**** здравствуйте! Купили дом у родителей мужа за мат капитал. Деньги у родителей и мы к ним не имеем никакого отношения, нам нужен был дом, что и получили. Теперь вопрос, нужно выделить доли детям и мужу. Нужно ли выписывать родителей или необязательно и я могу и так выделить доли?
Аноним 516
Ох уж эти "семейные истории"....
Была у лисички изба ледяная, а у заяки -лубяная....
Родителей мужа куда будете выписывать? Им есть где жить? По суду или они сами рады поскорее выписаться?
Аноним 713
автор
Вопрос в другом вообще-то, могут ли отказать в выделении долей из-за того что прописаны родители?
Не нужно никого выписывать . Наделяйте в в доме путем оформления соглашения о наделении несовершеннолетних долями . Простая письменная форма , если покупали в общесовместную собственность с супругом .
Аноним 713: Теперь вопрос, нужно выделить доли детям и мужу.
Странный вопрос конечно у автора. Дом был приобретён с использованием средств маткапитала и соответственно доли должны быть у всех членов семьи: детей и их родителей, если те в официальном браке состоят.
Аноним 907
Cкоро: Покупка недвижимости может состояться и с прописанными
Неужели одобряют такие сделки с мат капиталом?
Розочка пурпурная
Аноним 907,
Мне тоже стало интересно, получается, я могу купить у своего папы, мамы квартиру за мат капитал?
По сути, это же банальный вывод средств
**** здравствуйте! Купили дом у родителей мужа за мат капитал. Деньги у родителей и мы к ним не имеем никакого отношения, нам нужен был дом, что и получили. Теперь вопрос, нужно выделить доли детям и мужу. Нужно ли выписывать родителей или необязательно и я могу и так выделить доли?
Ох уж эти "семейные истории"....
Была у лисички изба ледяная, а у заяки -лубяная....
Родителей мужа куда будете выписывать? Им есть где жить? По суду или они сами рады поскорее выписаться?
Вопрос в другом вообще-то, могут ли отказать в выделении долей из-за того что прописаны родители?
Насколько знаю родственники должны быть выписаны
Вы весь дом купили? Если да, то на каком основании бывшие собственники оттуда не выписались?
А проблема то в чём? Если вы никого не дурили, дом купили реально,значит теперь родители мужа должны проживать и быть прописаны в другом месте.
В каком смысле? Почему родители мужа не могут проживать и быть прописаны в доме, который им не принадлежит, если хозяева дома не возражают?
Не нужно никого выписывать . Наделяйте в в доме путем оформления соглашения о наделении несовершеннолетних долями . Простая письменная форма , если покупали в общесовместную собственность с супругом .
Django,
Не выписались и не выписались. Нет такого требования по законодательству . Покупка недвижимости может состояться и с прописанными
Здесь речь о том, что покупка уже состоялась. И нет никакого смысла в прописке прежних владельцев.
Странный вопрос конечно у автора. Дом был приобретён с использованием средств маткапитала и соответственно доли должны быть у всех членов семьи: детей и их родителей, если те в официальном браке состоят.
Неужели одобряют такие сделки с мат капиталом?
Аноним 907,
Мне тоже стало интересно, получается, я могу купить у своего папы, мамы квартиру за мат капитал?
По сути, это же банальный вывод средств
Аноним 907,
Пенсионному фонду все равно кто там прописан.
Обыкновенный обнал. Выписывать бабушку с дедушкой нет необходимости.
Могут то могут, только в случае с мк это фиктивная сделка и обналичка его выходит