И снова: сдавать или продать?

Аноним 4
автор

Есть маленькая трёшка в очень старом доме на Ленина. Если удастся продать, то 4,5-5 мл. Нужно конвертировать в какое-то более новое жилье.
С недвижимостью никогда сама дела не имела. И вот что лучше - сдавать? Продать и деньги в банк? Брать ипотеку и оплачивать сдавая новую квартиру?
Жить пока есть где. Хотелось бы из этой квартиры сделать себе более новую двушку, чтобы жить самой когда дети отделятся.
Я одна, без мужа, двое детей подростков, свой доход не большой.

Аноним 607

Ипотеку сейчас брать не выгодно. Подождите 2 года. Пока деньги от сдачи - на вклад. У вкладов сейчас хорошая доходность. У Вас первоначальный взнос будет больше, платёж по ипотеке - меньше.
Не спешите. Пока сдаете - Вам какая разница сдавать хоть и старенькую квартиру, но в центре на Ленина или сдавать более "хорошую" в которой потом, самой жить?

мама
Екатеринбург

пока сдавать, сейчас сдавать выгоднее. У людей денег нет, жилье продается долго, еще и по цене двигают. Т.к. ипотека стала неподъемной. Жилье в цене растет ,года через 2-3 продадите, там может с ипотекой получше будет.
А цену за трешку в Центре ,вы чего то мало хотите... Приценитесь на сайтах недвижимости

Аноним 4
автор

Аноним 607: Пока сдаете - Вам какая разница сдавать хоть и старенькую квартиру, но в центре на Ленина или сдавать более "хорошую" в которой потом, самой жить?

Может быть в том, что новая квартира уже будет. Если это все откладывать, дадут ли мне ипотеку потом? Ближе к 50?

Аноним 4
автор

monro1978: А цену за трешку в Центре

Так

Аноним 4: в очень старом доме

Аноним 4: маленькая

Аноним 869

Аноним 4,
Ждите пару лет. Не лезьте в ипотеку пока.

мама
Екатеринбург

Аноним 4: маленькая

старый дом ,это Сталинка? дак они как раз ценятся у знающих
маленькая сколько квадратов?

Аноним 4
автор

monro1978: маленькая сколько квадратов?

56, Сталинка, 33 год, деревянные перекрытия. Сталинки с жб перекрытиями ценятся.

АноНИМ

Аноним 4: 56, Сталинка, 33 год, деревянные перекрытия. Сталинки с жб перекрытиями ценятся.

Расселения не будет? Центр все же

просто посетитель
Екатеринбург

Сдать за 40 тр

Аноним 979

Аноним 4: деревянные перекрытия

Избавляйтесь

Аноним 607

Аноним 4: Ближе к 50?

До 85 лет на дату погашения кредита дают ипотеку с привлечением более молодого созаемщик. Без созаемщика - до 72 лет.
Посчитайте, сколько вы подкопите с аренды за 2 года включая проценты по вкладу? Тысяч 600. Плюс деньги от продажи квартиры-старушки. Насколько новее Вы хотите брать двухкомнатную? Тоже в самом центре города или готовы "сдвинуться" на район, прилегающий к центру?
Ипотеки то не так уж и много придётся брать. Если не замахиваться на новостройку в центре площадью 80 кв м....
Можно же взять просто более свежую вторичку с доплатой, скажем дом лет 15-30 возрастом, ещё норм, по сравнению со сталинкой. Почти новый)))
Хорошие есть дома 1985 года и позднее, кирпичные, основательные. При это цены не из космоса.
Или Вам принципиально новостройку?

мама
Екатеринбург

Аноним 4: деревянные перекрытия

да ,это минус, но все же
см Циан ,я примерно вашу квартиру с деревянными перекрытиями нашла за 11 миллонов
https://ekb.cian.ru/sale/flat/307230818/

Аноним 7

monro1978,

Это фантазийная цена

Аноним 7

Автор, сдавайте по-суточно. Самый центр всегда в цене. 60 тыс/мес точно заработаете

Аноним 4
автор

Спасибо всем за советы

Аноним 7: сдавайте по-суточно

Кому убитая трёшка в ужасном доме нужна посуточно? По суточно чаще для романтика снимают, а там ну совсем никакой романтики)

monro1978: ,я примерно вашу квартиру с деревянными перекрытиями нашла

Не надо сравнивать квартиру с ремонтом на Пушкина и убитые Ленина 52)))

Аноним 4
автор

Аноним 123: деньги на вклад

Страшно. У нескольких знакомых мошенники увели деньги со вкладов. Полтора и три миллиона. Это моя единственная недвижимость, другой не будет, потерять страшно.

Аноним 444

Аноним 4,
Я с вами) Но у меня однушка в центре. В хорошем состоянии и жб перекрытия. Сдается хорошо. Но меня очень печалит старый фонд. Тоже не знаю, что с ней делать.

Аноним 514

Выставьте по приемлемой для вас цене. Только не связывайтесь с риэлторами. Район хороший. Минус это нет ремонта конечно. Но и делать его очень дорого и смысла нет.

Продавайте не спеша. Пока продаете попробуйте сдать.
Если продастся то сразу на эту сумму без ипотеки купите жилье в новом доме. Пусть поменьше, но в новом. Без ипотек.
Я бы так сделала.

Аноним 514

Аноним 4: У нескольких знакомых мошенники увели деньги со вкладов. Полтора и три миллиона

Мошенники и квартиры могут уводить. Но я бы всё-таки тоже лучше вложила в недвижимость, чем на вклад. Деньги обесцениваются быстрее, чем проценты по вкладам набегают. и доверя к банкам нет.
А недвижимость всегда дорожает быстрее.
Только в новом доме. В старых домах она не так быстро дорожает.

мама
Екатеринбург

Аноним 4: ому убитая трёшка в ужасном доме нужна посуточно? По суточно чаще для романтика снимают, а там ну совсем никакой романтики)

а снос не планируется-если вы говорите что совсем старое жилье? поищите инфу-если может в планах под снос-дак вам взамен что то же предложить должны-может вообще будет хороший выгодный вариант.не?

Аноним 4
автор

aleksawest1987: а снос не планируется

Вроде на Ленина 52 пока никто не замахнулся.

Аноним 514: Только в новом доме

На новый дом у меня не хватит. Хрущевка, скорее всего получится.

Аноним 4: Я одна, без мужа, двое детей подростков, свой доход не большой.

сдать. ну из небольшой трехи всегда можно сделать двуху. это не проблема.

Аноним 520

Аноним 7,
Что бы сдать посуточното нужен приличный ремонт и вся обстановка
Ну и по времени успевать .мыть прибирать.

Аноним 520

Аноним 4, у вас там как с ремонтом обстановка естть вся?.
Сдавайте на долгосрок.сейчас вы что купите,если эту продадите?.на вклад можно.но боитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";