Как долго снимают обременение?

Аноним 230
автор

Собираюсь купить недвижимость, там обременение, только погасили ипотеку, как долго будут снимать обременение?

Аноним 338

Зависит от банка, в Сбере недавно смотрела до 30 рабочих дней, а по-факту бывает и быстрее гораздо судя по отзывам, у других так и вышло. Ну и плюс к этим 30 на подготовку документов сроки в Росреестре как я поняла.

Аноним 230
автор

Аноним 338,

Ужас. Да, Сбербанк.

Аноним 760

Зависит еще если не было судов, то до месяца, если банк в суд подавал, то там пока через суд не подадут на снятие.

Аноним 160

Ещё может зависеть от давности ипотеки. Если древняя, с закладной на бумаге - может быть максимальный срок: пока бумажку потеряют/ найдут, привезут, снова потеряют... если уже электронная - все проще.

Аноним 872

В ВТБ за з дня сняли, но за доп.услугу (страховку)

мама
Екатеринбург

Аноним 160: с закладной на бумаге

Не надо ведь её получать? У нас бумажный вариант 2014г. На днях я сходила в сбер, консультант, три раза сбегав куда-то, сказала, что банк сам снимет обременение, но терзают меня боооольшие сомнения в её компетентности.

Аноним 160

BMW72,

Вот у нас тоже был сбер, ипотека 2011года, погашали в 2014. Не очень актуальные конечно данные, но тогда мы забирали закладную, чтобы она никуда дальше не ушла... и её долго искали, теряли, везли на каких-то почтовых голубях. Нам было не срочно, но тот бардак длился месяца два и никто толком не знал, что и когда будет. Думаю, сильно ничего не изменилось. Надо их трясти и не слезать если быстро надо

мама
Екатеринбург

Аноним 160: ипотека 2011года, погашали в 2014. Не очень актуальные конечно данные, но тогда мы забирали закладную

Да, предыдущую ипотеку мы также закрывали, поэтому я и пошла сейчас в Сбер уточнить про закладную, но сейчас у них все отвечают на все вопросы. В итоге уровень консультации нулевой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";