила поверка одного счетчика, у меня из четырех один нерабочий, предложили поменять, не в тот же день, их счетчик с установкой 1600
ВасикО, От Управляйки так зависит.Меняли в том месяце . Пригласили сантехника из управляки. Так удобно. Вечером договорились все. Квартирантка . сантехник и муж.На утро все на месте. Пока сантехник снимал счетчик. муж сходил купил. Тот ему еще и посоветовал какой. В итоге и полчаса не прошло.Все свободны.
Сейчас нужно в другой квартире поменять. В ук сказали-сами ищите. меняйте.
Записала ваш вариант
За один. Сейчас посмотрела,не 2600,а 2400 р.
FлёркА*, дорого. у нас в 1500 вышло из ук. Не с ними выше написали 2100 просят
Ну да,не сравнивала). Ну и ладно,у меня сейчас до 2030 года счётчик,на пенсии уже буду почти))
FлёркА*,
Дак он может сломаться!У меня в новостройке меняли. ремонту сказал. не подлежит.
orhidey,
Ни что не вечно)
старые рекомендуют сменить, там давно стоят счетчики, а хвс уже пытались поверить, он выдает погрешность более 10%
Поэтому решили оба сменить и несколько лет жить спокойно.
ессно не нужна поверка, они новые. Им не делают поверку.
но потом, если вам менять будут сторонние специалисты, вы должны будете вызвать сотрудника УК для снятия нулевых показаний , опломбирования новых и актирования этого процесса. Я в том году меняла на кухне оба сразу гвс и хвс. Ставил сторонний сантехник. Потом сантехник из УК приходил для всего вышеперечисленного.
А потом этот акт о замене счетчиков с указанием номеров новых/старых также в личном кабинете направить в ресурсоснабжающие организации ( если вы в доме платитите за воду напрямую, не через ук) Я писала обращения в ЛК через ЕРЦ и ЭнергосбытТ+ ( там горячая вода у нас учитывается)
ancora85,
спасибо.
Да, я знаю, что еще нужен сотрудник УК для активации.