если квартира в собственности меньше 5 лет, при наследстве -3 года, то налог насчитают с большей суммы
Аноним 339
автор
Сплошной позитив: Покупатель часть ипотечных денег на другие цели использует?
Нет, у него первоначального взноса нет
Аноним 782
Пусть берут потребительский на первоначальный взнос, хоть половину, чтоб завышение было реальным. На ипотеку же оценивают рыночную стоимость жилья. Тоже не люблю эту муть в обе стороны, как и занижение для избегания больших сумм налога. Наша риэлтор всегда осторожно к этому относится и считает, что определённые риски есть, но и не против. Ей то что, денег получить охота...
Так часто делают и, судя по всему, обычно все проходит успешно.
Но я бы не стала рисковать как продавец.
Аноним 339
автор
Аноним 245: Нет, у вас на руках должна остаттся расписка, что вы взяли пв, а потом его отдали. 2 расписки пишется
Предлагают да, 2 расписки
Только я не поняла, потом мою мне вернут или она в банке останется?
Всё равно неприятно всё это
А если не вернут? Деньги на налог с превышения на словах в день сделки обещают перевести
Но только с превышения
С основной суммы сама плачу, т.к. собственность менее 5 лет
Мы так продали четыре года назад, ттт никто ничего лишнего с нас не взял, сделку не отозвали. Но это риск да, там грамотно расписки должны быть составлены, поскольку там одновременно обратная расписка пишется, как то так. Я помню когда сама квартиру покупала и меня риэлтор уговаривала что квартира с долгом по ипотеке и детскими долями это фигня, я наотрез отказалась. А потом историю услышала как люди решили купить подобную квартиру, погасили ипотечный хвост, потом пол года ждали пока опека что то там согласует, за это время сделали дорогущий ремонт, квартиры скакнули в цене, а бывшая хозяйка сказала, что отказывается от сделки, а денег нет вернуть - вычитайте из зп. Суд присудил сделку обратно откатить, поскольку детские доли бы пострадали. На мой взгляд откровенное мошенничество, но наши законы пострадавшего никогда не защищали.
Аноним 339
автор
Alterum: Так часто делают и, судя по всему, обычно все проходит успешно.
Знаю
Но 100 раз делают, а на 101 что-то пошло не так
Как минимизировать риски?
Риелтер говорит, что в городе все так делают, вот и вся минимизиция
Аноним 339: Знаю
Я, собственно, это и написала, согласна
Аноним 133
Аноним 339: в области
Думаю, у вас там очередь не стоит из покупателей. Так что подумайте не продадите этим, когда следующие еще появятся?
Аноним 339
автор
Синдирелла: Ну кто все ?
Всегда отговариваю клиентов от подобных историй . Но это безусловно решение продавца и покупателя .
Все покупатели, которых она находит
И все сделки по такой схеме
Вот чую, что не надо
Она говорит, других не найдёте, ни у кого денег нет
Город 70тыс населения
Есть примеры плохих историй с такой схемой?
Нужно ещё маму убедить, что так плохо делать
Аноним 235
Синдирелла: Это не нормально.
+++
Недавно продавала - покупала квартиру, в шоке от действий некоторых «риелторов», все то у них нормально, продать с завышением, купить с занижением, 4 ребенка и маткапитал тоже не проблема, несущую стену снесли, несогласованные перепланировки
плюнула и купила у застройщика, без вот этого всего
Аноним 339
автор
Аноним 133: Думаю, у вас там очередь не стоит из покупателей. Так что подумайте не продадите этим, когда следующие еще появятся?
Непонятно
Цену сильно снизили, на 300т дешевле остальных всех
В день снижения появились эти клиенты, буквально 3 дня прошло
Аноним 335
Аноним 339: Все покупатели, которых она находит
Аноним 339: Стоимость квартиры 1,5млн , в области
Денег у людей нет перебраться в большой город, и на ипотеки с конским процентом денег нет, а свое жилье хочется.
Ничего удивительного.
Мы тоже продавали с завышением, девочке из Серова, ей одобрили не очень большую сумму ипотеки. Она была очень рада, что согласились, даже не надеялась на свою небольшую полноценную 1ку
Аноним 565
Аноним 339: Вот чую, что не надо
Тогда точно отказываться , когда есть сомнения- идти на такие риски точно не стоит
Аноним 165
Аноним 335: Денег у людей нет перебраться в большой город
именно так. Мы делали, 6 лет назад, переезжая из глубинки области. Да, у меня тупо не было на ПВ. Спасибо продавцам, пошли навстречу.
Здесь живу уже 6 лет. Прекрасная работа, стабильный доход. Ипотеку выплатила уже на 50%. Это я к тому, что "как они будут платить ипотеку, если не могут накопить на ПВ!". Так зарплаты и возможности сильно разные в опе области и в Екб. Я здесь неплохо раскрылась в своей профессии, есть, куда еще расти.
но у нас занимались риелторы с обеих сторон. Было две расписки, да. Никаких последствий для продавца не было.
Аноним 339
автор
Аноним 165: Так зарплаты и возможности сильно разные в опе области и в Екб
Так квартира то в области, а не в Екб
Аноним 339
автор
Аноним 335: Денег у людей нет перебраться в большой город, и на ипотеки с конским процентом денег нет, а свое жилье хочется.
Ничего удивительного.
Мы тоже продавали с завышением, девочке из Серова, ей одобрили не очень большую сумму ипотеки. Она была очень рада, что согласились, даже не надеялась на свою небольшую полноценную 1ку
А квартира в Серове была?
Если ей одобрили небольшую сумму, как вы её ещё завысили то?
Расскажите, чем грозит продажа квартиры с завышением?
Какие риски и как их минимизировать?
Риелтер есть, убеждает что всё нормально и все так делают, но что-то останавливает меня
Расписки эти на несуществующие суммы
Если потом сделку аннулируют, буду должна больше, чем взяла
У покупателя нет первоначального взноса и они берут ипотеку под 23%
Стоимость квартиры 1,5млн , в области
Я продавец
Можно перевод?
Аноним 339,
Покупатель часть ипотечных денег на другие цели использует?
А смысл?
Сейчас ипотечный процент и процент обычного кредита практически сравнялся
Именно так
Нет, у вас на руках должна остаттся расписка, что вы взяли пв, а потом его отдали. 2 расписки пишется
если квартира в собственности меньше 5 лет, при наследстве -3 года, то налог насчитают с большей суммы
Нет, у него первоначального взноса нет
Пусть берут потребительский на первоначальный взнос, хоть половину, чтоб завышение было реальным. На ипотеку же оценивают рыночную стоимость жилья. Тоже не люблю эту муть в обе стороны, как и занижение для избегания больших сумм налога. Наша риэлтор всегда осторожно к этому относится и считает, что определённые риски есть, но и не против. Ей то что, денег получить охота...
Так часто делают и, судя по всему, обычно все проходит успешно.
Предлагают да, 2 расписки
Только я не поняла, потом мою мне вернут или она в банке останется?
Всё равно неприятно всё это
А если не вернут? Деньги на налог с превышения на словах в день сделки обещают перевести
Но только с превышения
С основной суммы сама плачу, т.к. собственность менее 5 лет
Так часто делают. Две расписки. Это нормально.
Мы так продали четыре года назад, ттт никто ничего лишнего с нас не взял, сделку не отозвали. Но это риск да, там грамотно расписки должны быть составлены, поскольку там одновременно обратная расписка пишется, как то так. Я помню когда сама квартиру покупала и меня риэлтор уговаривала что квартира с долгом по ипотеке и детскими долями это фигня, я наотрез отказалась. А потом историю услышала как люди решили купить подобную квартиру, погасили ипотечный хвост, потом пол года ждали пока опека что то там согласует, за это время сделали дорогущий ремонт, квартиры скакнули в цене, а бывшая хозяйка сказала, что отказывается от сделки, а денег нет вернуть - вычитайте из зп. Суд присудил сделку обратно откатить, поскольку детские доли бы пострадали. На мой взгляд откровенное мошенничество, но наши законы пострадавшего никогда не защищали.
Знаю
Как минимизировать риски?
Риелтер говорит, что в городе все так делают, вот и вся минимизиция
Это не нормально.
К сожалению.
Очень не рекомендую в такие СХЕМЫ вписываться.
Ну кто все ?
Всегда отговариваю клиентов от подобных историй . Но это безусловно решение продавца и покупателя .
Я, собственно, это и написала, согласна
Думаю, у вас там очередь не стоит из покупателей. Так что подумайте не продадите этим, когда следующие еще появятся?
Все покупатели, которых она находит
Вот чую, что не надо
Она говорит, других не найдёте, ни у кого денег нет
Город 70тыс населения
Есть примеры плохих историй с такой схемой?
Нужно ещё маму убедить, что так плохо делать
+++
Недавно продавала - покупала квартиру, в шоке от действий некоторых «риелторов», все то у них нормально, продать с завышением, купить с занижением, 4 ребенка и маткапитал тоже не проблема, несущую стену снесли, несогласованные перепланировки
плюнула и купила у застройщика, без вот этого всего
Непонятно
Цену сильно снизили, на 300т дешевле остальных всех
В день снижения появились эти клиенты, буквально 3 дня прошло
Денег у людей нет перебраться в большой город, и на ипотеки с конским процентом денег нет, а свое жилье хочется.
Ничего удивительного.
Тогда точно отказываться , когда есть сомнения- идти на такие риски точно не стоит
именно так. Мы делали, 6 лет назад, переезжая из глубинки области. Да, у меня тупо не было на ПВ. Спасибо продавцам, пошли навстречу.
Здесь живу уже 6 лет. Прекрасная работа, стабильный доход. Ипотеку выплатила уже на 50%. Это я к тому, что "как они будут платить ипотеку, если не могут накопить на ПВ!". Так зарплаты и возможности сильно разные в опе области и в Екб. Я здесь неплохо раскрылась в своей профессии, есть, куда еще расти.
но у нас занимались риелторы с обеих сторон. Было две расписки, да. Никаких последствий для продавца не было.
Так квартира то в области, а не в Екб
А квартира в Серове была?
Если ей одобрили небольшую сумму, как вы её ещё завысили то?