Сдача жилья в аренду студенту

Аноним 456
автор

Здравствуйте, если сдавать квартиру в аренду студенту 18 лет, то договор заключать с родителями, которые будут оплачивать квартиру и вписать мальчика в качестве проживающего? Или заключать непосредственно со студентом, который по факту не имеет дохода?

мама
Екатеринбург

Договор заключается с плательщиком. В случае чего что вы сможете стребовать с 18летнего?!

Аноним 456: и вписать мальчика в качестве проживающего

Да

Аноним 442

Сын заключал сам на себя. Оплачивала аренду я. У хозяйки квартиры вопросов не возникало. Перед съездом с квартиры позвонила, предупредила, что сын съезжает. Да он потом и сам созванивался с ней, чтобы она квартиру проверила, ключи забрала.

Аноним 501

Бедные студенты из новокольцовского общежития теряют всякую надежду нормально ездить. Мы тоже уже почти готовы платить за с'ем возле УрФУ

Аноним 899

Аноним 456: Здравствуйте, если сдавать квартиру в аренду студенту 18 лет, то договор заключать с родителями, которые будут оплачивать квартиру и вписать мальчика в качестве проживающего? Или заключать непосредственно со студентом, который по факту не имеет дохода?

Так ведь гарантии в вашем случае одинаковые. Поэтому не имеет значения, с кем будете заключать договор.

mama_dani: Договор заключается с плательщиком

Договор заключается с арендатором, а не с плательщиком, даже термина такого нет в типовом договоре аренды.

mama_dani: В случае чего что вы сможете стребовать с 18летнего?!

А что можно "стребовать" с людей, которые живут далеко отсюда? Странный подход.

Автор, делайте как вам удобно. Порядочный квартирант будет платить независимо от того, на кого оформлен договор, а от непорядочных таким образом не подстраховаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 899: Договор заключается с арендатором, а не с плательщиком, даже термина такого нет в типовом договоре аренды.

Я вас, наверно, удивлю, но термина арендатор в договоре тоже нет, если жилое не сдается юрлицу/ИП. Есть наниматель и наймодатель.

Аноним 899: А что можно "стребовать" с людей, которые живут далеко отсюда

Выполнение своих обязательств по договору. Точно так же, как и собственники, проживающие за пределами города или вообще РФ, как-то сдают свою недвижимость.

мама
Екатеринбург

Аноним 899: Договор заключается с арендатором, а не с плательщиком

Бремя оплаты, как и все обязательства по договору, лежат на арендаторе. То есть арендатор по договору он и является плательщиком. И, если студент 18 лет неплатежеспособен, значит договор пусть заключает родитель и указывает проживающего.

Аноним 437

У меня жил 18 летний сам снял сам платил.потом смотрю папа его платит.
Подстраховал раз два.не выез мальчик аренду в итоге
Так что таким сдавать не желательно.
Но если ребенок ответственный и платят родители.то это надёжнее.
Но не стопроцентная гарантия.

Аноним 899

mama_dani: Есть наниматель и наймодатель.

Окей. Это сути не меняет - это человек, который снимает жилье. А не плательщик.

mama_dani: Я вас, наверно, удивлю, но термина арендатор в договоре тоже нет, если жилое не сдается юрлицу/ИП.

Нет, не удивили. Но попытались выпендриться: плательщиками, юрлицами и зачем это вот все в таком обычном вопросе. Ну ок.

мама
Екатеринбург

Аноним 899: это человек, который снимает жилье. А не плательщик.

Если у меня снимает жилье некий Вася Пупкин (с ним заключен договор), то оплату я жду от него, а не от его мамы, папы (кто его финансирует, мне глубоко фиолетово). И, если он будет косячить в моей собственности или задолжать, то требовать оплаты либо выставлять претензии буду с него/ему, я не буду звонить его маме, папе, бабе, деду и др и требовать оплатить за Васеньку , потому что договор у меня с Васей. и другие лица к нашим договоренностям не имеют никакого отношения.

Аноним 899: попытались выпендриться:

Именно Вы, сославшись на какой-то типовой договор.

Аноним 899

mama_dani: Если у меня снимает жилье некий Вася Пупкин (с ним заключен договор), то оплату я жду от него, а не от его мамы, папы (кто его финансирует, мне глубоко фиолетово). И, если он будет косячить в моей собственности или задолжать, то требовать оплаты либо выставлять претензии буду с него/ему, я не буду звонить его маме, папе, бабе, деду и др и требовать оплатить за Васеньку , потому что договор у меня с Васей. и другие лица к нашим договоренностям не имеют никакого отношения.

И? Что не так? Какую вы мысль пытаетесь донести? Что договор заключается не между арендатором и арендодателем (пардон, конечно, наймодателем и нанимателем, если конечно гипотетическое 18-летнее лицо не являются юр/ИП), а плательщиком и... кем-то. Или что все это было?

mama_dani: Именно Вы, сославшись на какой-то типовой договор.

Ну разумеется, это все я Я смешала коней/людей ип, юр, плательщиков, это ведь ключевое в теме))))

мама
Екатеринбург

Аноним 899: Какую вы мысль пытаетесь донести?

mama_dani: арендатор по договору он и является плательщиком.

мама
Екатеринбург

Кто платит с тем и договор. Не понимаю споров. Проживать может совсем другое лицо (в случае с родителями, это член семьи). Ответственность несет, заключивший договор. Общаться по бытовым вопросам можно как с проживающим, так и с лицом заключившим договор.
По факту, хоть с кем.... какая разница родитель передал деньги студенту, студент - вам. Или напрямую вам переводит. В суд что на одного, что на другого подавать не пойдете, все равно. Ну, если задумать про суд, тогда немного больше процентов что родитель работает официально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";