Как обезопасить покупку недвижимости?

Аноним 610
автор

По следам темы с Долиной
Даже если сделка нотариальная.
Даже если есть справки о дееспособности и от нарколога/психиатра.
Но получается, никто не застрахован…
Правда, как обезопасить себя?

Аноним 863

Аноним 610: Правда, как обезопасить себя

Деньги мошенникам не переводите, тем самым обезопасите себя.

Вк проверять вдоль и поперёк, лучше справится с этим риэлтор.

просто посетитель

Аноним 610,

Вы купить хотите вторичку? Титул добровольный можно сделать.

просто посетитель

2022,

Если сделка неипотечная , вам ни одна страховая титул не застрахует

хочу стать папой!
Москва

TOD's: Вк проверять вдоль и поперёк

К сожалению, хоть запроверяйся, риски есть. А так конечно максимально проверять, обкладываться справками, смотреть на адекватность и поведение продавцов.

Аноним 610: как обезопасить себя?

Я стала в договор включать пункт, что продавец действует в своем интересе, не продает квартиру по просьбе кого-либо и т.п. По аналогии как банки подтверждают перевод при блокировке. Конечно это не панацея, но может хоть немного человека отрезвит, если что-то нечисто.

просто посетитель

*самакоролева*,

Андер заказывайте , проверяйте правоустановку , берите справки от нарко и психо, если возрастные , то лучше выездного психиатра с подтверждением , если дети , то запросы от пфр о использовании мк, справка о прописанных, справка о задолженности по ку и кап ремонту.

просто посетитель

Оплата только после перехода права. Лучше электронная регистрация и безопасные расчеты в банке .

просто посетитель

И грамотно составленный договор и акт приема передачи объекта

хочу стать папой!
Москва

Cкоро: user]Cкоро:[/user]

Это конечно все делаем, с недвижкой не первый день уже работаем.

просто посетитель

Cкоро: Если сделка неипотечная , вам ни одна страховая титул не застрахует

Как это? Мы страхуем. Да могут оказать изучив документы, но это как раз повод задуматься

просто посетитель

2022,

Кто страхует? Напишите. Я ни одной такой не знаю .титул страховые берут только при ипотечной сделке.

хочу стать папой!
Москва

2022,
Расскажите, где страхуете титул без ипотеки. Сколько не мониторила, отказываются страховые от страхования титула добровольного. Знаю, что Альфа раньше страховала, но сейчас уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";