Чем грозит продажа квартиры с завышением стоимости?

Аноним 339
автор

Расскажите, чем грозит продажа квартиры с завышением?
Какие риски и как их минимизировать?

Риелтер есть, убеждает что всё нормально и все так делают, но что-то останавливает меня

Расписки эти на несуществующие суммы
Если потом сделку аннулируют, буду должна больше, чем взяла

У покупателя нет первоначального взноса и они берут ипотеку под 23%

Стоимость квартиры 1,5млн , в области
Я продавец

Аноним 206

Аноним 339: Расписки эти на несуществующие суммы

Можно перевод?

Сплошной позитив

Аноним 339,
Покупатель часть ипотечных денег на другие цели использует?

Аноним 399

Сплошной позитив: Покупатель часть ипотечных денег на другие цели использует?

А смысл?
Сейчас ипотечный процент и процент обычного кредита практически сравнялся

Аноним 754

Аноним 339: Расписки эти на несуществующие суммы

Именно так

Аноним 245

Аноним 339: Если потом сделку аннулируют, буду должна больше, чем взяла

Нет, у вас на руках должна остаттся расписка, что вы взяли пв, а потом его отдали. 2 расписки пишется

мама
Екатеринбург

если квартира в собственности меньше 5 лет, при наследстве -3 года, то налог насчитают с большей суммы

Аноним 339
автор

Сплошной позитив: Покупатель часть ипотечных денег на другие цели использует?

Нет, у него первоначального взноса нет

Аноним 782

Пусть берут потребительский на первоначальный взнос, хоть половину, чтоб завышение было реальным. На ипотеку же оценивают рыночную стоимость жилья. Тоже не люблю эту муть в обе стороны, как и занижение для избегания больших сумм налога. Наша риэлтор всегда осторожно к этому относится и считает, что определённые риски есть, но и не против. Ей то что, денег получить охота...

мама
Екатеринбург

Так часто делают и, судя по всему, обычно все проходит успешно.
Но я бы не стала рисковать как продавец.

Аноним 339
автор

Аноним 245: Нет, у вас на руках должна остаттся расписка, что вы взяли пв, а потом его отдали. 2 расписки пишется

Предлагают да, 2 расписки

Только я не поняла, потом мою мне вернут или она в банке останется?

Всё равно неприятно всё это
А если не вернут? Деньги на налог с превышения на словах в день сделки обещают перевести
Но только с превышения
С основной суммы сама плачу, т.к. собственность менее 5 лет

просто посетитель
Екатеринбург

Так часто делают. Две расписки. Это нормально.

Аноним 185

Мы так продали четыре года назад, ттт никто ничего лишнего с нас не взял, сделку не отозвали. Но это риск да, там грамотно расписки должны быть составлены, поскольку там одновременно обратная расписка пишется, как то так. Я помню когда сама квартиру покупала и меня риэлтор уговаривала что квартира с долгом по ипотеке и детскими долями это фигня, я наотрез отказалась. А потом историю услышала как люди решили купить подобную квартиру, погасили ипотечный хвост, потом пол года ждали пока опека что то там согласует, за это время сделали дорогущий ремонт, квартиры скакнули в цене, а бывшая хозяйка сказала, что отказывается от сделки, а денег нет вернуть - вычитайте из зп. Суд присудил сделку обратно откатить, поскольку детские доли бы пострадали. На мой взгляд откровенное мошенничество, но наши законы пострадавшего никогда не защищали.

Аноним 339
автор

Alterum: Так часто делают и, судя по всему, обычно все проходит успешно.
Но я бы не стала рисковать как продавец.

Знаю
Но 100 раз делают, а на 101 что-то пошло не так

Как минимизировать риски?

Риелтер говорит, что в городе все так делают, вот и вся минимизиция

Екатеринбург

Ким Картошкасан: Так часто делают. Две расписки. Это нормально.

Это не нормально.

Alterum: Так часто делают

К сожалению.

Очень не рекомендую в такие СХЕМЫ вписываться.

Екатеринбург

Аноним 339: Риелтер говорит, что в городе все так делают

Ну кто все ?
Всегда отговариваю клиентов от подобных историй . Но это безусловно решение продавца и покупателя .

мама
Екатеринбург

Аноним 339: Знаю
Но 100 раз делают, а на 101 что-то пошло не так

Я, собственно, это и написала, согласна

Аноним 133

Аноним 339: в области

Думаю, у вас там очередь не стоит из покупателей. Так что подумайте не продадите этим, когда следующие еще появятся?

Аноним 339
автор

Синдирелла: Ну кто все ?
Всегда отговариваю клиентов от подобных историй . Но это безусловно решение продавца и покупателя .

Все покупатели, которых она находит
И все сделки по такой схеме

Вот чую, что не надо
Она говорит, других не найдёте, ни у кого денег нет
Город 70тыс населения

Есть примеры плохих историй с такой схемой?
Нужно ещё маму убедить, что так плохо делать

Аноним 235

Синдирелла: Это не нормально.

+++

Недавно продавала - покупала квартиру, в шоке от действий некоторых «риелторов», все то у них нормально, продать с завышением, купить с занижением, 4 ребенка и маткапитал тоже не проблема, несущую стену снесли, несогласованные перепланировки
плюнула и купила у застройщика, без вот этого всего

Аноним 339
автор

Аноним 133: Думаю, у вас там очередь не стоит из покупателей. Так что подумайте не продадите этим, когда следующие еще появятся?

Непонятно

Цену сильно снизили, на 300т дешевле остальных всех
В день снижения появились эти клиенты, буквально 3 дня прошло

Аноним 335

Аноним 339: Все покупатели, которых она находит
И все сделки по такой схеме

Аноним 339: Стоимость квартиры 1,5млн , в области

Денег у людей нет перебраться в большой город, и на ипотеки с конским процентом денег нет, а свое жилье хочется.
Ничего удивительного.
Мы тоже продавали с завышением, девочке из Серова, ей одобрили не очень большую сумму ипотеки. Она была очень рада, что согласились, даже не надеялась на свою небольшую полноценную 1ку

Аноним 565

Аноним 339: Вот чую, что не надо

Тогда точно отказываться , когда есть сомнения- идти на такие риски точно не стоит

Аноним 165

Аноним 335: Денег у людей нет перебраться в большой город

именно так. Мы делали, 6 лет назад, переезжая из глубинки области. Да, у меня тупо не было на ПВ. Спасибо продавцам, пошли навстречу.
Здесь живу уже 6 лет. Прекрасная работа, стабильный доход. Ипотеку выплатила уже на 50%. Это я к тому, что "как они будут платить ипотеку, если не могут накопить на ПВ!". Так зарплаты и возможности сильно разные в опе области и в Екб. Я здесь неплохо раскрылась в своей профессии, есть, куда еще расти.
но у нас занимались риелторы с обеих сторон. Было две расписки, да. Никаких последствий для продавца не было.

Аноним 339
автор

Аноним 165: Так зарплаты и возможности сильно разные в опе области и в Екб

Так квартира то в области, а не в Екб

Аноним 339
автор

Аноним 335: Денег у людей нет перебраться в большой город, и на ипотеки с конским процентом денег нет, а свое жилье хочется.
Ничего удивительного.
Мы тоже продавали с завышением, девочке из Серова, ей одобрили не очень большую сумму ипотеки. Она была очень рада, что согласились, даже не надеялась на свою небольшую полноценную 1ку

А квартира в Серове была?

Если ей одобрили небольшую сумму, как вы её ещё завысили то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";