Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте. Вопрос такой. МКД, несколько подъездов без лифта, но оплачивают лифт, который есть только в одном подъезде.
Как отказаться от оплаты?
Кто-то через суд может добивался отмены оплаты?
лифт это общедомовое имущество. так же за него платят например жители первых этажей, которые им не пользуются вообще. никто вам оплату лифтов не отменит.
можете попробовать на общем собрании всех собственников дома поднять этот вопрос и если 2/3 примут решение освободить вас от оплаты, то может и получится. только за такое никто не проголосует.
это как вообще?
Дом имеет 1 адрес. А состоит из хрущевки на 4 подьезда, 12 этажки с лифтом и еще одной хрущевки на 4 подъезда. Итого 9 подьездов и лифт только в одном
Вот у нас в доме собираются организовать голосование. И без лифта 5 подъездов. А с лифтом один. Кто-то говорит про 50 процентов собственников, но к юристам не обращались пока, так, по-соседски пока друг на друга наезжают. Те, кто с лифтом, боятся, что оплата будет выше сразу же.
Те, кто без лифта, говорят, останется такая же, только уберут у тех, кто без лифта совсем.
Не пойму, где правда.
Аноним 592,
Сколько аы платите за лифт?
Подписи жильцов и в суд
Фото и видеоыиксация, того, что лифтов нет.
Аноним 736,
Я вообще не знаю 285 руб. в месяц, посмотрела в квитанции.
И что, суд вынесет решение от отмене? Сколько должно быть подписей за отмену в процентном соотношении?
Аноним 71,
Суд должен вынести о неправомерном начислении тк, дом без лифта. Не менее. 50% точно
Аноним 71,
Вы в УК обращались? Пусть объяснят, каким образом начисляют оплату за то, чего нет. Письменно
Прям отдельная строка? Первый раз слышу. Так то не хило. У нас за охрану столько дерут
Жила в доме с лифтом в первом подъезде,но была система переходов по этажам и доступ к лифту был. В УК сказали,что ,если бы не было доступа к лифту через этажи,то не брали бы плату. В Вашей ситуации обращаться к юристам и доказывать,что нет возможности пользования лифтом для попадания к месту жительства(квартире).
Конечно. Все с буквы закона, статья там какая-то. Но кто-то из жильцов говорит о подписях и судах, но не точно. Вот и непонятно, то ли есть прецеденты, то ли бесполезно это
Такого не бывает
Да, за кв. м 4 руб.
Вру, думаете?)
Нет, просто управляющая совсем обнаглела. За лифт платит тот, кто может им пользоваться
Думаю,легко отсудят, что оплата неправомерна.
Девушки, вот я тоже много чего думаю) и абсурдна со стороны ситуация. Но по закону пока так, платят все.
У меня вопрос, кто-то оспаривал это в суде?
Персефонa,
Склоняюсь к этому. Пустой треп, значит, соседский.
Персефонa,
Еще подскажите, пожалуйста. Оплату за лифт УК берет или обслуживающая организация?
Я профан, если честно, в таких вопросах. Но вижу, пишут УК обнаглела. А они вроде и не при чем
Чудеса да и только