Ванна или душевая кабинка/уголок - вопрос про уход за ними

Аноним 957
автор

Сейчас в ванной обычная ванна от застройщика.
Силюсь мыслями на ремонт, и думаю, а не поставить ли душевую кабинку / уголок ?
По установке поняла, что кабинка или уголок с поддоном проще в плане установки, можно обойтись без подъема пола (уклон тогда не нужен?)

Бюджетные совсем плохи? Конечно понимаю, что чем дороже, тем интереснее, но бюджет ограничен

А вот в плане уборки/ухода за ними, с ванной все понятно, всю жизнь была только ванна, а кабинками только в отеле пользовалась и как они в уходе понятия не имею

Есть ли разница в материалах поддона и самого стекла, чтоб были легче в уходе?

Ещё момент, ванна маленькая и хочется впихнуть ещё сушильную машину

Аноним 957
автор

Аноним 835: Будете чувствовать себя или в отеле или в общаге.

Почему?

Аноним 227

Аноним 957: Почему?

У вас после этого возник вопрос "почему?"

Аноним 835: Это как пластиковые окна - дань моде.
Окно есть , воздуха нет.

Аноним 73

Во второй новостройке уже специально делаем кабину или уголок. Зачем эта ванна, только место занимает.
Я не парюсь, каждый раз никакие капли не вытираю, кабину мыла несколько раз за 10 лет.
Душевой уголок тоже раз в полгода, средством забрызгал, губкой потер и красота.
Одна беда, долго мучались, что загерметизировать шов между поддоном и плиткой.
Поэтому лучше делайте встроенный подиум.

Аноним 957
автор

Аноним 835: Ни ребенку поплавать , ни тебе не понежиться , ножки попарить =с тазиком побегать, робу замочить -фигвам

Хм… ну вот мы все моемся только под душем, в ванной не сидим, ребёнок тоже уже вырос и не булькается
Робы не замалчиваем, если бывает джинсы замачиваю, так в тазике, а тазик и в кабинку можно поставить

Аноним 512

Только не кабину.
Я миллион раз пожалела, что поставили кабину. Тоже в ванной не булькаемся, вот и решили, зачем она, кабину поставим.

Аноним 383

У прошлых хозяев была душевая кабина, выкинули и сделали так

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 835: Кабины были такие :
Слив в полу рядом с унитазом( сетка большая) .
Стояк надо унитазом.
Сидушку закрыл , душ принял( унитаз сверху заодним помыл и пол).
Воду выключил, вытерся , вышел.

Вот в Грузии также. Мне так понравилось, не надо никаких шторок, вытираний пола. Можно плескаться, как хрен моржовый, красота. Жаль, у нас так нельзя

Аноним 282

Сделали душ на подиуме, просто шикарно. Какой же это кайф)) Вышло не сказать, что дорого: 25 тыс двери с доставкой, 3 тыс трап, работа около 10 тыс + расходники, не помню сумму, но что-то не сильно дорого, там кирпичи и раствор. Керамогранит и смеситель не считаю, т.к. их брать для ванны все равно бы пришлось.
Стекла протираю стеклоочистителем раз в неделю, особого ухода не требует.
Ванна маленькая 170*120

Аноним 729

Тоже стояла перед выбором душевой уголок или ванна.В ванной могу полежать,но очень быстро так как люблю в горячей воде,и так долго не выдержишь.В итоге поставила уголок и довольна.Если захочется погреться,то у меня для этого есть баня.

Meduza

А разве разрешены в квартирах подиумные душевые? Соседей не топите?

Аноним 508

Аноним 282,
Покажите, пожалуйста, тумбу под раковину. У меня тоже накладная планируется и столешка в стекло душевой упирается. У вас там на стыке силикона нет, судя по фото или она не вплотную?

Аноним 383

Аноним 835,

Как-то так

Аноним 383

Meduza,

Ну там как-бы слив в канализацию) как топить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 282,

Какая отделка красивая

Аноним 282

Аноним 508,

Не вплотную, но можно было бы и впритык поставить чтобы душ побольше получился, там с другой стороны полотенцесушитель упирается (взяли самый узкий) поэтому так.

Аноним 383

Аноним 282,

Очень красиво)

Аноним 282

Долорес Клейборн: Какая отделка красивая

Девочки, спасибо
На самом деле бюджет был ограничен, керамогранит вышел 35 тыс (Леруа, ну или Лемана про как теперь )вместе с туалетом. Сантехнику брала на Мегамаркете, хвала бонусам)) Двери стеклянные вообще на Озоне, там доставка всего 400 руб. Тот же трап в магазине 7 тыс., а на ВБ 3 тыс. Так по чуть-чуть закупалась, нашла мастера и за 12 дней он сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";