Сейчас в ванной обычная ванна от застройщика.
Силюсь мыслями на ремонт, и думаю, а не поставить ли душевую кабинку / уголок ?
По установке поняла, что кабинка или уголок с поддоном проще в плане установки, можно обойтись без подъема пола (уклон тогда не нужен?)
Бюджетные совсем плохи? Конечно понимаю, что чем дороже, тем интереснее, но бюджет ограничен
А вот в плане уборки/ухода за ними, с ванной все понятно, всю жизнь была только ванна, а кабинками только в отеле пользовалась и как они в уходе понятия не имею
Есть ли разница в материалах поддона и самого стекла, чтоб были легче в уходе?
Ещё момент, ванна маленькая и хочется впихнуть ещё сушильную машину
Аноним 957
автор
Аноним 835: Будете чувствовать себя или в отеле или в общаге.
Почему?
Аноним 227
Аноним 957: Почему?
У вас после этого возник вопрос "почему?"
Аноним 835: Это как пластиковые окна - дань моде.
Окно есть , воздуха нет.
Аноним 73
Во второй новостройке уже специально делаем кабину или уголок. Зачем эта ванна, только место занимает.
Я не парюсь, каждый раз никакие капли не вытираю, кабину мыла несколько раз за 10 лет.
Душевой уголок тоже раз в полгода, средством забрызгал, губкой потер и красота.
Одна беда, долго мучались, что загерметизировать шов между поддоном и плиткой.
Поэтому лучше делайте встроенный подиум.
Аноним 957
автор
Аноним 835: Ни ребенку поплавать , ни тебе не понежиться , ножки попарить =с тазиком побегать, робу замочить -фигвам
Хм… ну вот мы все моемся только под душем, в ванной не сидим, ребёнок тоже уже вырос и не булькается
Робы не замалчиваем, если бывает джинсы замачиваю, так в тазике, а тазик и в кабинку можно поставить
Аноним 512
Только не кабину.
Я миллион раз пожалела, что поставили кабину. Тоже в ванной не булькаемся, вот и решили, зачем она, кабину поставим.
Аноним 383
У прошлых хозяев была душевая кабина, выкинули и сделали так
Аноним 835: Кабины были такие :
Слив в полу рядом с унитазом( сетка большая) .
Стояк надо унитазом.
Сидушку закрыл , душ принял( унитаз сверху заодним помыл и пол).
Воду выключил, вытерся , вышел.
Вот в Грузии также. Мне так понравилось, не надо никаких шторок, вытираний пола. Можно плескаться, как хрен моржовый, красота. Жаль, у нас так нельзя
Аноним 282
Сделали душ на подиуме, просто шикарно. Какой же это кайф)) Вышло не сказать, что дорого: 25 тыс двери с доставкой, 3 тыс трап, работа около 10 тыс + расходники, не помню сумму, но что-то не сильно дорого, там кирпичи и раствор. Керамогранит и смеситель не считаю, т.к. их брать для ванны все равно бы пришлось.
Стекла протираю стеклоочистителем раз в неделю, особого ухода не требует.
Ванна маленькая 170*120
Аноним 729
Тоже стояла перед выбором душевой уголок или ванна.В ванной могу полежать,но очень быстро так как люблю в горячей воде,и так долго не выдержишь.В итоге поставила уголок и довольна.Если захочется погреться,то у меня для этого есть баня.
Meduza
А разве разрешены в квартирах подиумные душевые? Соседей не топите?
Аноним 508
Аноним 282,
Покажите, пожалуйста, тумбу под раковину. У меня тоже накладная планируется и столешка в стекло душевой упирается. У вас там на стыке силикона нет, судя по фото или она не вплотную?
Не вплотную, но можно было бы и впритык поставить чтобы душ побольше получился, там с другой стороны полотенцесушитель упирается (взяли самый узкий) поэтому так.
Аноним 383
Аноним 282,
Очень красиво)
Аноним 282
Долорес Клейборн: Какая отделка красивая
Девочки, спасибо
На самом деле бюджет был ограничен, керамогранит вышел 35 тыс (Леруа, ну или Лемана про как теперь )вместе с туалетом. Сантехнику брала на Мегамаркете, хвала бонусам)) Двери стеклянные вообще на Озоне, там доставка всего 400 руб. Тот же трап в магазине 7 тыс., а на ВБ 3 тыс. Так по чуть-чуть закупалась, нашла мастера и за 12 дней он сделал.
Сейчас в ванной обычная ванна от застройщика.
Силюсь мыслями на ремонт, и думаю, а не поставить ли душевую кабинку / уголок ?
По установке поняла, что кабинка или уголок с поддоном проще в плане установки, можно обойтись без подъема пола (уклон тогда не нужен?)
Бюджетные совсем плохи? Конечно понимаю, что чем дороже, тем интереснее, но бюджет ограничен
А вот в плане уборки/ухода за ними, с ванной все понятно, всю жизнь была только ванна, а кабинками только в отеле пользовалась и как они в уходе понятия не имею
Есть ли разница в материалах поддона и самого стекла, чтоб были легче в уходе?
Ещё момент, ванна маленькая и хочется впихнуть ещё сушильную машину
Почему?
У вас после этого возник вопрос "почему?"
Во второй новостройке уже специально делаем кабину или уголок. Зачем эта ванна, только место занимает.
Я не парюсь, каждый раз никакие капли не вытираю, кабину мыла несколько раз за 10 лет.
Душевой уголок тоже раз в полгода, средством забрызгал, губкой потер и красота.
Одна беда, долго мучались, что загерметизировать шов между поддоном и плиткой.
Поэтому лучше делайте встроенный подиум.
Хм… ну вот мы все моемся только под душем, в ванной не сидим, ребёнок тоже уже вырос и не булькается
Робы не замалчиваем, если бывает джинсы замачиваю, так в тазике, а тазик и в кабинку можно поставить
Только не кабину.
Я миллион раз пожалела, что поставили кабину. Тоже в ванной не булькаемся, вот и решили, зачем она, кабину поставим.
У прошлых хозяев была душевая кабина, выкинули и сделали так
Вот в Грузии также. Мне так понравилось, не надо никаких шторок, вытираний пола. Можно плескаться, как хрен моржовый, красота. Жаль, у нас так нельзя
Сделали душ на подиуме, просто шикарно. Какой же это кайф)) Вышло не сказать, что дорого: 25 тыс двери с доставкой, 3 тыс трап, работа около 10 тыс + расходники, не помню сумму, но что-то не сильно дорого, там кирпичи и раствор. Керамогранит и смеситель не считаю, т.к. их брать для ванны все равно бы пришлось.
Стекла протираю стеклоочистителем раз в неделю, особого ухода не требует.
Ванна маленькая 170*120
Тоже стояла перед выбором душевой уголок или ванна.В ванной могу полежать,но очень быстро так как люблю в горячей воде,и так долго не выдержишь.В итоге поставила уголок и довольна.Если захочется погреться,то у меня для этого есть баня.
А разве разрешены в квартирах подиумные душевые? Соседей не топите?
Аноним 282,
Покажите, пожалуйста, тумбу под раковину. У меня тоже накладная планируется и столешка в стекло душевой упирается. У вас там на стыке силикона нет, судя по фото или она не вплотную?
Аноним 835,
Как-то так
Meduza,
Ну там как-бы слив в канализацию) как топить?
Аноним 282,
Какая отделка красивая
Аноним 508,
Не вплотную, но можно было бы и впритык поставить чтобы душ побольше получился, там с другой стороны полотенцесушитель упирается (взяли самый узкий) поэтому так.
Аноним 282,
Очень красиво)
Девочки, спасибо
На самом деле бюджет был ограничен, керамогранит вышел 35 тыс (Леруа, ну или Лемана про как теперь )вместе с туалетом. Сантехнику брала на Мегамаркете, хвала бонусам)) Двери стеклянные вообще на Озоне, там доставка всего 400 руб. Тот же трап в магазине 7 тыс., а на ВБ 3 тыс. Так по чуть-чуть закупалась, нашла мастера и за 12 дней он сделал.