Торопиться пока ещё банки дают ипотеку или ждать следующего года? Или не факт что сделают новые лимиты?
Мне кажется должны сделать, демографию ж надо им поднимать.
Но квартиры тоже подорожают...
Или оставить деньги на вкладе под хороший% ?
Страшно мне, не знаю брать не брать)
Выбрала однушку, ключи до НГ и думаю. Платеж 38, аренда 30 примерно. Не Екб.
Подумайте со мной
Аноним 496
Я купила, не стала ждать. И не семейная простая.
Аноним 283
Если самим жить - да, если для "заработать" - нет.
анонимчик
Анонимка: Торопиться пока ещё банки дают ипотеку или ждать следующего года
у меня сестре сегодня отказал сбер в ипотеке семейной, хотя они попадают под нее, сказали лимиты у банка закончились, так что вы автор похоже опоздали
Лимиты закончились, да
Если только по ранее одобренной можно
Анонимка
автор
анонимчик,
Сбер ещё вчера остановил, но не он один выдаёт ипотеки)
Аноним 283,
Квартира детям на будущее, заработать не получится на ней)
Ну и страшно что деньги обесцениваются. Конечно лежат на вкладе, но все равно. И мат кап тоже
Анонимка
автор
Если в этом году кончились лимиты, то в след году появятся? Как было в начале 2024?
Аноним 981
А может кто знает при каких условиях Совкомбанк даёт под 10 процентов на вторичку?
Аноним 177
А можно ли сейчас подать заявку, просто посмотреть одобрят и сколько дадут, но ничего не покупать. А в следующем году подать снова?
Или это как то отразится на кредитной истории?
Аноним 392
А кто то пробовал брать в другом регионе семейную (когда просто двое детей до 18 лет).
Аноним 227
Аноним 981,
Вот мне интересно как банк может выдавать под 10 , а занимать под 19.
Аноним 227: Вот мне интересно как банк может выдавать под 10 , а занимать под 19.
Никак. Читайте все условия.
Аноним 165
Аноним 177, Никак не отразится, я в феврале так для интереса подавала. А в августе опять подала и уже купила жилье
Аноним 706
Аноним 981: может кто знает при каких условиях Совкомбанк даёт под 10 процентов на вторичку?
У них все есть на сайте ..
"При подключении услуги «Снижение процентной ставки» и акции «Выгодная ипотека с Халвой», с учетом заключения всех видов договоров страхования: имущественного, личного, титульного."
Снижение процентной ставки стоит до 27% от суммы ипотеки, ну не бывает чудес )))
Аноним 877
Аноним 227: Вот мне интересно как банк может выдавать под 10 , а занимать под 19.
Разницу по льготным ипотекам он получает от государства
Аноним 928
Блин я только квартиру нашла студенту, неужели семейную не дадут теперь?
Аноним 541
Аноним 392: А кто то пробовал брать в другом регионе семейную (когда просто двое детей до 18 лет).
Да, в Москве брали
Но сейчас оставили для 2 детей разве?
Сейчас же оставили только тем, у кого дети до 6 лет или ребенок-инвалид
Аноним 761
Если нужна квартира для жизни - конечно брать. Цены сильно не упадут, а могут еще вырасти.
Аноним 227
Вот о чем думало государство, когда субсидировало семейную ипотеку и дало возможность брать 1 кв. Сначала МК студии до небес подняли
Аноним 722
Почему такой большой платёж 38000 нельзя до 30 сократить?
Аноним 177
В новостях на днях писали, что у Сбера лимит на семейную кончился на этот год, а втб поднял ПВ до 50%.
Что то крутят мутят
Аноним 928
Все, уточнила. Сбер не дает семейную.
Аноним 928
Девушки, а 31 кВ м квартира однокомнатная это совсем маленькая? Что то я не представляю даже такую квадратуру. Жилая площадь 10. Это что то как туалет?
Аноним 91
Сбер, Альфа, Акбарс при одобренной заявке, вчера отказали в выходе на сделку пл семейной
Аноним 589
Аноним 392,
Я прописана в Москве,купила в Екатеринбурге по о семейной.
Аноним 227
Аноним 928,
Маленькая. Видимо все в коридорах. И комната 10. Один диванчик влезет
Торопиться пока ещё банки дают ипотеку или ждать следующего года? Или не факт что сделают новые лимиты?
Мне кажется должны сделать, демографию ж надо им поднимать.
Но квартиры тоже подорожают...
Или оставить деньги на вкладе под хороший% ?
Страшно мне, не знаю брать не брать)
Выбрала однушку, ключи до НГ и думаю. Платеж 38, аренда 30 примерно. Не Екб.
Подумайте со мной
Я купила, не стала ждать. И не семейная простая.
Если самим жить - да, если для "заработать" - нет.
у меня сестре сегодня отказал сбер в ипотеке семейной, хотя они попадают под нее, сказали лимиты у банка закончились, так что вы автор похоже опоздали
Лимиты закончились, да
Если только по ранее одобренной можно
анонимчик,
Сбер ещё вчера остановил, но не он один выдаёт ипотеки)
Аноним 283,
Квартира детям на будущее, заработать не получится на ней)
Ну и страшно что деньги обесцениваются. Конечно лежат на вкладе, но все равно. И мат кап тоже
Если в этом году кончились лимиты, то в след году появятся? Как было в начале 2024?
А может кто знает при каких условиях Совкомбанк даёт под 10 процентов на вторичку?
А можно ли сейчас подать заявку, просто посмотреть одобрят и сколько дадут, но ничего не покупать. А в следующем году подать снова?
Или это как то отразится на кредитной истории?
А кто то пробовал брать в другом регионе семейную (когда просто двое детей до 18 лет).
Аноним 981,
Вот мне интересно как банк может выдавать под 10 , а занимать под 19.
Никак. Читайте все условия.
Аноним 177, Никак не отразится, я в феврале так для интереса подавала. А в августе опять подала и уже купила жилье
У них все есть на сайте ..
"При подключении услуги «Снижение процентной ставки» и акции «Выгодная ипотека с Халвой», с учетом заключения всех видов договоров страхования: имущественного, личного, титульного."
Снижение процентной ставки стоит до 27% от суммы ипотеки, ну не бывает чудес )))
Разницу по льготным ипотекам он получает от государства
Блин я только квартиру нашла студенту, неужели семейную не дадут теперь?
Да, в Москве брали
Но сейчас оставили для 2 детей разве?
Сейчас же оставили только тем, у кого дети до 6 лет или ребенок-инвалид
Если нужна квартира для жизни - конечно брать. Цены сильно не упадут, а могут еще вырасти.
Вот о чем думало государство, когда субсидировало семейную ипотеку и дало возможность брать 1 кв. Сначала МК студии до небес подняли
Почему такой большой платёж 38000 нельзя до 30 сократить?
В новостях на днях писали, что у Сбера лимит на семейную кончился на этот год, а втб поднял ПВ до 50%.
Что то крутят мутят
Все, уточнила. Сбер не дает семейную.
Девушки, а 31 кВ м квартира однокомнатная это совсем маленькая? Что то я не представляю даже такую квадратуру. Жилая площадь 10. Это что то как туалет?
Сбер, Альфа, Акбарс при одобренной заявке, вчера отказали в выходе на сделку пл семейной
Аноним 392,
Я прописана в Москве,купила в Екатеринбурге по о семейной.
Аноним 928,
Маленькая. Видимо все в коридорах. И комната 10. Один диванчик влезет