Прописка ребенка, штрафы.

Аноним 842
автор

Опишу ситуацию кратко.
Когда выходила замуж была прописана здесь в Екатеринбурге у своих родителей. Собственности у меня нет.
У мужа к тому времени была квартира в собственности здесь в Екатеринбурге. В ней мы жили после свадьбы, в ней же потом родился ребенок, документы все на ребенка ходил оформлял муж, ребенка не прописал, типа "забыл". Почему уже не помню. Потом мы несколько раз переезжали, в пределах Екатеринбурга, но прописку себе никогда не меняли: т.е. он в своей, я у родителей.

Потом развелись. сейчас переживаю:
1) Прописка ребенку делается по месту прописки матери?
2) Отец не должен обеспечить пропиской ребенка?
3) Будет ли штраф или перерасчёт по коммунальным платежам (в квартире родителей, мы не проживали ни дня, собственность на маме, платим по количеству прописанных)

мама
Екатеринбург

Прописка ребенка делается по месту прописки одного из родителей, хоть отца, хоть матери

Аноним 503

Аноним 842: Прописка ребенку делается по месту прописки матери?

Если ребёнок проживает с матерью, то да. Причём согласия кого бы то ни было не требуется

Аноним 842: Отец не должен обеспечить пропиской ребенка?

Не должен. Вернее, вы оба должны. У родителей равные права. Все, что должны родители написано в семейном кодексе

Аноним 842: Будет ли штраф или перерасчёт по коммунальным платежам

Штраф может быть. Зависит от работника паспортного стола. Перерасчёт нет.

Стесняюсь спросить- ребёнку нет трех лет? Как вы ему получали снилс, инн, записывали в сад?

Аноним 842
автор

А если предположить совсем тупую ситуацию, что ребенку и матери делали временную прописку (не у моих родителей!!!! сразу пишу).
И к моменту получения паспорта не будет никакой прописки.

И возможно отец ребенка обеспечит хотябы пропиской, так как его в свое время обеспечили родители жильем, а он уважает своих родителей и в воспитании старается придерживаться их ценностей.

мама
Екатеринбург

А можно ребёнка выписать из квартиры в никуда?

Екатеринбург

Аноним 842: И к моменту получения паспорта не будет никакой прописки.

паспорт ребенку получали без прописки, через год его только прописала.
ребенок был без прописки где то 4 года до этого, штрафа не было.

Екатеринбург

Django,

можно. я выписывала. но это если маткапитал не был задействован

Аноним 184

Django: можно ребёнка выписать из квартиры в никуда?

модерато

Нет

Аноним 503

Аноним 184: Нет

Да ладно? А кто запретит?
Более того, у меня самой ребёнок выписан вникуда.
При подаче документов просили назвать любой адрес, хоть соседнюю квартиру

Аноним 842
автор

ЭлизабетII: ребенок был без прописки где то 4 года до этого

А о причинах перерыва вас спрашивали? И просили ли предъявить какие-то документы о временных прописках? Или просто нет и "ну ладно"

Аноним 789

Аноним 503: Штраф может быть.

Только за взрослого. В нашей области 1-2 тыс.
Выписать можно, информацию в листке убытия никто не проверяет. Но это не в "никуда". Все равно придется заполнить предполагаемый адрес. Или вымышленный, тут кому что.

Аноним 842: если предположить совсем тупую ситуацию, что ребенку и матери делали временную прописку (не у моих родителей!!!! сразу пишу).
И к моменту получения паспорта не будет никакой прописки.

И возможно отец ребенка обеспечит хотябы пропиской, так как его в свое время обеспечили родители жильем, а он уважает своих родителей и в воспитании старается придерживаться их ценностей

Какое все это имеет значение?
Регистрация должна быть сделана в срок до 90 дней, остальные нюансы никому не интересны.

Аноним 810

Ничего прописка не значит. Я своих прописала к школе, раньше нигде не спрашивали.

Аноним 789

Аноним 842: какие-то документы о временных прописках?

Что значит "какие-то документы"? Свидетельство о временной регистрации. Но хоть с ним, хоть без него - информация в базе есть.

Екатеринбург

Аноним 842: о причинах перерыва вас спрашивали?

вроде бы нет. писать объяснительную точно никакую не заставляли.
а причина то простая - нет собственности, куда я его пропишу? желающих прописать моего ребенка к себе не нашлось. Я сама без прописки три года была.

Аноним 298

Сестра так сына прописали перед школой только - пришел перерасчет за 3 года за коммуналку ( собственно чтоб на ней сэкономить и не прописывали). Но это было лет 5-7 назад, может сейчас и изменилось что то

Аноним 594

Аноним 842: Отец не должен обеспечить пропиской ребенка?

Только если место жительства ребёнка определено с отцом

У вас же другая ситуация?

Всё же по закону и логике вещей прописка/регистрация оформляется по месту жительства. А не где-то абстрактно в городе, в месте где никто не живёт просто "чтоб была"

Аноним 594

ЭлизабетII: можно. я выписывала. но это если маткапитал не был задействован

Даже если маткапитал задействован
Выписывается ребёнок спокойно. Можно назвать любой адрес выбытия

Вот продать долю ребёнка в квартире нельзя без опеки. А выписать легко

Аноним 162

Аноним 842: Будет ли штраф или перерасчёт по коммунальным платежам (в квартире родителей, мы не проживали ни дня, собственность на маме, платим по количеству прописанных)

Перерасчёта не будет. А штраф... Ну это до вас тоже кто то должен докопаться. Наверное будет при регистрации.

Аноним 842: если предположить совсем тупую ситуацию, что ребенку и матери делали временную прописку

Временная прописка это бланк на руки, там сроки есть. Ну или выписку из паспортного берете и несёте туда, где постоянную делать будете. Если большого перерыва от окончания временной до получения постоянной прописки не просматривается штрафа нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";