Как выгоднее платить за э/э?

Аноним 198
автор

Напишите, пожалуйста, сколько платите за э/э при похожих условиях?
4 проживающих, газовая алита и духовка, стационарный игровой ПК, водонагреватель на отключение горячей воды, посудомойка раз в день, стиральная машина, эл чайник.
Получила квитанцию за э/э на 900 рублей по нормативу за июль. Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить.

Аноним 926

Аноним 198: Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить.

А Вы, как оплачиваете? У Вас счётчика нет?

Аноним 198: 900 рублей

Ни так уж и много. У меня квартиросъёмщики по 5000 зимой платили, но там они на постоянку два обогревателя включали, хотя дома тепло. К ним приходишь баня баней. Они деревенские, привыкли печь топить, чтоб в доме, как в бане.

Аноним 198
автор

Аноним 926,

Счётчика нет, по нормативу плачу. Было 800, стало по новым тарифам 900. Обогреватель тоже в межсезонье включаем. 5000 запредельная стоимость

Аноним 926

Аноним 198: 5000 запредельная стоимость

Живут тоже четверо, в двушке, два масленных обогревателя, но они у них и ночью и днём включены. Там реально баня.

Аноним 198: Получила квитанцию за э/э на 900 рублей по нормативу за июль. Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить

Вряд ли. Да и надо добавить стоимость счётчика, установку

Аноним 30

Всегда считалось, что по счётчику выгоднее. НО это при условии, что вы умеете экономить-выключаете свет, не пользуетесь водогреями, обогревателями, не жжёте просто так электричество, короче. Мы не умеем экономить. У нас сейчас под 2 тыс за свет. Нас 4. Соседка в таком же метраже платит около 500р, живут вдвоем.
В вашем случае, похоже, выгоднее по нормативу.

Аноним 765

6 проживающих
Работаю дома на пк (включён по будням по 10-13 часов) +домашний пк
Посудомойка раза 3 в неделю
Стиралка каждый день
Три холодильника
Телевизоры
900-1000 рублей

Аноним 597

Аноним 198: 4 проживающих, газовая алита и духовка, стационарный игровой ПК, водонагреватель на отключение горячей воды, посудомойка раз в день, стиральная машина, эл чайник.

Вот у нас всё примерно как у вас, только комп редко включаем, но зато два телевизора и три холодильника) 942 руб за июль за электричество заплатили

Аноним 198
автор

Всем спасибо, поняла, что овчинка выделки не стоит.

Аноним+1

MAYBE: Вы не едите дома?

А какая разница, где люди едят? В их вводных

Аноним 765: Посудомойка раза 3 в неделю

только это и нужно принимать во внимание. Людям не важно, сколько раз вы включаете посудомойку. Именно они 3 раза. Все.

Аноним 765

MAYBE: Вы не едите дома?
У нас 5 е проживающих
Каждый день посудомоечная, в будни и два бывает

Так и знала, что будет такой вопрос))
Просто в доме есть любитель помыть посуду руками, никак не могу переубедить и заставить загружать посудомойку

Аноним 877

электо плита/духовка
2 водонагревателя постоянно
работаем с мужем из дома
чайник электро часто
стиралка раз в день иногда чаще.
посудомойка раз в день
2 компа постоянно включены
за июль электричество 1280. (не экономим)

Анонимно.

Аноним 198: 4 проживающих

Аноним 198: Получила квитанцию за э/э на 900 рублей по нормативу за июль. Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить.

выгоднее оставить как есть.
У нас двушка 44кв, один комп, приставка, 2 проживающих ( я и реб.10лет), стиралка,эл.чайник, водогрейка в опрессовки, микровол, мультиварка, электро духовка, в июне в жару вентилятор- 700руб.
В июле ребенок был в лагере- 495руб вышло.

мама
Екатеринбург

А что можно без счётчика на электроэнергию жить?

мама
Екатеринбург

Mariwell: можно без счётчика

Можно, кому то даже выгоднее.

Аноним 407

TaNичК@: выгоднее

Выгоднее, да, у меня киловаттная сушилка, в сезон может сутками молотить

мама
Екатеринбург

Аноним 407: Выгоднее, да, у меня киловаттная сушилка, в сезон может сутками молотить

Ну да. Пусть соседи платят.

Аноним 30

Astrum*: Ну да. Пусть соседи платят

Соседи за себя платят. Нормативы не зря придуманы. Всё честно. Хотите-тоже живите по нормативам.

Аноним 392

Аноним 926: деревенские, привыкли печь топить, чтоб в доме, как в бане.

Мы живём в деревне, отопление электро-конвекторы, никогда их выше 22 не выставляю.
По теме: квартирантов, живут парень с девушкой, за свет выходит 1000-1200

мама
Екатеринбург

Аноним 30: Соседи за себя платят.

Общедомовое делят на всех. Не прикидывайтесь, что Вы этого не понимаете.

Аноним 30: Всё честно.

Нет. Всё по закону. Это другое.
Вопрос не к Вам, а к установленной соответствующими органами системе оплаты.

Аноним 30

Astrum*: Общедомовое делят на всех

а при чем тут общедомовое? эта сумма не зависит от того, платят ли жильцы по нормативу или по счетчику

Аноним 926

Аноним 392: Мы живём в деревне, отопление электро-конвекторы, никогда их выше 22 не выставляю.

Ну вот Вам так, а им надо чтоб дверь открываешь и тебя сразу жарой обдаёт, как в бане.
Они по квартире полуголые хотят, так как жарко. 🤦Вообще странные люди.

Да мне то пофиг, платят то они, пусть тратят сколько хотят.

мама
Екатеринбург

Аноним 30: при чем тут общедомовое? эта сумма не зависит от того, платят ли жильцы по нормативу или по счетчику

Как это не зависит?
По Вашему мнению, как считают общедомовое потребление ресурсов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";