Такая ситуация. Предстоит 2 судебных заседания по 2-ум искам по квартире. Предстоят суды и у остальных жителей дома. Оплатила услуги адвоката - условно 15 и 20 тыс. руб.
Так как я первая сужусь - все у меня спрашивают что за иски, сколько адвокат берет и тд. Некоторые соседи ждут выиграю иски или нет (самим стоит подавать или нет). Я бы на их месте также поступила, так что не обидно.
И тут один сосед просит выслать ему мои исковые заявления.
Меня честно говоря напрягает такая просьба . Здоровый мужик решил сэкономить за мой счет.
С другой стороны - я от этого ничего не потеряю.
Как бы вы поступили?
скажите, что пока дело не закончится, все ваши иски и их текстовка - судебная тайна. чтоб никто из третьих лиц не мог использовать доводы или формулировки.
вы против физ лица судитесь или УК?
Сплошной позитив
автор
ancora85: вы против физ лица судитесь или УК?
С Администрацией Екб.
Представила себя на его месте - я бы точно постеснялась иски просить.
Хотя помню. При разводе при подаче на алименты использовала иск первой бывшей против нашего бывшего.
Она правда до сих пор не в курсе моего плагиата.
Я бы просто написала (сказала), что стоимость за исковое такая-то, перевод по номеру телефона, банк такой-то.
Это если с тем соседом нет каких-то взаимовыгодных дел. Если соседи периодически помогают друг-другу, там ситуация иная. Как говорится, сегодня вы ему помогли, завтра он вам.
Так и скажите, мне составлял юрист, за него уплачено, если готовы со мной расходы делить, то пожалуйста.. я всегда прямо таким простым и наглым говорю
Аноним 277
Почему нет варианта продать ему исковые?
Сплошной позитив
автор
Аноним 495: я всегда прямо таким простым и наглым говорю
Я даже растерялась от его наглости. И постеснялась в лоб его отшить
Аноним 240
Была обманутым дольщиком . Помогала каждому, скидывала бланки, объединяла всех.
Несколько раз помогала писать людям обращения в инстанции. В прокуратуру.
Сейчас снова суд с соцзащитой. Обязательно поделюсь алгоритмом, заявлением и ссылками на закон с каждым причастным.
Для меня это не интеллектуальная собственность. Тем более если право группы людей нарушается систематически. Я как то больше волонтёрскую позицию занимаю. Сама помогу советом.
Сплошной позитив
автор
Аноним 240: Я как то больше волонтёрскую позицию занимаю.
Если бы я сама иск составляла, сама в суд шла - вопрос бы не возник.
Или бабушке соседке помочь.
А тут ощущение что не только сама за себя в кафе плачу, но и его кофе за мой счет.
Аноним 240
Сплошной позитив: Если бы я сама иск составляла, сама в суд шла - вопрос бы не возник.
Я сужусь с медицинской организацией. Там суммы другого порядка на юриста и экспертизу
Но человеку, попавшему в такую же ситуацию отдам все копии, если нужны будут. Ну вот такое у меня видение.
Вообще в моей жизни я одному человеку помогла квартиру получить, через прокуратуру и суд. А второму сберечь от продажи на торгах банком. Все эти люди были в трудной жизненной ситуации.
Я рада , что помогла им в свое время.
Аноним 19
А где вариант выслать за деньги?
Так и отвечайте, ок, вышлю, с тебя 3000
Сплошной позитив
автор
Аноним 19: А где вариант выслать за деньги?
Лошара я, лошара.
Выслать 2 предложения из искового для затравки
А остальное после денег на карту
Сплошной позитив: Выслать 2 предложения из искового для затравки
многие западные интернет газеты/журналы так и работают . Типа начало статьи ты читаешь, а потом хоп и баннер "для того, чтобы прочитать статью, оформи платную подписку"
Аноним 955
Сплошной позитив: И тут один сосед просит выслать ему мои исковые заявления
Я бы не стала. Не известно на чьей от стороне, вдруг против вас . Во вторых, пускай нанимает адвоката/юриста, оплачивает и читает все иски, которые он ему сформирует. Так и сказать, нет не отправлю, могу дать контакты моего адвоката в качестве рекомендации, и предупредить, что такой то тоже нуждается в ваших услугах.
Сплошной позитив: А тут ощущение что не только сама за себя в кафе плачу, но и его кофе за мой счет.
ну так не давайте или просите проданатить.
Сплошной позитив
автор
Аноним 503: Скинула бы соседу контакты юриста, там дальше пусть сами между собой разбираются.
Юрист общий. Это у нас не первые иски.
Аноним 368
Терпеть не могу халявщиков.я даже из жизни родственников исключила таких
И придумывать сейчас ничего не буду.типа отмазки сразу скажу - деньги на стол.подскажу
Аноним 277
Аноним 955: Я бы не стала. Не известно на чьей от стороне, вдруг против вас .
а ему исковое ничем не поможет против нее выступить. У нее так то обязанность в любом случае ответчику выслать исковое со всеми доказательствами, так что для него там ничего нового нет.
Автор, сделайте так как вам будет спокойнее, если вы корректно откажете и вам от этого будет лучше, чем вы поделитесь и будете в голове это прокручивать и наоборот, выбирайте свой комфорт
Аноним 616
Сплошной позитив: Оплатила услуги адвоката - условно 15 и 20 тыс. руб.
Выслать мужику контакты адвоката
Аноним 530
А сосед хитровыдуманный или наоборот слишком простой?
Аноним 311
Аноним 368: Терпеть не могу халявщиков.я
Смотря кто просит. Пенсионерке или матери-одиночке бы помогла. Мужику здоровому нет.
Сплошной позитив
автор
Аноним 616: Выслать мужику контакты адвоката
Контакты адвоката у соседа есть.
Он мне позвонил и в лоб спросил "Сколько Илья с вас взял? Госпошлина сколько? И в чем смысл адвокатов - посчитать и исковое написать. На суде тут и выступать особо не нужно. Вышлите мне исковые пож-та".
Аноним 530: сосед хитровыдуманный или наоборот слишком простой?
Такая ситуация. Предстоит 2 судебных заседания по 2-ум искам по квартире. Предстоят суды и у остальных жителей дома. Оплатила услуги адвоката - условно 15 и 20 тыс. руб.
Так как я первая сужусь - все у меня спрашивают что за иски, сколько адвокат берет и тд. Некоторые соседи ждут выиграю иски или нет (самим стоит подавать или нет). Я бы на их месте также поступила, так что не обидно.
И тут один сосед просит выслать ему мои исковые заявления.
Меня честно говоря напрягает такая просьба . Здоровый мужик решил сэкономить за мой счет.
С другой стороны - я от этого ничего не потеряю.
Как бы вы поступили?
Выберите один из вариантов:
скажите, что пока дело не закончится, все ваши иски и их текстовка - судебная тайна. чтоб никто из третьих лиц не мог использовать доводы или формулировки.
вы против физ лица судитесь или УК?
С Администрацией Екб.
Представила себя на его месте - я бы точно постеснялась иски просить.
Хотя помню. При разводе при подаче на алименты использовала иск первой бывшей против нашего бывшего.
Она правда до сих пор не в курсе моего плагиата.
Я бы просто написала (сказала), что стоимость за исковое такая-то, перевод по номеру телефона, банк такой-то.
Это если с тем соседом нет каких-то взаимовыгодных дел. Если соседи периодически помогают друг-другу, там ситуация иная. Как говорится, сегодня вы ему помогли, завтра он вам.
тут тем более, не дала бы, пока дело не закончится. Такой простой, конечно, как три копейки.
хосподи. потом все будет на сайте суда лежать.
Так и скажите, мне составлял юрист, за него уплачено, если готовы со мной расходы делить, то пожалуйста.. я всегда прямо таким простым и наглым говорю
Почему нет варианта продать ему исковые?
Я даже растерялась от его наглости. И постеснялась в лоб его отшить
Была обманутым дольщиком . Помогала каждому, скидывала бланки, объединяла всех.
Несколько раз помогала писать людям обращения в инстанции. В прокуратуру.
Сейчас снова суд с соцзащитой. Обязательно поделюсь алгоритмом, заявлением и ссылками на закон с каждым причастным.
Для меня это не интеллектуальная собственность. Тем более если право группы людей нарушается систематически. Я как то больше волонтёрскую позицию занимаю. Сама помогу советом.
Если бы я сама иск составляла, сама в суд шла - вопрос бы не возник.
А тут ощущение что не только сама за себя в кафе плачу, но и его кофе за мой счет.
Я сужусь с медицинской организацией. Там суммы другого порядка на юриста и экспертизу
Но человеку, попавшему в такую же ситуацию отдам все копии, если нужны будут. Ну вот такое у меня видение.
Вообще в моей жизни я одному человеку помогла квартиру получить, через прокуратуру и суд. А второму сберечь от продажи на торгах банком. Все эти люди были в трудной жизненной ситуации.
Я рада , что помогла им в свое время.
А где вариант выслать за деньги?
Так и отвечайте, ок, вышлю, с тебя 3000
Лошара я, лошара.
Выслать 2 предложения из искового для затравки
многие западные интернет газеты/журналы так и работают . Типа начало статьи ты читаешь, а потом хоп и баннер "для того, чтобы прочитать статью, оформи платную подписку"
Я бы не стала. Не известно на чьей от стороне, вдруг против вас . Во вторых, пускай нанимает адвоката/юриста, оплачивает и читает все иски, которые он ему сформирует. Так и сказать, нет не отправлю, могу дать контакты моего адвоката в качестве рекомендации, и предупредить, что такой то тоже нуждается в ваших услугах.
ну так не давайте или просите проданатить.
Юрист общий. Это у нас не первые иски.
Терпеть не могу халявщиков.я даже из жизни родственников исключила таких
И придумывать сейчас ничего не буду.типа отмазки сразу скажу - деньги на стол.подскажу
а ему исковое ничем не поможет против нее выступить. У нее так то обязанность в любом случае ответчику выслать исковое со всеми доказательствами, так что для него там ничего нового нет.
Автор, сделайте так как вам будет спокойнее, если вы корректно откажете и вам от этого будет лучше, чем вы поделитесь и будете в голове это прокручивать и наоборот, выбирайте свой комфорт
Выслать мужику контакты адвоката
А сосед хитровыдуманный или наоборот слишком простой?
Смотря кто просит. Пенсионерке или матери-одиночке бы помогла. Мужику здоровому нет.
Контакты адвоката у соседа есть.
Он мне позвонил и в лоб спросил "Сколько Илья с вас взял? Госпошлина сколько? И в чем смысл адвокатов - посчитать и исковое написать. На суде тут и выступать особо не нужно. Вышлите мне исковые пож-та".
Похоже что первое.