Как искать квартиру для покупки лучше?

Аноним 929
автор

Подскажите, как на Авито квартиры покупают? Или на Циане? В Домклике?
Ну нашла, а кто тот контакт, что в обълявлении, если он не собственник?
Ну напишу, мне позвонят. А как мне понять, что что эта квартира на Авито, например, дешевле. Например, дом от застройщика уже сдан года 2 назад, а на сайте вроде как квартиры досих пор продают.
Я не покупала квартиру с 98 года, поэтому мне некомфортно. По документам как то проще, много информации, а вот взаимодействие с сайтами недвижимости ( первый шаг, что то меня стопорит).

мама
Екатеринбург

Аноним 929: и

Приходите, смотрите. Всё устраивает, покупаете

мама
Екатеринбург

Аноним 929: А как мне понять, что что эта квартира на Авито, например, дешевле.

Обычно на разных площадках одна и та же квартира выставлена по одной цене и продает ее одно агентство

Аноним 929
автор

А скидки на ипотеку предлагает циан и авито на ипотеку, это как это они делают? Реально ниже процент, чем напрямую в банке ипотеку брать?

Аноним 929
автор

И еще непонятно, почему только онлайн показы у некоторых? Т.е сначала онлайн, а потоп продавец подумает, пускать меня или нет? Бред какой то. Если хочешь продать, так пусти посмотреть. Я ведь тот же буду продавать свою и буду показывать.
И еще подскажите , трейд ином кто-тот покупал?

Аноним 441

Аноним 929: скидки на ипотеку предлагает циан и авито на ипотеку,

Нет
Это только агенты продавца могут посоветовать в какой банк обратиться и какую программу выбрать

Аноним 441

Аноним 929: трейд ином кто-тот покупал?

Это же к застройщику. Вашу могут оценить пониже рыночной цены

Аноним 929
автор

Аноним 441: Вашу могут оценить пониже

Ну да, логично.

аноним13

Аноним 441: Вашу могут оценить пониже

-20% от оценки ) у форума так было

просто посетитель

Аноним 929: А скидки на ипотеку предлагает

На вторичку 18-21% от банка зависит может повлиять зарплатный проект
Ищите дом который нравится потом в инете объявления по дому или рядом. Мне 2 гис нравится видно все квартиры в одном доме потом переходите на сайт где объявление.

Аноним 471

Аноним 929: еще непонятно, почему только онлайн показы у некоторых

Продавец живет в другом городе, например. Приедет, если вы реальный покупатель, а не риэлтор, который ходит под видом покупателя.

Аноним 431

Аноним 929: как на Авито квартиры покупают?

Это площадка с объявлением, там нельзя купить.

Аноним 929: кто тот контакт, что в обълявлении, если он не собственник?

Звоните, и задаете все вопросы.

Аноним 929: вот взаимодействие с сайтами недвижимости ( первый шаг, что то меня стопорит).

А где вы будете искать объявление о продаже? На столбе?

Аноним 929: скидки на ипотеку предлагает циан и авито на ипотеку, это как это они делают?

Есть свои преференции, так же как и у агентств недвижимости.

Аноним 929: почему только онлайн показы у некоторых?

Дак позвоните и спросите

2022: На вторичку 18-21% от банка зависит

Это как? Ключевая ставка уже 19%, какой банк вам ниже ее кредит даст? Себе в убыток что ли?

Аноним 812

2022: Мне 2 гис нравится видно все квартиры в одном доме

Там Авито нет

Аноним 929: А как мне понять, что что эта квартира на Авито, например, дешевле.

По адресу можно посмотреть

Аноним 929: Например, дом от застройщика уже сдан года 2 назад, а на сайте вроде как квартиры досих пор продают.

Если застройщик продает, можно купить по льготной ипотеке, но сбер уже приостановил семейную из-за отсутствия лимитов.
Вы что вообще хотите и где?

мама
Первоуральск

Аноним 929: Ну нашла, а кто тот контакт, что в обълявлении, если он не собственник?
Ну напишу, мне позвонят. А как мне понять, что что эта квартира на Авито, например, дешевле. Например, дом от застройщика уже сдан года 2 назад, а на сайте вроде как квартиры досих пор продают.

сравнивать. Ручками, глазками. Звонить по интересной квартире, смотреть, договариваться.
У Вас вопросы все странные. Онлайн показ для удобства-посмотрели видео-интересно,позвонили.

Аноним 647

Вот у людей проблемы.. Если вы реально хотите купить, то за вами еще и бегать будут. Открываете ЛЮБОЙ сайт с объявлениями о продаже,наши подходящую квартиру, списались, созвонились, дальше договариваетесь на просмотр в той форме и в то время, что вам удобно. Смотрите, торгуетесь. Все устроило - подписываете договор предварительный.

Аноним 929
автор

Аноним 812: Вы что вообще хотите и где?

Я хочу Шварца, начало улицы.

Аноним 929
автор

Milena29: У Вас вопросы все странные.

Ну да, я просто квартиры покупаю раз в 25 лет. Отсюда и странность.

Аноним 929
автор

Аноним 647: устроило - подписываете договор предварительный.

А какие в договоре обязанности сторон? Это договор на задаток? И обязанность продавца собрать все документы?

Аноним 647

Аноним 929: А какие в договоре обязанности сторон? Это договор на задаток? И обязанность продавца собрать все документы?

вас в Гугле тоже забанили? поищите там куча образцов. или наймите себе риэлтора

мама
Екатеринбург

У меня знакомая наняла риэлтора. Он нашел им квартиру, подошла под все 100%, дак они потом взяли и расторгли с ней (или с ним) договор и сами вышли на сделку. От удачной сделки риэлтору покупатель что-то платит?

Аноним 929
автор

Аноним 647: вас в Гугле тоже забанили?

Почему то же? А что меня где-то банили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";