Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации...
В доме планируется замена стояков ХВС в октябре. Всех жильцов попросили предоставить доступ в туалете. Я предоставлю, никаких вопросов!
Но....
Оказывается, что соседям сверху надо сегодня заменить стояк ГВС, у нас поменян. ТСЖ тоже просит предоставить доступ, но сейчас, сегодня.
Я сегодня не могу. Могу только во вторник. О чем сообщила председателю ТСЖ
И что тут началось!!! Я такая сякая, в доступе отказываю, не иду им на встречу, весь стояк из-за меня, оказывается, что целую неделю сидит без ГВС!
Короче, получился конфликт!
Как в данной ситуации правильно поступать?
Кто прав? Кто виноват? Как быть? Как минимизировать ущерб, договориться, и прекратить конфликт?
Аноним 820
У вас его частями что ли меняют?
Нас за 3 дня предупредили, да еще и день согласовывали, когда смогу приехать. Но я постаралась пораньше, дела отложила.
Аноним 389
автор
Аноним 820: У вас его частями что ли меняют?
Нет. У всего подъезда в октябре подряда организация
Сегодня хотят ГВС у соседей заменить. Только в одной квартире.
У нас гвс поменян
Аноним 820
Аноним 389: Сегодня хотят ГВС у соседей заменить. Только в одной квартире.
У нас гвс поменян
тогда, это не к вам вопрос. Вы можете по объективным причинам дома отсутствовать. Но, если можно, то лучше приехать, конечно.
Аноним 389
автор
Аноним 820: Но, если можно, то лучше приехать, конечно.
Дак вот, никак...
Аноним 820
Аноним 389: вот, никак...
ну, значит, все. Пусть подстраиваются, если такие безголовые. Вопросы не к вам. Вы не обязаны стояки караулить, из дома не выходя.
Аноним 992
Аноним 389: Сегодня хотят ГВС у соседей заменить. Только в одной квартире.
У нас гвс поменян
А зачем вам из к себе пускать? Чтобы что? У вас переходник поставят на трубы, а у соседей все будет красиво? Уточните этот момент, как они собираются соединять стояки
Аноним 992
Если бы у меня стояк был уже заменён и при этом я дискомфорт соседям не создавала с его заменой, то и не стала бы пускать их к себе. У меня ремонт и после замены восстанавливать не хочу
Аноним 389
автор
Аноним 992: У вас переходник поставят на трубы, а у соседей все будет красиво?
У нас, похоже, и стоит переходник, т.к. соседи отказались 8 лет назад менять стояк ГВС, с сейчас он у них потёк, на хомутах стоит
Аноним 992
Аноним 389: нас, похоже, и стоит переходник, т.к. соседи отказались 8 лет назад менять стояк ГВС, с сейчас он у них потёк, на хомутах стоит
Вот и ответ на ваш вопрос. Они отказались, а вы должны согласиться. Уточните у мастера, который будет делать,как они собираются соединить стояки и если вас это устроит, то от этого решайте пускать и переделывать или не пускать
Аноним 389
автор
Обидно просто, как вчера эта тётка на меня наорала 6а ровном месте ни за что
Кучу грязи вылила...
Аноним 992
Аноним 389: Обидно просто, как вчера эта тётка на меня наорала 6а ровном месте ни за что
Кучу грязи вылила...
Напомнить как они вас в свое время послали, так же ее послать и забыть
Анонимка
Аноним 389: сегодня заменить стояк ГВС, у
О таких вещах сообщают заранее, а никак не накануне.. Да ещё и заранее отключив воду, не согласовав с вами, я так понимаю?!
8 лет назад они отказались, вот пусть и идут лесом.. Пусть изворачиваются, как хотят..
А если б вас вообще дома не было, в отпуск уехали, весь стояк 2 недели бы ждал?! Прикольные такие..
общий доступ в октябре предоставите..
Аноним 820
Аноним 389: Обидно просто, как вчера эта тётка на меня наорала 6а ровном месте ни за что
Кучу грязи вылила...
ой, не принимайте на свой счет. быдло обыкновенное, которое договариваться не умеет.
Орала на меня вчера "ждите неприятностей, к вам соседи придут, они все знают, что вы отказываетесь, из-за вас у всего стояка воды горячей нет". И это председатель ТСЖ!
У меня 1-й этаж, заменить надо на втором.
Отключены все со 2-го по 16-й.
Аноним 606
А нельзя договориться с кем-то из соседей, знакомых, ключи дать?
И не понятно, что именно менять. Стояк кусками не меняют, какие хомуты.
Аноним 992
Аноним 389: меня 1-й этаж, заменить надо на втором.
Так пусть у себя и меняют, вы тут при чем. Делают такую же переходник и вперёд. Делов на несколько часов
Аноним 389
автор
Аноним 992: Так пусть у себя и меняют, вы тут при чем
Видимо, между этажами хотят заменить трубу тоже.
Аноним 594
Стояки это общее имущество всего дома, отказать предоставить доступ вы не можете, согласовывайте время для замены, что истерите то?
Аноним 992
Аноним 594: общее имущество всего дома,
До тех пор пока сам за свой счёт не поменял. У автора все заменено, а соседи в свое время отказались.
У нас четыре года на муфтах стояки, потому что когда хотели планово заменить, принесли трубы, которые по состоянию ещё хуже, чем у нас уже стоят.
Аноним 594
Аноним 992: До тех пор пока сам за свой счёт не поменял. У автора все заменено, а соседи в свое время отказались.
Нет, не правда, без разницы, за чей счет поменяли, это общее имущество в любом случае.
Аноним 728
Аноним 594: Стояки это общее имущество всего дома, отказать предоставить доступ вы не можете, согласовывайте время для замены, что истерите то?
Так автор и пыталась согласовать, истерит-то тетя из ТСЖ!
У нас когда меняли стояк тоже соседи над нами забыли о. Замене и уехали, мне в роддом ехать сдаваться, а я с сантехниками дома тусуюсь. Сначала снизу все провели, когда эти красавцы вернулись еще день ждала чтобы подключили. Парни сантехники больше меня волновались, что я рожать начну 🤣, подключили все очень быстро и отпустили меня
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации...
В доме планируется замена стояков ХВС в октябре. Всех жильцов попросили предоставить доступ в туалете. Я предоставлю, никаких вопросов!
Но....
Оказывается, что соседям сверху надо сегодня заменить стояк ГВС, у нас поменян. ТСЖ тоже просит предоставить доступ, но сейчас, сегодня.
Я сегодня не могу. Могу только во вторник. О чем сообщила председателю ТСЖ
И что тут началось!!! Я такая сякая, в доступе отказываю, не иду им на встречу, весь стояк из-за меня, оказывается, что целую неделю сидит без ГВС!
Короче, получился конфликт!
Как в данной ситуации правильно поступать?
Кто прав? Кто виноват? Как быть? Как минимизировать ущерб, договориться, и прекратить конфликт?
У вас его частями что ли меняют?
Нас за 3 дня предупредили, да еще и день согласовывали, когда смогу приехать. Но я постаралась пораньше, дела отложила.
Нет. У всего подъезда в октябре подряда организация
Сегодня хотят ГВС у соседей заменить. Только в одной квартире.
У нас гвс поменян
тогда, это не к вам вопрос. Вы можете по объективным причинам дома отсутствовать. Но, если можно, то лучше приехать, конечно.
Дак вот, никак...
ну, значит, все. Пусть подстраиваются, если такие безголовые. Вопросы не к вам. Вы не обязаны стояки караулить, из дома не выходя.
А зачем вам из к себе пускать? Чтобы что? У вас переходник поставят на трубы, а у соседей все будет красиво? Уточните этот момент, как они собираются соединять стояки
Если бы у меня стояк был уже заменён и при этом я дискомфорт соседям не создавала с его заменой, то и не стала бы пускать их к себе. У меня ремонт и после замены восстанавливать не хочу
У нас, похоже, и стоит переходник, т.к. соседи отказались 8 лет назад менять стояк ГВС, с сейчас он у них потёк, на хомутах стоит
Вот и ответ на ваш вопрос. Они отказались, а вы должны согласиться. Уточните у мастера, который будет делать,как они собираются соединить стояки и если вас это устроит, то от этого решайте пускать и переделывать или не пускать
Обидно просто, как вчера эта тётка на меня наорала 6а ровном месте ни за что
Кучу грязи вылила...
Напомнить как они вас в свое время послали, так же ее послать и забыть
О таких вещах сообщают заранее, а никак не накануне.. Да ещё и заранее отключив воду, не согласовав с вами, я так понимаю?!
8 лет назад они отказались, вот пусть и идут лесом.. Пусть изворачиваются, как хотят..
А если б вас вообще дома не было, в отпуск уехали, весь стояк 2 недели бы ждал?! Прикольные такие..
общий доступ в октябре предоставите..
ой, не принимайте на свой счет. быдло обыкновенное, которое договариваться не умеет.
Под вас они должны подстроиться, однозначно.
Орала на меня вчера "ждите неприятностей, к вам соседи придут, они все знают, что вы отказываетесь, из-за вас у всего стояка воды горячей нет". И это председатель ТСЖ!
У меня 1-й этаж, заменить надо на втором.
А нельзя договориться с кем-то из соседей, знакомых, ключи дать?
И не понятно, что именно менять. Стояк кусками не меняют, какие хомуты.
Так пусть у себя и меняют, вы тут при чем. Делают такую же переходник и вперёд. Делов на несколько часов
Видимо, между этажами хотят заменить трубу тоже.
Стояки это общее имущество всего дома, отказать предоставить доступ вы не можете, согласовывайте время для замены, что истерите то?
До тех пор пока сам за свой счёт не поменял. У автора все заменено, а соседи в свое время отказались.
У нас четыре года на муфтах стояки, потому что когда хотели планово заменить, принесли трубы, которые по состоянию ещё хуже, чем у нас уже стоят.
Нет, не правда, без разницы, за чей счет поменяли, это общее имущество в любом случае.
Так автор и пыталась согласовать, истерит-то тетя из ТСЖ!
А в октябре опять будут менять, потому что капремонт? И ещё раз все переломают?
тсж,
вы ведь не хотите, чтобы вас сверху залило из-за износа стояка
труба может элементарно износиться в плите перекрытия и заменить её кроме как меняя между смежными этажи ну никак не получится
Аноним 389,
У нас когда меняли стояк тоже соседи над нами забыли о. Замене и уехали, мне в роддом ехать сдаваться, а я с сантехниками дома тусуюсь. Сначала снизу все провели, когда эти красавцы вернулись еще день ждала чтобы подключили. Парни сантехники больше меня волновались, что я рожать начну 🤣, подключили все очень быстро и отпустили меня