Хочу помочь одинокой соседки оформить субсидию на жилье, чтобы меньше платить за коммуналку? Куда ей обратиться и что требуется для этого?
Аноним 613
Пенсионное, паспорт, документы на квартиру, реквизиты, квитанцию последнюю и топать в цму
Платить меньше не будет, будут зачислять часть обратно
Сейчас как раз отопление включают, с первой же квитанции идти оформляться
Аноним 765
Аноним 921,
В мфц или цму. Только сначала надо в Синара банке соцкарту сделать и на нее компенсация будет поступать. Может сейчас не только в Синаре. 4 года назад так было
Аноним 921
автор
Аноним 613,
А какую часть и куда зачисляться, если ей например пенсию домой приносят
Аноним 765
Аноним 921,
Я выше написала
Аноним 613
Аноним 921,
Не помню сколько %
Для зачисления нужна карта ЕСК уралочка
Оформляется субсидия только в цму
Аноним 718
Аноним 765: Только сначала надо в Синара банке соцкарту сделать и на нее компенсация будет поступать
с какой стати ? куда укажите, туда и будут перечислять... Аноним 921,
смотря какая пенсия у нее и сколько платит за коммуналку, вроде не более 20 процентов дб оплата ЖКУ, то что больше -компенсирует государство...
Аноним 50
Дойдите до МФЦ, там вам выдадут список документов для субсидии, как соберёте, к ним же всё оформлять.
362
На квитанции к/у есть номер, по которому скажут, что нужно для этого.
Звоните и спрашивайте.
Нужно подтвердить, что человек проживает один, т.е не замужем . Свид.о разводе или о смерти.
Аноним 613
Аноним 718: куда укажите, туда и будут перечислять...
Все региональные социальные выплаты, назначаемые с 2021 года, свердловчане получают на Единую социальную карту «Уралочка». В случае ее отсутствия средства можно получить в почтовом отделении по месту жительства.
Аноним 613
732: Нужно подтвердить, что человек проживает один, т.е не замужем .
Придет в цму, там справку о проживающих сформируют тут же при ней.
У меня мама очень боялась эту субсидию оформлять, т.к. типа много бумажек надо.
В итоге там всего ничего попросили, она такая счастливая была, и чего я раньше не оформила, год потеряла
Аноним 718
Это не региональная социальная выплата, а субсидия на ЖКУ, мне на карту ВТБ приходит
Аноним 718
Аноним 613: квитанцию последнюю
все квитанции- квартира, капремонт, газ, мусор...документы на квартиру обязательно !!!
По теме
732: Нужно подтвердить, что человек проживает один, т.е не замужем
не просто проживает один, а именно зарегистрирован один.
Свекровь собиралась подать, а у нее прописаны дети, внуки, проживающие по факту в других городах. Платит в итоге за себя и за того парня.
Аноним 765
Аноним 718: с какой стати ? куда укажите, туда и будут перечислять...
Я написала же, что 4 года назад только Скб банк делал соцкарты, сейчас Синара, а в этом году вот пишут про Уралочку, а кто ее может из банков делать сейчас не знаю.
Аноним 613: Все региональные социальные выплаты, назначаемые с 2021 года, свердловчане получают на Единую социальную карту «Уралочка».
Аноним 718
Аноним 765,
еще раз, не надо для этого заводить социальные карты, какие реквизиты принесете, туда и будут переводить эту субсидию...
Аноним 240
У меня мама оформляла в ЦМУ в этом году. Она собственник, но в в квартире прописаны и другие члены семьи. Компенсацию получает только на себя, на карту Уралочка.
Аноним 765
Аноним 240: на карту Уралочка
А какого банка карта?
Аноним 765
Аноним 718: еще раз, не надо для этого заводить социальные карты,
А почему выше пишут только карта Уралочка-это не соцкарта?
Аноним 327
Для субсидии не нужна карта ЕСК!!! Перечисляют на любую карту Мир! Или счёт в Сбербанке (сберкнижки)
Аноним 327
Единая социальная карта и есть Уралочка. Для субсидии на ЖКУ она не нужна. Только для компенсации ЖКУ льготникам, получающим компенсацию из областного бюджета
Аноним 327
732: На квитанции к/у есть номер, по которому скажут, что нужно для этого.
Звоните и спрашивайте.
Организации, занимающиеся квитанциями, не занимаются субсидиями и компенсациями!!! Ответить по пакету документов они вам не смогут. Обращайтесь в ЦМУ или МФЦ!!! Лучше в ЦМУ! Они правильнее принимают эти услуги
Аноним 942
Аноним 613: Все региональные социальные выплаты, назначаемые с 2021 года, свердловчане получают на Единую социальную карту «Уралочка»
Карта МИР любого банка подходит
Аноним 921: Хочу помочь одинокой соседки оформить субсидию на жилье, чтобы меньше платить за коммуналку?
Можете даже сделать через свои госуслуги, там есть вкладка "за другого человека".
Хочу помочь одинокой соседки оформить субсидию на жилье, чтобы меньше платить за коммуналку? Куда ей обратиться и что требуется для этого?
Пенсионное, паспорт, документы на квартиру, реквизиты, квитанцию последнюю и топать в цму
Платить меньше не будет, будут зачислять часть обратно
Сейчас как раз отопление включают, с первой же квитанции идти оформляться
Аноним 921,
В мфц или цму. Только сначала надо в Синара банке соцкарту сделать и на нее компенсация будет поступать. Может сейчас не только в Синаре. 4 года назад так было
Аноним 613,
А какую часть и куда зачисляться, если ей например пенсию домой приносят
Аноним 921,
Я выше написала
Аноним 921,
Не помню сколько %
Для зачисления нужна карта ЕСК уралочка
Оформляется субсидия только в цму
с какой стати ? куда укажите, туда и будут перечислять...
Аноним 921,
смотря какая пенсия у нее и сколько платит за коммуналку, вроде не более 20 процентов дб оплата ЖКУ, то что больше -компенсирует государство...
Дойдите до МФЦ, там вам выдадут список документов для субсидии, как соберёте, к ним же всё оформлять.
На квитанции к/у есть номер, по которому скажут, что нужно для этого.
Звоните и спрашивайте.
Нужно подтвердить, что человек проживает один, т.е не замужем . Свид.о разводе или о смерти.
Все региональные социальные выплаты, назначаемые с 2021 года, свердловчане получают на Единую социальную карту «Уралочка». В случае ее отсутствия средства можно получить в почтовом отделении по месту жительства.
Придет в цму, там справку о проживающих сформируют тут же при ней.
У меня мама очень боялась эту субсидию оформлять, т.к. типа много бумажек надо.
В итоге там всего ничего попросили, она такая счастливая была, и чего я раньше не оформила, год потеряла
Это не региональная социальная выплата, а субсидия на ЖКУ, мне на карту ВТБ приходит
все квитанции- квартира, капремонт, газ, мусор...документы на квартиру обязательно !!!
не просто проживает один, а именно зарегистрирован один.
Свекровь собиралась подать, а у нее прописаны дети, внуки, проживающие по факту в других городах. Платит в итоге за себя и за того парня.
Я написала же, что 4 года назад только Скб банк делал соцкарты, сейчас Синара, а в этом году вот пишут про Уралочку, а кто ее может из банков делать сейчас не знаю.
Аноним 765,
еще раз, не надо для этого заводить социальные карты, какие реквизиты принесете, туда и будут переводить эту субсидию...
У меня мама оформляла в ЦМУ в этом году. Она собственник, но в в квартире прописаны и другие члены семьи. Компенсацию получает только на себя, на карту Уралочка.
А какого банка карта?
А почему выше пишут только карта Уралочка-это не соцкарта?
Для субсидии не нужна карта ЕСК!!! Перечисляют на любую карту Мир! Или счёт в Сбербанке (сберкнижки)
Единая социальная карта и есть Уралочка. Для субсидии на ЖКУ она не нужна. Только для компенсации ЖКУ льготникам, получающим компенсацию из областного бюджета
Организации, занимающиеся квитанциями, не занимаются субсидиями и компенсациями!!! Ответить по пакету документов они вам не смогут. Обращайтесь в ЦМУ или МФЦ!!! Лучше в ЦМУ! Они правильнее принимают эти услуги
Карта МИР любого банка подходит
Можете даже сделать через свои госуслуги, там есть вкладка "за другого человека".