Сдача жилья в аренду студенту

Здравствуйте, если сдавать квартиру в аренду студенту 18 лет, то договор заключать с родителями, которые будут оплачивать квартиру и вписать мальчика в качестве проживающего? Или заключать непосредственно со студентом, который по факту не имеет дохода?

Договор заключается с плательщиком. В случае чего что вы сможете стребовать с 18летнего?!

Аноним 456: и вписать мальчика в качестве проживающего

Да

Сын заключал сам на себя. Оплачивала аренду я. У хозяйки квартиры вопросов не возникало. Перед съездом с квартиры позвонила, предупредила, что сын съезжает. Да он потом и сам созванивался с ней, чтобы она квартиру проверила, ключи забрала.

Бедные студенты из новокольцовского общежития теряют всякую надежду нормально ездить. Мы тоже уже почти готовы платить за с'ем возле УрФУ

Аноним 456: Здравствуйте, если сдавать квартиру в аренду студенту 18 лет, то договор заключать с родителями, которые будут оплачивать квартиру и вписать мальчика в качестве проживающего? Или заключать непосредственно со студентом, который по факту не имеет дохода?

Так ведь гарантии в вашем случае одинаковые. Поэтому не имеет значения, с кем будете заключать договор.

mama_dani: Договор заключается с плательщиком

Договор заключается с арендатором, а не с плательщиком, даже термина такого нет в типовом договоре аренды.

mama_dani: В случае чего что вы сможете стребовать с 18летнего?!

А что можно "стребовать" с людей, которые живут далеко отсюда? Странный подход.

Автор, делайте как вам удобно. Порядочный квартирант будет платить независимо от того, на кого оформлен договор, а от непорядочных таким образом не подстраховаться.

Аноним 899: Договор заключается с арендатором, а не с плательщиком, даже термина такого нет в типовом договоре аренды.

Я вас, наверно, удивлю, но термина арендатор в договоре тоже нет, если жилое не сдается юрлицу/ИП. Есть наниматель и наймодатель.

Аноним 899: А что можно "стребовать" с людей, которые живут далеко отсюда

Выполнение своих обязательств по договору. Точно так же, как и собственники, проживающие за пределами города или вообще РФ, как-то сдают свою недвижимость.

Аноним 899: Договор заключается с арендатором, а не с плательщиком

Бремя оплаты, как и все обязательства по договору, лежат на арендаторе. То есть арендатор по договору он и является плательщиком. И, если студент 18 лет неплатежеспособен, значит договор пусть заключает родитель и указывает проживающего.

У меня жил 18 летний сам снял сам платил.потом смотрю папа его платит.
Подстраховал раз два.не выез мальчик аренду в итоге
Так что таким сдавать не желательно.
Но если ребенок ответственный и платят родители.то это надёжнее.
Но не стопроцентная гарантия.

mama_dani: Есть наниматель и наймодатель.

Окей. Это сути не меняет - это человек, который снимает жилье. А не плательщик.

mama_dani: Я вас, наверно, удивлю, но термина арендатор в договоре тоже нет, если жилое не сдается юрлицу/ИП.

Нет, не удивили. Но попытались выпендриться: плательщиками, юрлицами и зачем это вот все в таком обычном вопросе. Ну ок.

Аноним 899: это человек, который снимает жилье. А не плательщик.

Если у меня снимает жилье некий Вася Пупкин (с ним заключен договор), то оплату я жду от него, а не от его мамы, папы (кто его финансирует, мне глубоко фиолетово). И, если он будет косячить в моей собственности или задолжать, то требовать оплаты либо выставлять претензии буду с него/ему, я не буду звонить его маме, папе, бабе, деду и др и требовать оплатить за Васеньку , потому что договор у меня с Васей. и другие лица к нашим договоренностям не имеют никакого отношения.

Аноним 899: попытались выпендриться:

Именно Вы, сославшись на какой-то типовой договор.

mama_dani: Если у меня снимает жилье некий Вася Пупкин (с ним заключен договор), то оплату я жду от него, а не от его мамы, папы (кто его финансирует, мне глубоко фиолетово). И, если он будет косячить в моей собственности или задолжать, то требовать оплаты либо выставлять претензии буду с него/ему, я не буду звонить его маме, папе, бабе, деду и др и требовать оплатить за Васеньку , потому что договор у меня с Васей. и другие лица к нашим договоренностям не имеют никакого отношения.

И? Что не так? Какую вы мысль пытаетесь донести? Что договор заключается не между арендатором и арендодателем (пардон, конечно, наймодателем и нанимателем, если конечно гипотетическое 18-летнее лицо не являются юр/ИП), а плательщиком и... кем-то. Или что все это было?

mama_dani: Именно Вы, сославшись на какой-то типовой договор.

Ну разумеется, это все я Я смешала коней/людей ип, юр, плательщиков, это ведь ключевое в теме))))

Аноним 899: Какую вы мысль пытаетесь донести?

mama_dani: арендатор по договору он и является плательщиком.

Кто платит с тем и договор. Не понимаю споров. Проживать может совсем другое лицо (в случае с родителями, это член семьи). Ответственность несет, заключивший договор. Общаться по бытовым вопросам можно как с проживающим, так и с лицом заключившим договор.
По факту, хоть с кем.... какая разница родитель передал деньги студенту, студент - вам. Или напрямую вам переводит. В суд что на одного, что на другого подавать не пойдете, все равно. Ну, если задумать про суд, тогда немного больше процентов что родитель работает официально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы