Квартирантка просит пересдать квартиру на 3 месяца

Аноним 956
автор

В новую студию без мебели в том году заехала квартирантка за 15 тр.
Год жила, я её не беспокоила. Не приезжала.
Сейчас она уезжает отдыхать на три месяца.
Просит подписать договор, что я не против того, что квартирантка пересдаст квартиру со своей мебелью.
Я отказалась подписывать.
Теперь она говорит.
Передайте квартиру на три месяца и заплатите мне за аренду мебели...
Сейчас звонит и спрашивает, сколько я готова ей отдать за аренду мебели...
Просит меня подписать какой то договор, что я беру в аренду её мебель....
Я в шоке от такой наглости.

Аноним 384

Аноним 956: В новую студию без мебели в том году

а договор с ней заключен?

30 дней на выезд вместе с мебелью
у меня квартирант на больничном 2 мес, не живет в Екб. Вообще речи нет о скидках и пр.. Два варианта - либо оплачивай, либо съезжай. Оплачивает, в квартире никто не проживает!

Аноним 956
автор

Аноним 384: ?

Заключен

Аноним 956
автор

Ещё на три месяца договор, говорит не уедет

Аноним83

Ничего подписывать не буду. Вывозите мебель, срок месяц и заселяю новых квартирантов.

Аноним 591

Аноним 956: в шоке от такой наглости.

Пусть выметается вместе с мебелью в соответствие с договором, какой там порядок прописан.

Аноним 384

Аноним 956: Заключен

ну тогда всё в рамках условий договора. У меня без права субаренды и проживания третьих лиц .
Пусть сдаст отдельно свою мебель (вывезут) потом обратно заберет.
Бред какой то

на выход показать ей.. Сдадите дороже за один день

Аноним 243

Ну так вы то почему на поводу у неё идёте? Почему она вообще диктует условия? Пусть уезжает вместе с мебелью своей. Так и говорите, договор расторгаем, с вещами на выход. Или полная оплата за 3 месяца или до свидания. Вас не должно волновать, что она уезжает, вы свою прибыль должны считать, и получать её. Если квартиросъемщик отсутствует, то за простой квартиры оплата быть должна с её стороны, если она планирует и дальше в ней проживать.

Аноним 956
автор

Аноним 591,
Что она год живет
Договор не читала, с инета скачала, домой приеду перечитаю

Аноним 243

Аноним 956,
Значит 3 месяца оплачивает, и без разницы, будет она там жить или нет. Или до свидания

Аноним 384

Аноним 243: если она планирует и дальше в ней проживать

Аноним 956: Ещё на три месяца договор, говорит не уедет

видимо не собирается

Аноним 591

Аноним 956: Что она год живет
Договор не читала, с инета скачала, домой приеду перечитаю

Подписывали не читая?! Сильно!

Аноним 384

Аноним 956: Договор не читала, с инета скачала

ну и ну.. Надо править под себя, а прочитать то святое дело

Аноним 956
автор

Впредь буду умнее.
Первая студия.

мама
Екатеринбург

Аноним 384: Оплачивает, в квартире никто не проживает!

Пусть оплачивает и может жить / не жить.
Автор, вам то какое дело до её проблем?

Аноним 521

Аноним 956: Ещё на три месяца договор, говорит не уедет

Пусть тогда оплачивает и едет в отпуск. Или съезжает вместе с мебелью. Если заранее на счет мебели уговора не было, то это не ваши проблемы.

мама
Екатеринбург

Аноним 956: Просит меня подписать какой то договор, что я беру в аренду её мебель....

Нда...
Все просто. Вам нужна мебель? Нет.
Вы сдаете квартиру без мебели, пока оплачено имеет право пользоваться вашей пустой квартирой. Не будет пользоваться - ее право. Какое дело вам до ее мебели.

Аноним 956
автор

Я действительно думала пересдать студию за 15 тр,
Посмотрела цены 25 тр сейчас...
Мне тоже не лишние деньги, я сейчас без работы временно, тяжело с деньгами, но вот этот геморрой с мебелью...
Сказала квартирантке, что буду поднимать оплату, она мне про то , что мы договорились год по такой цене она живет... И я думаю пока не буду поднимать три месяца, тк не плачу налоги. Она может и в налоговую обратиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 956: уезжает отдыхать на три месяца.

пусть платит за все три месяца вам за сохранность мебели - услуги склада ни фига не бесплатны
иначе на выезд, никаких пересдач вашей квартиры

Аноним 503

Аноним 956: Просит меня подписать какой то договор, что я беру в аренду её мебель....

Говорите, что если она съезжает, то съезжает. Забирает свою мебель и передаёт квартиру по акту. Влёт сдадите. Возможно дороже.

Если не сьезжает и не вывозит мебель - оплачивает. Живёт или нет - не важно. Не ваши проблемы. Но если живет -то живёт сама, третьих лиц не пускает. Вы квартиру передали, она её вам не освободила. Оплачивает значит в полном объёме.

Третьего не дано.

Вообще, если начала ставить условия - надо прощаться

Второй замок установлен для вас, от которого у неё ключей нет, чтоб закрыть в случае чего?

Аноним 956
автор

Аноним 258,

Блин
Там только ипотека на 30 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";