Доли в квартире по наследству. Вопрос

Аноним 285
автор

Добрый день!
В квартире были доли по 1/4 у меня и сестры, 2/4 у мамы. Мамы не стало, мы вступили в наследство, т.е. нам с сестрой еще по 1/4 досталось (1/2 в общем у каждой). Вчера пришло уведомление на уплату налога, зашла в ЛК ФНС посмотреть, и там в имуществе у меня отражается 3/4 по этой квартире. В выписке из егрн тоже, 1/4 которая была, действующее право, и 1/2 по наследству, тоже действующее право. Сестра в наследство вступила, но документы у нотариуса итоговые еще не забирала. Может поэтому у меня так отражается? Кто-то знает?

Аноним 25

Ошибка регистратора похоже. Встречала такое

вам надо обратится к нотариусу. и выяснить все там. если у вас свидетельство на 1/4 - то не важно получила сестра бумаги или нет.
если сестра не подалась или отказалась - у вас будет 3/4

Аноним 790

Аноним 285, если сестра вступала в наследство.думаю это просто ошибка.

Аноним 285
автор

Аноним 25: Ошибка регистратора похоже. Встречала такое

Потом как-то это исправится? Когда наследство сестры в росреестрее зарегистрируют?

Аноним 651

Аноним 285,

Аноним 285: цитата очень просто.Напишите в налоговую , через ГУ.Без проблем, все ответят.Так делала, исправили

Аноним 285
автор

Аноним 651,

Спасибо!

Аноним 651

Женя Женина,

Это ерунда!

просто посетитель
Екатеринбург

В личном кабинете налоговой уточните ваши документы

Аноним 25

Аноним 285: Потом как-то это исправится? Когда наследство сестры в росреестрее зарегистрируют?

А фиг знает.
Встретила вариант, когда по квартире в Росреестре числились доли больше, чем их могло быть. Один из собственников умер. Включили наследников, а его забыли исключить
Это через суд по другому делу судья запрашивала выписку по всему дому, по паре квартир были в, ней ошибки.

LEKA78: личном кабинете налоговой уточните ваши документы

Налоговая исправить, если её ошибка
А автор темы пишет, что ошибка в, выписке из ЕГРН

Документы же нотариус отправляла в Росреестр? Я подошла через неё сначала

Или подождать, когда сестра будет подавать

Аноним 483

Аноним 25: Или подождать, когда сестра будет подавать

при чем тут сестра?
делайте запрос в Росреестр и выясняйте ситуацию
Документы от нотариуса у Вас на руках о вступлении в наследство, там все четко прописано
и может быть вариант - если сестра отказалась от наследства, то автоматом доля ее переходит к вам, если вы там были прописаны долгое время, это автоматически подтверждает факт наследования, если от вас не было отказа

просто посетитель

Тех ошибка. Исправляется за 3 рабочих дня. Заявление в МФЦ

Аноним 15

У вас не верно посчитал регистратор, доли самим надо посчитать и написать с приведением расчётов на сайте Росреестра-тех поддержка-задать вопрос.
Всё подробно описать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";