Материнский капитал

Аноним 713
автор

**** здравствуйте! Купили дом у родителей мужа за мат капитал. Деньги у родителей и мы к ним не имеем никакого отношения, нам нужен был дом, что и получили. Теперь вопрос, нужно выделить доли детям и мужу. Нужно ли выписывать родителей или необязательно и я могу и так выделить доли?

Аноним 516

Ох уж эти "семейные истории"....
Была у лисички изба ледяная, а у заяки -лубяная....
Родителей мужа куда будете выписывать? Им есть где жить? По суду или они сами рады поскорее выписаться?

Аноним 713
автор

Вопрос в другом вообще-то, могут ли отказать в выделении долей из-за того что прописаны родители?

мама
Екатеринбург

Насколько знаю родственники должны быть выписаны

мама
Екатеринбург

Вы весь дом купили? Если да, то на каком основании бывшие собственники оттуда не выписались?

А проблема то в чём? Если вы никого не дурили, дом купили реально,значит теперь родители мужа должны проживать и быть прописаны в другом месте.

я это

Килька в томате: значит теперь родители мужа должны проживать и быть прописаны в другом месте.

В каком смысле? Почему родители мужа не могут проживать и быть прописаны в доме, который им не принадлежит, если хозяева дома не возражают?

просто посетитель

Не нужно никого выписывать . Наделяйте в в доме путем оформления соглашения о наделении несовершеннолетних долями . Простая письменная форма , если покупали в общесовместную собственность с супругом .

просто посетитель

Django,

Не выписались и не выписались. Нет такого требования по законодательству . Покупка недвижимости может состояться и с прописанными

мама
Екатеринбург

Cкоро: Покупка недвижимости может состояться и с прописанными

Здесь речь о том, что покупка уже состоялась. И нет никакого смысла в прописке прежних владельцев.

мама
Екатеринбург

Аноним 713: Теперь вопрос, нужно выделить доли детям и мужу.

Странный вопрос конечно у автора. Дом был приобретён с использованием средств маткапитала и соответственно доли должны быть у всех членов семьи: детей и их родителей, если те в официальном браке состоят.

Аноним 907

Cкоро: Покупка недвижимости может состояться и с прописанными

Неужели одобряют такие сделки с мат капиталом?

Розочка пурпурная

Аноним 907,

Мне тоже стало интересно, получается, я могу купить у своего папы, мамы квартиру за мат капитал?
По сути, это же банальный вывод средств

просто посетитель

Аноним 907,

Пенсионному фонду все равно кто там прописан.

хочу стать папой!

Обыкновенный обнал. Выписывать бабушку с дедушкой нет необходимости.

я это: Почему родители мужа не могут проживать и быть прописаны в доме, который им не принадлежит, если хозяева дома не возражают?

Могут то могут, только в случае с мк это фиктивная сделка и обналичка его выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";