Добрый день!
В квартире были доли по 1/4 у меня и сестры, 2/4 у мамы. Мамы не стало, мы вступили в наследство, т.е. нам с сестрой еще по 1/4 досталось (1/2 в общем у каждой). Вчера пришло уведомление на уплату налога, зашла в ЛК ФНС посмотреть, и там в имуществе у меня отражается 3/4 по этой квартире. В выписке из егрн тоже, 1/4 которая была, действующее право, и 1/2 по наследству, тоже действующее право. Сестра в наследство вступила, но документы у нотариуса итоговые еще не забирала. Может поэтому у меня так отражается? Кто-то знает?
вам надо обратится к нотариусу. и выяснить все там. если у вас свидетельство на 1/4 - то не важно получила сестра бумаги или нет.
если сестра не подалась или отказалась - у вас будет 3/4
Аноним 790
Аноним 285, если сестра вступала в наследство.думаю это просто ошибка.
Аноним 285
автор
Аноним 25: Ошибка регистратора похоже. Встречала такое
Потом как-то это исправится? Когда наследство сестры в росреестрее зарегистрируют?
Аноним 651
Аноним 285,
Аноним 285: цитата
очень просто.Напишите в налоговую , через ГУ.Без проблем, все ответят.Так делала, исправили
В личном кабинете налоговой уточните ваши документы
Аноним 25
Аноним 285: Потом как-то это исправится? Когда наследство сестры в росреестрее зарегистрируют?
А фиг знает.
Встретила вариант, когда по квартире в Росреестре числились доли больше, чем их могло быть. Один из собственников умер. Включили наследников, а его забыли исключить
Это через суд по другому делу судья запрашивала выписку по всему дому, по паре квартир были в, ней ошибки.
LEKA78: личном кабинете налоговой уточните ваши документы
Налоговая исправить, если её ошибка
А автор темы пишет, что ошибка в, выписке из ЕГРН
Документы же нотариус отправляла в Росреестр? Я подошла через неё сначала
Или подождать, когда сестра будет подавать
Аноним 483
Аноним 25: Или подождать, когда сестра будет подавать
при чем тут сестра?
делайте запрос в Росреестр и выясняйте ситуацию
Документы от нотариуса у Вас на руках о вступлении в наследство, там все четко прописано
и может быть вариант - если сестра отказалась от наследства, то автоматом доля ее переходит к вам, если вы там были прописаны долгое время, это автоматически подтверждает факт наследования, если от вас не было отказа
Тех ошибка. Исправляется за 3 рабочих дня. Заявление в МФЦ
Аноним 15
У вас не верно посчитал регистратор, доли самим надо посчитать и написать с приведением расчётов на сайте Росреестра-тех поддержка-задать вопрос.
Всё подробно описать.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Добрый день!
В квартире были доли по 1/4 у меня и сестры, 2/4 у мамы. Мамы не стало, мы вступили в наследство, т.е. нам с сестрой еще по 1/4 досталось (1/2 в общем у каждой). Вчера пришло уведомление на уплату налога, зашла в ЛК ФНС посмотреть, и там в имуществе у меня отражается 3/4 по этой квартире. В выписке из егрн тоже, 1/4 которая была, действующее право, и 1/2 по наследству, тоже действующее право. Сестра в наследство вступила, но документы у нотариуса итоговые еще не забирала. Может поэтому у меня так отражается? Кто-то знает?
Ошибка регистратора похоже. Встречала такое
вам надо обратится к нотариусу. и выяснить все там. если у вас свидетельство на 1/4 - то не важно получила сестра бумаги или нет.
если сестра не подалась или отказалась - у вас будет 3/4
Аноним 285, если сестра вступала в наследство.думаю это просто ошибка.
Потом как-то это исправится? Когда наследство сестры в росреестрее зарегистрируют?
Аноним 285,
Аноним 651,
Спасибо!
Женя Женина,
Это ерунда!
В личном кабинете налоговой уточните ваши документы
А фиг знает.
Встретила вариант, когда по квартире в Росреестре числились доли больше, чем их могло быть. Один из собственников умер. Включили наследников, а его забыли исключить
Это через суд по другому делу судья запрашивала выписку по всему дому, по паре квартир были в, ней ошибки.
Налоговая исправить, если её ошибка
А автор темы пишет, что ошибка в, выписке из ЕГРН
Документы же нотариус отправляла в Росреестр? Я подошла через неё сначала
Или подождать, когда сестра будет подавать
при чем тут сестра?
делайте запрос в Росреестр и выясняйте ситуацию
Документы от нотариуса у Вас на руках о вступлении в наследство, там все четко прописано
и может быть вариант - если сестра отказалась от наследства, то автоматом доля ее переходит к вам, если вы там были прописаны долгое время, это автоматически подтверждает факт наследования, если от вас не было отказа
Тех ошибка. Исправляется за 3 рабочих дня. Заявление в МФЦ
У вас не верно посчитал регистратор, доли самим надо посчитать и написать с приведением расчётов на сайте Росреестра-тех поддержка-задать вопрос.
Всё подробно описать.