Как оформить субсидию на жилье одинокому человеку?

Аноним 921
автор

Хочу помочь одинокой соседки оформить субсидию на жилье, чтобы меньше платить за коммуналку? Куда ей обратиться и что требуется для этого?

Аноним 613

Пенсионное, паспорт, документы на квартиру, реквизиты, квитанцию последнюю и топать в цму
Платить меньше не будет, будут зачислять часть обратно
Сейчас как раз отопление включают, с первой же квитанции идти оформляться

Аноним 765

Аноним 921,
В мфц или цму. Только сначала надо в Синара банке соцкарту сделать и на нее компенсация будет поступать. Может сейчас не только в Синаре. 4 года назад так было

Аноним 921
автор

Аноним 613,
А какую часть и куда зачисляться, если ей например пенсию домой приносят

Аноним 765

Аноним 921,
Я выше написала

Аноним 613

Аноним 921,
Не помню сколько %
Для зачисления нужна карта ЕСК уралочка
Оформляется субсидия только в цму

Аноним 718

Аноним 765: Только сначала надо в Синара банке соцкарту сделать и на нее компенсация будет поступать

с какой стати ? куда укажите, туда и будут перечислять...
Аноним 921,
смотря какая пенсия у нее и сколько платит за коммуналку, вроде не более 20 процентов дб оплата ЖКУ, то что больше -компенсирует государство...

Аноним 50

Дойдите до МФЦ, там вам выдадут список документов для субсидии, как соберёте, к ним же всё оформлять.

362

На квитанции к/у есть номер, по которому скажут, что нужно для этого.
Звоните и спрашивайте.
Нужно подтвердить, что человек проживает один, т.е не замужем . Свид.о разводе или о смерти.

Аноним 613

Аноним 718: куда укажите, туда и будут перечислять...

Все региональные социальные выплаты, назначаемые с 2021 года, свердловчане получают на Единую социальную карту «Уралочка». В случае ее отсутствия средства можно получить в почтовом отделении по месту жительства.

Аноним 613

732: Нужно подтвердить, что человек проживает один, т.е не замужем .

Придет в цму, там справку о проживающих сформируют тут же при ней.
У меня мама очень боялась эту субсидию оформлять, т.к. типа много бумажек надо.
В итоге там всего ничего попросили, она такая счастливая была, и чего я раньше не оформила, год потеряла

Аноним 718

Это не региональная социальная выплата, а субсидия на ЖКУ, мне на карту ВТБ приходит

Аноним 718

Аноним 613: квитанцию последнюю

все квитанции- квартира, капремонт, газ, мусор...документы на квартиру обязательно !!!

По теме

732: Нужно подтвердить, что человек проживает один, т.е не замужем

не просто проживает один, а именно зарегистрирован один.
Свекровь собиралась подать, а у нее прописаны дети, внуки, проживающие по факту в других городах. Платит в итоге за себя и за того парня.

Аноним 765

Аноним 718: с какой стати ? куда укажите, туда и будут перечислять...

Я написала же, что 4 года назад только Скб банк делал соцкарты, сейчас Синара, а в этом году вот пишут про Уралочку, а кто ее может из банков делать сейчас не знаю.

Аноним 613: Все региональные социальные выплаты, назначаемые с 2021 года, свердловчане получают на Единую социальную карту «Уралочка».

Аноним 718

Аноним 765,
еще раз, не надо для этого заводить социальные карты, какие реквизиты принесете, туда и будут переводить эту субсидию...

Аноним 240

У меня мама оформляла в ЦМУ в этом году. Она собственник, но в в квартире прописаны и другие члены семьи. Компенсацию получает только на себя, на карту Уралочка.

Аноним 765

Аноним 240: на карту Уралочка

А какого банка карта?

Аноним 765

Аноним 718: еще раз, не надо для этого заводить социальные карты,

А почему выше пишут только карта Уралочка-это не соцкарта?

Аноним 327

Для субсидии не нужна карта ЕСК!!! Перечисляют на любую карту Мир! Или счёт в Сбербанке (сберкнижки)

Аноним 327

Единая социальная карта и есть Уралочка. Для субсидии на ЖКУ она не нужна. Только для компенсации ЖКУ льготникам, получающим компенсацию из областного бюджета

Аноним 327

732: На квитанции к/у есть номер, по которому скажут, что нужно для этого.
Звоните и спрашивайте.

Организации, занимающиеся квитанциями, не занимаются субсидиями и компенсациями!!! Ответить по пакету документов они вам не смогут. Обращайтесь в ЦМУ или МФЦ!!! Лучше в ЦМУ! Они правильнее принимают эти услуги

Аноним 942

Аноним 613: Все региональные социальные выплаты, назначаемые с 2021 года, свердловчане получают на Единую социальную карту «Уралочка»

Карта МИР любого банка подходит

Аноним 921: Хочу помочь одинокой соседки оформить субсидию на жилье, чтобы меньше платить за коммуналку?

Можете даже сделать через свои госуслуги, там есть вкладка "за другого человека".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";