Замена неисправной газовой плиты при запахе газа

автор

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, может ли служба 04 при вызове заменить неисправную 45-летнюю газовую плиту на новую? То есть подключить новую купленную плиту? Или это не работа экстренных служб и надо обращаться в какую-то другую организацию планово?
Квартира это пожилых родственников из другого города, я звоню в наш местный 04, где меня футболят. До центров газового обслуживания населения в том городе не могу дозвониться два дня уже. При открытии перекрывающего вентиля газовые комфорки старой плиты пропускают газ. Соответственно пахнет газом. Сидят с закрытым вентилем.

Екатеринбург

В Екатеринбурге нужно из Екатерирбурггаза вызвать слесаря, он подключит. Если в другом городе, нужно искать аналогичную службу

просто посетитель
Екатеринбург

Summer24: это не работа экстренных служб

Экстренные службы могут поставить заглушку. Замена плиты это плановые работы.

Вариант 1 - позвонить в управляющую компанию / ТСЖ и тд. И узнать контакты организаций.

Вариант 2 - Служба горгаза, должно быть отделение, которое оказывает платные услуги.

Если в том городе набрать 04 должны дать контакты.

В частным компаниям обращалась бы в последнюю очередь.

Nausikaa,
Нет, в Екатеринбурге, кроме Екатеринбурггаза есть компании, которые имеют право подключать плиту. Мы обращались в Ситигаз, потому что ждать прихода сотрудников Екатеринбрггаза нужно было месяца полтора. Обратились в Ситигаз, плиту подключили, а через несколько дней как раз была проверка ежегодная из Екатеринбурггаза, никаких вопросов у них не было, тк акт замены был сотрудником Ситигаза оформлен. Но в Ситигазе сотрудник нам что-то сказал заменить, то ли вентиль, то ли что, муж согласился, а потом нам сказали при проверке, что у нас тоже самое и было и менять не надо было, в принципе я так и думала сразу.

мама
Екатеринбург

Summer24: кто сталкивался

При покупке газовой варочной поверхности в М-видео можно было оплатить подключение.
В горгаз сдали только акт о подключении

Екатеринбург

Summer24: я звоню в наш местный 04, где меня футболят.

Слава богу, что футболят, ко мне тут же приехали и поставили заглушку, неделю без газа сидела, пока снова не подключили.

автор

Спасибо всем за советы! Наконец-то нашли службу и записали планово на конец сентября. Вот как людям в возрасте без плиты месяц жить? ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";