Если квартира в другом городе и мы в ней не живем и в городе том редко бываем есть какой-то способ сделать так, чтобы платежка за квартиру приходила нам по месту жительства, в Екатеринбург?
а если в квартире никто не живет то всё равно какие-то показания?
Аноним 895
Что значит приходили платежи в екб? Квитанции в ящик ? Кто этим будет заниматься?
Сдаю кв. Смотрю сколько начислены ку за ту квартиру на сайте.так же оплачено или нет. .ук выставляет
В другой УК нет такого.но когдв попросишь.скидыаают квитанцию на почту
Конечно, содержание жилья, отопление, общедомовые нужды, мусор по кол-ву прописанных
Аноним 488
KateS: если в квартире никто не живет то всё равно какие-то показания
За тепло как минимум и за мусор. Если вы будете подавать показания по электричеству и воде одни и те же, то по ним будет по нулям.
Ну и капремонт так и так снимут.
Мусор, кстати, можно оспорить, документально доказав, что в квартире никто не проживает. Доказательствами могут послужить, например, договоры на аренду жилья в другом городе на ваше имя, например
Аноним 656
У нас в Березовском. Энергосбыт ( есть эл.квиианции в личном кабинете). Ук кот, квитанции в приложении.
Также посмотрите в приложении банка, туда автоматом могут приходить платежи.
У сбербанка, платнжи-дом и ввести адрес.
Втб- как-то само помле оплаты ушли в рпздел счета на оплату бтс ( теплосети), кап ремонт. Энергосбыт пришлось добавлять, а аот ук туда не хочет, по коду рлачу но там какой-то косяк с кбюар колом от ук. В мере норм, в втб выдаёт несколько организаций, какие есть за ук.
Может электронная почта.
Я договаривалась, мне из другого района присылали квитанцию на почту.
Аноним 488
Аноним 656: Также посмотрите в приложении банка, туда автоматом могут приходить платежи
Там вроде ещё и повышенные спасибо начисляют за оплату коммуналки
Анонимка
KateS,
Дак сейчас все данные по счетам по адресу есть в ГИС ЖКХ.
Приложение квартплата+, вводите адрес и видите все счета.
Попробуйте. Я вот сейчас просто адрес брата в другом городе ввела и список счетов вывалился. Когда-то давно ещё один адрес проверяла, сколько долга по ЖКХ на нем. Там все отражалось. И сразу оплатить можно.
Если квартира ваша собственность то можно через госуслуги.дом все квитанции увидеть и оплатить
Аноним 895
Аноним 488, нет.с мусором на сегодня перерасчет не проходит занималась этим летом .ездила в офис автобазы
Аноним 488
Аноним 895: нет.с мусором на сегодня перерасчет не проходит занималась этим летом .ездила в офис автобазы
А, ну значит, увы. А почему сдать не хотите, хотя бы за символическую плату+ к/у?
Аноним 895: Что значит приходили платежи в екб? Квитанции в ящик ?
ну конечно, не квитанции в ящик, зачем уж так
Щастье: Конечно, содержание жилья, отопление, общедомовые нужды, мусор по кол-ву прописанных
это вы на какой вопрос ответили?
Аноним 488: За тепло как минимум и за мусор. Если вы будете подавать показания по электричеству и воде одни и те же, то по ним будет по нулям.
я имела в виду показания типа воды и электричества, которые возникают только если кто-то проживает, если я правильно понимаю. остальные суммы неизменны (там даже за отопление ежемесячно одна и та же сумма круглый год)
гретта: Может электронная почта.
этот вариант мне нравится, но кто мне будет присылать на почту? УК?
Анонимка: Дак сейчас все данные по счетам по адресу есть в ГИС ЖКХ.
Попробуйте. Я вот сейчас просто адрес брата в другом городе ввела и список счетов вывалился. Когда-то давно ещё один адрес проверяла, сколько долга по ЖКХ на нем. Там все отражалось. И сразу оплатить можно
попробую, спасибо
Анонимка
KateS: попробую, спасибо
Дополнила ещё, что:
Если квартира ваша собственность то можно через госуслуги.дом все квитанции увидеть и оплатить
Вдруг не увидели)
Анонимка: Если квартира ваша собственность то можно через госуслуги.дом все квитанции увидеть и оплатить
Вдруг не увидели)
посмотрим, спасибо большое
Аноним 488
KateS: всё сложно
Аноним 895: все сдано..но несколько долей в нескольких квартирах.а живу то я в одной
Взрослая жизнь
Аноним 36
У меня в Сбер через приложение приходит.
Я один раз заплатила по квитанции, сделала шаблоны, там ежемесячно теперь приходит, совпадают суммы с бумажной квитанцией.
Даже на телефон с 900 приходит уведомление - обнаружен счёт УК Такая-то , оплатить до 10 числа
Аноним 488: Подавайте одну и ту же цифру, если у вас не включены в квартире электроприборы и перекрыта вода и всё. По логике начислять ничего не должны
ну всё-таки хотелось бы видеть документ, в котором будет обозначено, что долга нет
Аноним 488
KateS: хотелось бы видеть документ, в котором будет обозначено, что долга нет
В приложении Энергосбыта есть раздел с квитанциями. Они, по идее, должны считаться документом
Аноним 895
Счётчики есть в квартире? Если да.то сдавайте одну и ту же цифру иначе насчитают по нормативу.а это много
Если квартира в другом городе и мы в ней не живем и в городе том редко бываем есть какой-то способ сделать так, чтобы платежка за квартиру приходила нам по месту жительства, в Екатеринбург?
Так а приложения там есть типа ТСЖ и тд? В Тюмени есть, передаю в приложении показания счетчиков и смотрю квитанции.
нет, обычная УК, одна на весь городок, насколько я знаю, без приложений
Я пользуюсь приложением Энергосбыт+, в нём через сбп дистанционно передаю показания и оплачиваю к/у по трём адресам
а если в квартире никто не живет то всё равно какие-то показания?
Что значит приходили платежи в екб? Квитанции в ящик ? Кто этим будет заниматься?
Сдаю кв. Смотрю сколько начислены ку за ту квартиру на сайте.так же оплачено или нет. .ук выставляет
В другой УК нет такого.но когдв попросишь.скидыаают квитанцию на почту
Конечно, содержание жилья, отопление, общедомовые нужды, мусор по кол-ву прописанных
За тепло как минимум и за мусор. Если вы будете подавать показания по электричеству и воде одни и те же, то по ним будет по нулям.
Мусор, кстати, можно оспорить, документально доказав, что в квартире никто не проживает. Доказательствами могут послужить, например, договоры на аренду жилья в другом городе на ваше имя, например
У нас в Березовском. Энергосбыт ( есть эл.квиианции в личном кабинете). Ук кот, квитанции в приложении.
Также посмотрите в приложении банка, туда автоматом могут приходить платежи.
У сбербанка, платнжи-дом и ввести адрес.
Втб- как-то само помле оплаты ушли в рпздел счета на оплату бтс ( теплосети), кап ремонт. Энергосбыт пришлось добавлять, а аот ук туда не хочет, по коду рлачу но там какой-то косяк с кбюар колом от ук. В мере норм, в втб выдаёт несколько организаций, какие есть за ук.
Может электронная почта.
Там вроде ещё и повышенные спасибо начисляют за оплату коммуналки
KateS,
Дак сейчас все данные по счетам по адресу есть в ГИС ЖКХ.
Попробуйте. Я вот сейчас просто адрес брата в другом городе ввела и список счетов вывалился. Когда-то давно ещё один адрес проверяла, сколько долга по ЖКХ на нем. Там все отражалось. И сразу оплатить можно.
Аноним 488, нет.с мусором на сегодня перерасчет не проходит занималась этим летом .ездила в офис автобазы
А, ну значит, увы. А почему сдать не хотите, хотя бы за символическую плату+ к/у?
ну конечно, не квитанции в ящик, зачем уж так
это вы на какой вопрос ответили?
я имела в виду показания типа воды и электричества, которые возникают только если кто-то проживает, если я правильно понимаю. остальные суммы неизменны (там даже за отопление ежемесячно одна и та же сумма круглый год)
этот вариант мне нравится, но кто мне будет присылать на почту? УК?
попробую, спасибо
Дополнила ещё, что:
Вдруг не увидели)
всё сложно. настолько что ЕЩЕ сложностей я не хочу
Аноним 488,
все сдано..но несколько долей в нескольких квартирах.а живу то я в одной
Доказывала это там работнику.развернули.хотя справку в ук дали бухгалтера)
Подавайте одну и ту же цифру, если у вас не включены в квартире электроприборы и перекрыта вода и всё. По логике начислять ничего не должны
посмотрим, спасибо большое
Взрослая жизнь
У меня в Сбер через приложение приходит.
Я один раз заплатила по квитанции, сделала шаблоны, там ежемесячно теперь приходит, совпадают суммы с бумажной квитанцией.
Даже на телефон с 900 приходит уведомление - обнаружен счёт УК Такая-то , оплатить до 10 числа
ну всё-таки хотелось бы видеть документ, в котором будет обозначено, что долга нет
В приложении Энергосбыта есть раздел с квитанциями. Они, по идее, должны считаться документом
Счётчики есть в квартире? Если да.то сдавайте одну и ту же цифру иначе насчитают по нормативу.а это много