Всем добрый день.
Я в браке, у мужа 3 детей в предыдущем браке.
Планирую купить кварииру, на свои деньги( наследство). И естественно не хочу чтоб кто-то потом на нее претендовал.
Вопрос - лучше оформить на маму?
Или составить брачный контракт? Его легко оспорить?
Брачник. Не одного случая , чтобы его оспорили, не знаю
Аноним 605
Брачник, конечно.
Аноним 866
Аноним 594: Или составить брачный контракт? Его легко оспорить?
Если в нём пропишите, что квартира ваша, так как приобретается за счёт продажи такой-то квартиры, полученной в наследство, то не оспорить точно
Оспаривают их крайне редко, несмотря на слухи.
Оспаривают, когда их фиктивно заключают перед банкротством одного из супруга, чтоб вывести его имущество. Или когда второй супруг в зависимости был от первого и подписал вынужденно. В вашем случае будет видно всё движение денежных средств, права супруга не будут нарушены
Аноним 502
В теории и брачный договор можно оспорить... Лучше купить на маму и оформить от нее дарственную на вас. В этом случае это имущество не будет считаться совместно нажитым согласно ст. 36 Семейного кодекса.
Аноним 594
автор
Я уже одну купила/продала на наследные деньги.
Поэтому если заморочиться, конечно можно отследить откуда они.....но фактически сейчас они у меня просто деньги. В браке.
А куда податься за брачным контрактом?
К нотариусу?
Аноним 866
Аноним 502: теории и брачный договор можно оспорить
Именно что в теории. Это не специалисты наслушались и вещают везде. Ой, оспорят, страшно заключать.
В такой ситуации не оспорит никто никогда
Аноним 533
Аноним 594: А куда податься за брачным контрактом?
К нотариусу?
да
Аноним 866: Или когда второй супруг в зависимости был от первого и подписал вынужденно
нотариус у второго супруга три раза спрашивала "Вы точно осознаете что творите?"
Он честно головой кивал, что согласен.
Аноним 866
Аноним 594: уже одну купила/продала на наследные деньги
Деньги на расчётный счёт приходили после продажи? Там и лежат? Тогда всё более, чем прозрачно.
Если в брачном вы совместно зафиксируете, что квартира приобретается за счёт этих средств, то супруг ваш подтвердит этим самым этот факт
Не будут деньги считаться общими
Аноним 594
автор
Да, даже квитанцию-перевод денег от мамы мне, на первую, я храню.
оформить брачный договор.
давно сложившаяся практика.
Аноним 675
Аноним 594: лучше оформить на маму
На маму, а она уже на Вас дарственную.
Тогда и муж как брачник оспорить не сможет, и мама если в маразм впадёт, не подарит и не продаст вашу квартиру.
Аноним 594
автор
Я же могу в брачном договоре все имущество "расписать"?
Т.е. долю мужа в моей "добрачной" квартире ( полученную им из -за мат.капитала) можно в брачнике прописать, что "это мое"?
Аноним 866
Если она маму и подарок, то не сможете получить налоговый вычет
Актуально, если ранее не получали
И не сможете заявить расходы на приобретение, если продавать ранее, чем через 5 лет решите и что-то другое покупать.
Всем добрый день.
Я в браке, у мужа 3 детей в предыдущем браке.
Планирую купить кварииру, на свои деньги( наследство). И естественно не хочу чтоб кто-то потом на нее претендовал.
Вопрос - лучше оформить на маму?
Или составить брачный контракт? Его легко оспорить?
Брачник. Не одного случая , чтобы его оспорили, не знаю
Брачник, конечно.
Если в нём пропишите, что квартира ваша, так как приобретается за счёт продажи такой-то квартиры, полученной в наследство, то не оспорить точно
Оспаривают их крайне редко, несмотря на слухи.
Оспаривают, когда их фиктивно заключают перед банкротством одного из супруга, чтоб вывести его имущество. Или когда второй супруг в зависимости был от первого и подписал вынужденно. В вашем случае будет видно всё движение денежных средств, права супруга не будут нарушены
В теории и брачный договор можно оспорить... Лучше купить на маму и оформить от нее дарственную на вас. В этом случае это имущество не будет считаться совместно нажитым согласно ст. 36 Семейного кодекса.
Я уже одну купила/продала на наследные деньги.
Поэтому если заморочиться, конечно можно отследить откуда они.....но фактически сейчас они у меня просто деньги. В браке.
А куда податься за брачным контрактом?
К нотариусу?
Именно что в теории. Это не специалисты наслушались и вещают везде. Ой, оспорят, страшно заключать.
В такой ситуации не оспорит никто никогда
да
нотариус у второго супруга три раза спрашивала "Вы точно осознаете что творите?"
Он честно головой кивал, что согласен.
Деньги на расчётный счёт приходили после продажи? Там и лежат? Тогда всё более, чем прозрачно.
Если в брачном вы совместно зафиксируете, что квартира приобретается за счёт этих средств, то супруг ваш подтвердит этим самым этот факт
Не будут деньги считаться общими
Да, даже квитанцию-перевод денег от мамы мне, на первую, я храню.
оформить брачный договор.
давно сложившаяся практика.
На маму, а она уже на Вас дарственную.
Тогда и муж как брачник оспорить не сможет, и мама если в маразм впадёт, не подарит и не продаст вашу квартиру.
Я же могу в брачном договоре все имущество "расписать"?
Т.е. долю мужа в моей "добрачной" квартире ( полученную им из -за мат.капитала) можно в брачнике прописать, что "это мое"?
Если она маму и подарок, то не сможете получить налоговый вычет
Актуально, если ранее не получали
И не сможете заявить расходы на приобретение, если продавать ранее, чем через 5 лет решите и что-то другое покупать.
Аноним 866,
Автор, по хоже не хочет на мать.
Так с автором что случится, муж наследует, за ним его дети.
А при дарственной разве не так?
Дарственная дешевле брачника.
А есть же ещё соглашение о разделе имущества, я так понимаю оно дешевле брачника, может кто-то что-то сказать про него?
Надо ещё про наследование подумать
Также
Только завещание на своих детей писать. Чтоб муж не наследовал или наследовал меньше, если пенсионером будет
Оно непосредственно при разводе.
Автор вроде не разводится
И не факт, что дешевле кстати
Нет, не только при разводе