Сосед решил сэкономить

Сплошной позитив
автор

Такая ситуация. Предстоит 2 судебных заседания по 2-ум искам по квартире. Предстоят суды и у остальных жителей дома. Оплатила услуги адвоката - условно 15 и 20 тыс. руб.
Так как я первая сужусь - все у меня спрашивают что за иски, сколько адвокат берет и тд. Некоторые соседи ждут выиграю иски или нет (самим стоит подавать или нет). Я бы на их месте также поступила, так что не обидно.
И тут один сосед просит выслать ему мои исковые заявления.
Меня честно говоря напрягает такая просьба . Здоровый мужик решил сэкономить за мой счет.
С другой стороны - я от этого ничего не потеряю.
Как бы вы поступили?

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Сплошной позитив: ц

скажите, что пока дело не закончится, все ваши иски и их текстовка - судебная тайна. чтоб никто из третьих лиц не мог использовать доводы или формулировки.

вы против физ лица судитесь или УК?

Сплошной позитив
автор

ancora85: вы против физ лица судитесь или УК?

С Администрацией Екб.
Представила себя на его месте - я бы точно постеснялась иски просить.

Хотя помню. При разводе при подаче на алименты использовала иск первой бывшей против нашего бывшего.
Она правда до сих пор не в курсе моего плагиата.

мама
Екатеринбург

Я бы просто написала (сказала), что стоимость за исковое такая-то, перевод по номеру телефона, банк такой-то.
Это если с тем соседом нет каких-то взаимовыгодных дел. Если соседи периодически помогают друг-другу, там ситуация иная. Как говорится, сегодня вы ему помогли, завтра он вам.

мама
Екатеринбург

Сплошной позитив: С Администрацией Екб.

тут тем более, не дала бы, пока дело не закончится. Такой простой, конечно, как три копейки.

Сплошной позитив: Хотя помню при разводе по иску на алименты использовала иск первой бывшей против нашего бывшего.

хосподи. потом все будет на сайте суда лежать.

Аноним 495

Так и скажите, мне составлял юрист, за него уплачено, если готовы со мной расходы делить, то пожалуйста.. я всегда прямо таким простым и наглым говорю

Аноним 277

Почему нет варианта продать ему исковые?

Сплошной позитив
автор

Аноним 495: я всегда прямо таким простым и наглым говорю

Я даже растерялась от его наглости. И постеснялась в лоб его отшить

Аноним 240

Была обманутым дольщиком . Помогала каждому, скидывала бланки, объединяла всех.
Несколько раз помогала писать людям обращения в инстанции. В прокуратуру.
Сейчас снова суд с соцзащитой. Обязательно поделюсь алгоритмом, заявлением и ссылками на закон с каждым причастным.
Для меня это не интеллектуальная собственность. Тем более если право группы людей нарушается систематически. Я как то больше волонтёрскую позицию занимаю. Сама помогу советом.

Сплошной позитив
автор

Аноним 240: Я как то больше волонтёрскую позицию занимаю.

Если бы я сама иск составляла, сама в суд шла - вопрос бы не возник.
Или бабушке соседке помочь.

А тут ощущение что не только сама за себя в кафе плачу, но и его кофе за мой счет.

Аноним 240

Сплошной позитив: Если бы я сама иск составляла, сама в суд шла - вопрос бы не возник.
Или бабушке соседке помочь.

Я сужусь с медицинской организацией. Там суммы другого порядка на юриста и экспертизу
Но человеку, попавшему в такую же ситуацию отдам все копии, если нужны будут. Ну вот такое у меня видение.
Вообще в моей жизни я одному человеку помогла квартиру получить, через прокуратуру и суд. А второму сберечь от продажи на торгах банком. Все эти люди были в трудной жизненной ситуации.
Я рада , что помогла им в свое время.

Аноним 19

А где вариант выслать за деньги?

Так и отвечайте, ок, вышлю, с тебя 3000

Сплошной позитив
автор

Аноним 19: А где вариант выслать за деньги?

Лошара я, лошара.
Выслать 2 предложения из искового для затравки
А остальное после денег на карту

мама
Екатеринбург

Сплошной позитив: Выслать 2 предложения из искового для затравки
А остальное после денег на карту

многие западные интернет газеты/журналы так и работают . Типа начало статьи ты читаешь, а потом хоп и баннер "для того, чтобы прочитать статью, оформи платную подписку"

Аноним 955

Сплошной позитив: И тут один сосед просит выслать ему мои исковые заявления

Я бы не стала. Не известно на чьей от стороне, вдруг против вас . Во вторых, пускай нанимает адвоката/юриста, оплачивает и читает все иски, которые он ему сформирует. Так и сказать, нет не отправлю, могу дать контакты моего адвоката в качестве рекомендации, и предупредить, что такой то тоже нуждается в ваших услугах.

Сплошной позитив: А тут ощущение что не только сама за себя в кафе плачу, но и его кофе за мой счет.

ну так не давайте или просите проданатить.

Сплошной позитив
автор

Аноним 503: Скинула бы соседу контакты юриста, там дальше пусть сами между собой разбираются.

Юрист общий. Это у нас не первые иски.

Аноним 368

Терпеть не могу халявщиков.я даже из жизни родственников исключила таких
И придумывать сейчас ничего не буду.типа отмазки сразу скажу - деньги на стол.подскажу

Аноним 277

Аноним 955: Я бы не стала. Не известно на чьей от стороне, вдруг против вас .

а ему исковое ничем не поможет против нее выступить. У нее так то обязанность в любом случае ответчику выслать исковое со всеми доказательствами, так что для него там ничего нового нет.

Автор, сделайте так как вам будет спокойнее, если вы корректно откажете и вам от этого будет лучше, чем вы поделитесь и будете в голове это прокручивать и наоборот, выбирайте свой комфорт

Аноним 616

Сплошной позитив: Оплатила услуги адвоката - условно 15 и 20 тыс. руб.

Выслать мужику контакты адвоката

Аноним 530

А сосед хитровыдуманный или наоборот слишком простой?

Аноним 311

Аноним 368: Терпеть не могу халявщиков.я

Смотря кто просит. Пенсионерке или матери-одиночке бы помогла. Мужику здоровому нет.

Сплошной позитив
автор

Аноним 616: Выслать мужику контакты адвоката

Контакты адвоката у соседа есть.
Он мне позвонил и в лоб спросил "Сколько Илья с вас взял? Госпошлина сколько? И в чем смысл адвокатов - посчитать и исковое написать. На суде тут и выступать особо не нужно. Вышлите мне исковые пож-та".

Аноним 530: сосед хитровыдуманный или наоборот слишком простой?

Похоже что первое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";