Буквально неделю назад перевезли маму на новую квартиру. Она оставила двушку в пгт и сказала делать что хотим с ней. Квартира в пятиэтажном доме на 3 этаже. Чистая, мебель несовременная с 90-х годов, но целая. Встроенная кухня и ванная комната. Газ.
Муж пообщался с двумя риэлторами, оба отгаваривают от продажи, не выгодно. Но что бы сдавать квартиру, тоже нужны вложения, покупка техники и кое какой мебели.
Как бы вы поступили?
Что за пгт. Надо смотреть как там жильё сдаётся. И нужна ли там квартира вашей семье
Аноним 970
Aквилeгия: выждать период охлаждения
Это какой период?
Квартира ж наверняка на маму оформлена давно, вряд ли переоформляли
Аноним 303
автор
Aквилeгия,
Коммуналка в районе 3000р. По сдаче ориентируюсь на объявления с авито, от 25 до 35т.р. в месяц.
Аноним 303
автор
Аноним 970: Квартира ж наверняка на маму оформлена давно, вряд ли переоформляли
Дому лет 35, квартира на маме.
Аноним 303
автор
Kor.ka: И нужна ли там квартира вашей семье
Нет, не нужна. Есть собственное жилье, у мамы тоже новое, в принципе не планируем там проживать и детям тоже не оставить её.
просто цифры
продавайте тогда, зачем тянуть
Аноним 970
Аноним 303: По сдаче ориентируюсь на объявления с авито, от 25 до 35т.р. в месяц
Ого. И реально есть спрос?
Я думала в посёлке меньше. Студентов нет, на работу едут обычно в города
А если продавать, то в какую сумму оценивают риэлторы?
неАнонимка
я буду продавать квартиру в городе в области. Больше денег принесет вклад в банке (даст бог, если ничего не поменяется в мировой экономике), нежели аренда + нервотрепка
имею пятилетний опыт сдачи квартиры в аренду. поэтому пускай лучше в банке деньги лежат
неАнонимка: нервотрепка
имею пятилетний опыт сдачи квартиры в аренду.
Если бы это была квартира под боком. В екб. На перспективу детям. То можно было бы удачно сдать и жить спокойно.
А тут только поездки туда сколько сил отнимут
Аноним 303
автор
Aквилeгия: Ваша мама обжилась на новом месте? Не захочет назад?
Да, это окончательное решение её о переезде. Все устраивает.
Aквилeгия: Это хотелки. Реальная цена ,наверное , пониже.
Если реально можно сдать хотя б за 20, сдавала бы.
Ждала бы доступность ипотеки .
Сейчас выгодно не продать из-за высоких ставок.
Верно, что цена отличается от того что указывают.
Слово в слово нам говорят риэлторы. Продажа не оправдает наши ожидания.
Аноним 261
Аноним 303: ориентируюсь на объявления с авито, от 25 до 35т.р. в месяц.
А что за пгт?
Вообще если там можно найти кого то нормального на аренду я бы сдала. И даже если для этого нужно немного вложиться.
Недвижимость это хотя бы стабильность. Хоть я и оптимист , но непонятно что нас ждет)
неАнонимка
Aквилeгия: Ну это пока.
так по ситуации и будем ориентироваться
Аноним 309
Продавать конечно, на кой этот балласт? У нас в 90км от екб квартира стояла уже лет 5, 4х комнатная, коммуналка зимой 10 тыщ. Только в этом году решились родители продать, пока только ни одного звонка, но они и не торопятся, задорого продают. Ликвидность таких объектов на нуле. Сдавать - спрос только у полумаргиналов, нафиг надо.
Аноним 109
В что за пгт правда такой, где цены на аренду как в Екб? Какая там цена за саму квартиру то тогда? Сколько минут от города?
Аноним 370
Аноним 970: думала в посёлке меньше
Думаете для поселков какие-то особые условия по электричеству, кап.ремонту или воде?
Я отцу за однушку в мизерном поселке зимой около 5 плачу за ку и летом почти 2
Аноним 218
Aквилeгия, все верно .три года назад были процент бы по вкладам маленькие, купили квартиру под 6 процентов.сейчас все сбережения в ипотеку не закидываем досрочно.Все на вклад.но это так пока что дальше не известно.
Аноним 218
Что то аренда такая приличная.
А будут ли желающие на эту квартиру?
Есть ли возможность ей заниматься?
Аноним 218: квартиру под 6 процентов.сейчас все сбережения в ипотеку не закидываем досрочно.Все на вклад.но это так пока что дальше не известно.
А зачем так делать? Или у вас ипотека с дифференцированными платежами?
Аноним 970
Аноним 370: Думаете для поселков какие-то особые условия по электричеству, кап.ремонту или воде?
Я не про коммуналку. А про арендную плату . Коммуналка как раз невысокая
Аноним 370
Аноним 970: про арендную плату .
Это да, соглашусь. Много залупила автор
Скроюсь
Аноним 303,
Автор, ответьте уже где у вас эта квартира) что за пгт с арендной платой за старую двушку в 25-35 тыс у вас что, Подмосковье куда метро тянут?
Без этих уточнений голосовать смысла нет
Буквально неделю назад перевезли маму на новую квартиру. Она оставила двушку в пгт и сказала делать что хотим с ней. Квартира в пятиэтажном доме на 3 этаже. Чистая, мебель несовременная с 90-х годов, но целая. Встроенная кухня и ванная комната. Газ.
Муж пообщался с двумя риэлторами, оба отгаваривают от продажи, не выгодно. Но что бы сдавать квартиру, тоже нужны вложения, покупка техники и кое какой мебели.
Как бы вы поступили?
Выберите один из вариантов:
Какая коммуналка и за сколько можно сдать?
Так-то выждать период охлаждения и продавать наверное .
Что за пгт. Надо смотреть как там жильё сдаётся. И нужна ли там квартира вашей семье
Это какой период?
Квартира ж наверняка на маму оформлена давно, вряд ли переоформляли
Aквилeгия,
Коммуналка в районе 3000р. По сдаче ориентируюсь на объявления с авито, от 25 до 35т.р. в месяц.
Дому лет 35, квартира на маме.
Нет, не нужна. Есть собственное жилье, у мамы тоже новое, в принципе не планируем там проживать и детям тоже не оставить её.
продавайте тогда, зачем тянуть
Ого. И реально есть спрос?
Я думала в посёлке меньше. Студентов нет, на работу едут обычно в города
А если продавать, то в какую сумму оценивают риэлторы?
я буду продавать квартиру в городе в области. Больше денег принесет вклад в банке (даст бог, если ничего не поменяется в мировой экономике), нежели аренда + нервотрепка
имею пятилетний опыт сдачи квартиры в аренду. поэтому пускай лучше в банке деньги лежат
Ваша мама обжилась на новом месте? Не захочет назад?
Это хотелки. Реальная цена ,наверное , пониже.
Если реально можно сдать хотя б за 20, сдавала бы.
Ждала бы доступность ипотеки .
Сейчас выгодно не продать из-за высоких ставок.
Ну это пока.
Буквально 3 года назад вклады были под 4%
Если бы это была квартира под боком. В екб. На перспективу детям. То можно было бы удачно сдать и жить спокойно.
А тут только поездки туда сколько сил отнимут
Да, это окончательное решение её о переезде. Все устраивает.
Верно, что цена отличается от того что указывают.
Слово в слово нам говорят риэлторы. Продажа не оправдает наши ожидания.
А что за пгт?
Вообще если там можно найти кого то нормального на аренду я бы сдала. И даже если для этого нужно немного вложиться.
Недвижимость это хотя бы стабильность. Хоть я и оптимист , но непонятно что нас ждет)
так по ситуации и будем ориентироваться
Продавать конечно, на кой этот балласт? У нас в 90км от екб квартира стояла уже лет 5, 4х комнатная, коммуналка зимой 10 тыщ. Только в этом году решились родители продать, пока только ни одного звонка, но они и не торопятся, задорого продают. Ликвидность таких объектов на нуле. Сдавать - спрос только у полумаргиналов, нафиг надо.
В что за пгт правда такой, где цены на аренду как в Екб? Какая там цена за саму квартиру то тогда? Сколько минут от города?
Думаете для поселков какие-то особые условия по электричеству, кап.ремонту или воде?
Я отцу за однушку в мизерном поселке зимой около 5 плачу за ку и летом почти 2
Aквилeгия, все верно .три года назад были процент бы по вкладам маленькие, купили квартиру под 6 процентов.сейчас все сбережения в ипотеку не закидываем досрочно.Все на вклад.но это так пока что дальше не известно.
Что то аренда такая приличная.
А будут ли желающие на эту квартиру?
Есть ли возможность ей заниматься?
Аноним 303,
У автора в Подмосковье наверное квартира
Вот вот
А зачем так делать? Или у вас ипотека с дифференцированными платежами?
Я не про коммуналку. А про арендную плату . Коммуналка как раз невысокая
Это да, соглашусь. Много залупила автор
Аноним 303,
Автор, ответьте уже где у вас эта квартира) что за пгт с арендной платой за старую двушку в 25-35 тыс у вас что, Подмосковье куда метро тянут?
Без этих уточнений голосовать смысла нет