Что происходит с квартирой, у которой умер единственный владелец?

Аноним 987
автор

В доме умер одинокий человек, у него нет родственников. Квартира пустует уже 2,5-3 года. Была, скорее всего, преватизирована, тк в доме все такие. Что дальше будет с этой квартирой. Боюсь, что в нее заселят каких-нибудь мргиналов. У нас тихий, спокойный, чистый подъезд. За исключением одной квартиры, там иногда устраивают пьянки, но в принципе терпимо, так люди доброжелательные, просто бурно отмечают праздники. Но пугает, что заедет непонятно кто в освободившуюся квартиру.

мама
Екатеринбург

Аноним 987: Но пугает, что заедет непонятно кто в освободившуюся квартиру.

Вас спросят в самую последнюю очередь.

Аноним 971

НаталЪя: Вас спросят в самую последнюю очередь.

А Вас и не спрашивали, раз не по делу отвечаете 🤦‍♀️

Аноним 247

У нас в подъезде есть пустующая квартира, не знаю сколько по времени. Мы тут 2.5 года живём, но думаю до нас еще она опустела, т.к. никакой движухи с этим связанной я не наблюдала. В начале лета приходили тетки из администрации района, заходили в эту квартиру, потом опечатали ее. Пока так и стоит опечатанная.

Аноним 987
автор

Аноним 247: опечатанная

Тоже опечатанная.

Аноним 233

НаталЪя: Вас спросят в самую последнюю очередь

Это точная информация?😀

мама
Екатеринбург

у нас в подъезде уже лет 10 квартира опечатана

Аноним 696

И мне этот вопрос интересен. Переехали сюда почти 10 лет назад, тоже такая пустая квартира стоит.

Аноним 182

Перейдёт городу и станет маневренным фондом.

самомама
Екатеринбург

Ее не продают?
Я сама купила квартиру, которую продавала наследница, коллега умершего собственника, которой он ее завещал, тк родственников для наследования не было.

Анонимка

Аноним 182: Перейдёт городу

Лет через 50?!))

Аноним 696: почти 10 лет назад, тоже такая пустая квартира стоит.

МДО: уже лет 10 квартира

Аноним 182

Анонимка,
У меня знакомая как раз заведует жилищным отделом города (не Екатеринбург), могу по срокам узнать, но лень.

Аноним 167

НаталЪя: Вас спросят в самую последнюю очередь.

Вот уж воистину: в каждой бочке затычка)

Екатеринбург

Аноним 987: Боюсь, что в нее заселят каких-нибудь мргиналов

А если бы маргиналами оказались покупатели этой квартиры при её продаже или наследники умершего хозяина, то не боялись бы?

Аноним 516

Аноним 971: Вас и не спрашивали, раз не по делу отвечаете

Аноним 167: воистину: в каждой бочке затычка

Девочки, но ведь в данном случае Наталья права. Автора никто не спросит, кого селить в данную квартиру. Зачем цепляетесь?

Аноним 410

Выморочное имущество — это имущество умершего человека, которое переходит в собственность государства, потому что его никто не унаследовал

Аноним 105

Shashka: сама купила квартиру, которую продавала наследница, коллега умершего собственника, которой он ее завещал, тк родственников для наследования не было

Ну так это совсем другая история. Здесь вопрос, если нет наследников. Тоже интересно сколько по времени квартира пустует.

Аноним 173

Наследники могут быть.Вступили и все на этом.Могут быть в местах не столь отдаленных,могут жить за границей.Могут быть еще несовершеннолетние.
Совсем одиноких людей не бывает.Какие нибудь дальние родственники да есть.

Анонимка

Интересно.. А если дальние родственники не знают, что человек умер.. А государство не ищет их.. И квартира отойдет государству.. А наследник найдётся через энное количество лет.. Что будет в итоге?

самомама
Екатеринбург

Аноним 105: Ну так это совсем другая история. Здесь вопрос, если нет наследников

Нет. Тут вопрос - если нет родственников. А наследники по завещанию могут быть и не родственниками.

просто посетитель
Екатеринбург

Нашла в сети: Имущество можно будет приобрести, если новый собственник решит его реализовать — продать с публичных торгов. При этом выморочное имущество может использоваться по-разному — к примеру, предоставляться для проживания льготным категориям населения или малоимущим семьям.

Автор, не скоро это всё произойдёт, смысла сейчас переживать нет. Можете на сайте администрации города написать обращение в жилищный комитет, они вам ответят, все статьи напишут.

Аноним 987
автор

Shashka: Ее не продают?
Я сама купила квартиру, которую продавала наследница

Но не факт, что она была кому-то завещана

Аноним 173: Наследники могут быть.Вступили и все на этом.

Квартира опечатана, если бы она кому-то перешла, то, возможно, просто бы пустовала. + тот человек когда умер, то об этом через некоторое время узнали соседи... по запаху. Приезжала полиция.

Аноним 516: Девочки, но ведь в данном случае Наталья права. Автора никто не спросит, кого селить в данную квартиру.

Ну так автор (то есть я) задает конкретный вопрос "что будет" и не интересуется спросят меня или нет, а некая Наталья осталвляет неуместный комментарий, к делу не относящийся. Она не права, а ...

Аноним 167: Вот уж воистину: в каждой бочке затычка)

просто посетитель
Екатеринбург

В Париже недавно вскрыли отпечатанную квартиру. Наследники не нашлись, а хозяин пропал. Квартира с 1900 года закрытая.
Нашли в пыли много интересных вещей начала 20 века.

Екатеринбург

Анонимка: И квартира отойдет государству.. А наследник найдётся через энное количество лет..

Через суд восстановление сроков вступление в наследство.
То, что выше написали, где стоят квартиры и пустуют, возможно, наследник
сидит в тюрьме например или на попечительстве у государства недеспособный, дети сироты, разные варианты могут быть.

Аноним 481

Shashka,
Не страшно? Хозяин не беспокоит? До жути боюсь таких квартир.

самомама
Екатеринбург

Аноним 481: Не страшно? Хозяин не беспокоит? До жути боюсь таких квартир

Не поняла вопрос, я хозяин квартиры теперь, ктотже меня побеспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";