Напишите, пожалуйста, сколько платите за э/э при похожих условиях?
4 проживающих, газовая алита и духовка, стационарный игровой ПК, водонагреватель на отключение горячей воды, посудомойка раз в день, стиральная машина, эл чайник.
Получила квитанцию за э/э на 900 рублей по нормативу за июль. Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить.
Аноним 926
Аноним 198: Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить.
А Вы, как оплачиваете? У Вас счётчика нет?
Аноним 198: 900 рублей
Ни так уж и много. У меня квартиросъёмщики по 5000 зимой платили, но там они на постоянку два обогревателя включали, хотя дома тепло. К ним приходишь баня баней. Они деревенские, привыкли печь топить, чтоб в доме, как в бане.
Аноним 198
автор
Аноним 926,
Счётчика нет, по нормативу плачу. Было 800, стало по новым тарифам 900. Обогреватель тоже в межсезонье включаем. 5000 запредельная стоимость
Аноним 926
Аноним 198: 5000 запредельная стоимость
Живут тоже четверо, в двушке, два масленных обогревателя, но они у них и ночью и днём включены. Там реально баня.
Аноним 198: Получила квитанцию за э/э на 900 рублей по нормативу за июль. Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить
Вряд ли. Да и надо добавить стоимость счётчика, установку
Аноним 30
Всегда считалось, что по счётчику выгоднее. НО это при условии, что вы умеете экономить-выключаете свет, не пользуетесь водогреями, обогревателями, не жжёте просто так электричество, короче. Мы не умеем экономить. У нас сейчас под 2 тыс за свет. Нас 4. Соседка в таком же метраже платит около 500р, живут вдвоем.
В вашем случае, похоже, выгоднее по нормативу.
Аноним 765
6 проживающих
Работаю дома на пк (включён по будням по 10-13 часов) +домашний пк
Посудомойка раза 3 в неделю
Стиралка каждый день
Три холодильника
Телевизоры
900-1000 рублей
Аноним 597
Аноним 198: 4 проживающих, газовая алита и духовка, стационарный игровой ПК, водонагреватель на отключение горячей воды, посудомойка раз в день, стиральная машина, эл чайник.
Вот у нас всё примерно как у вас, только комп редко включаем, но зато два телевизора и три холодильника) 942 руб за июль за электричество заплатили
Аноним 198
автор
Всем спасибо, поняла, что овчинка выделки не стоит.
Аноним+1
MAYBE: Вы не едите дома?
А какая разница, где люди едят? В их вводных
Аноним 765: Посудомойка раза 3 в неделю
только это и нужно принимать во внимание. Людям не важно, сколько раз вы включаете посудомойку. Именно они 3 раза. Все.
Аноним 765
MAYBE: Вы не едите дома?
У нас 5 е проживающих
Каждый день посудомоечная, в будни и два бывает
Так и знала, что будет такой вопрос))
Просто в доме есть любитель помыть посуду руками, никак не могу переубедить и заставить загружать посудомойку
Аноним 877
электо плита/духовка
2 водонагревателя постоянно
работаем с мужем из дома
чайник электро часто
стиралка раз в день иногда чаще.
посудомойка раз в день
2 компа постоянно включены
за июль электричество 1280. (не экономим)
Анонимно.
Аноним 198: 4 проживающих
Аноним 198: Получила квитанцию за э/э на 900 рублей по нормативу за июль. Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить.
выгоднее оставить как есть.
У нас двушка 44кв, один комп, приставка, 2 проживающих ( я и реб.10лет), стиралка,эл.чайник, водогрейка в опрессовки, микровол, мультиварка, электро духовка, в июне в жару вентилятор- 700руб.
В июле ребенок был в лагере- 495руб вышло.
Аноним 407: Выгоднее, да, у меня киловаттная сушилка, в сезон может сутками молотить
Ну да. Пусть соседи платят.
Аноним 30
Astrum*: Ну да. Пусть соседи платят
Соседи за себя платят. Нормативы не зря придуманы. Всё честно. Хотите-тоже живите по нормативам.
Аноним 392
Аноним 926: деревенские, привыкли печь топить, чтоб в доме, как в бане.
Мы живём в деревне, отопление электро-конвекторы, никогда их выше 22 не выставляю.
По теме: квартирантов, живут парень с девушкой, за свет выходит 1000-1200
Общедомовое делят на всех. Не прикидывайтесь, что Вы этого не понимаете.
Аноним 30: Всё честно.
Нет. Всё по закону. Это другое.
Вопрос не к Вам, а к установленной соответствующими органами системе оплаты.
Аноним 30
Astrum*: Общедомовое делят на всех
а при чем тут общедомовое? эта сумма не зависит от того, платят ли жильцы по нормативу или по счетчику
Аноним 926
Аноним 392: Мы живём в деревне, отопление электро-конвекторы, никогда их выше 22 не выставляю.
Ну вот Вам так, а им надо чтоб дверь открываешь и тебя сразу жарой обдаёт, как в бане.
Они по квартире полуголые хотят, так как жарко. 🤦Вообще странные люди.
Да мне то пофиг, платят то они, пусть тратят сколько хотят.
Напишите, пожалуйста, сколько платите за э/э при похожих условиях?
4 проживающих, газовая алита и духовка, стационарный игровой ПК, водонагреватель на отключение горячей воды, посудомойка раз в день, стиральная машина, эл чайник.
Получила квитанцию за э/э на 900 рублей по нормативу за июль. Думаю, будет ли выгоднее по счётчику платить.
А Вы, как оплачиваете? У Вас счётчика нет?
Ни так уж и много. У меня квартиросъёмщики по 5000 зимой платили, но там они на постоянку два обогревателя включали, хотя дома тепло. К ним приходишь баня баней. Они деревенские, привыкли печь топить, чтоб в доме, как в бане.
Аноним 926,
Счётчика нет, по нормативу плачу. Было 800, стало по новым тарифам 900. Обогреватель тоже в межсезонье включаем. 5000 запредельная стоимость
Живут тоже четверо, в двушке, два масленных обогревателя, но они у них и ночью и днём включены. Там реально баня.
Вряд ли. Да и надо добавить стоимость счётчика, установку
Всегда считалось, что по счётчику выгоднее. НО это при условии, что вы умеете экономить-выключаете свет, не пользуетесь водогреями, обогревателями, не жжёте просто так электричество, короче. Мы не умеем экономить. У нас сейчас под 2 тыс за свет. Нас 4. Соседка в таком же метраже платит около 500р, живут вдвоем.
В вашем случае, похоже, выгоднее по нормативу.
6 проживающих
Работаю дома на пк (включён по будням по 10-13 часов) +домашний пк
Посудомойка раза 3 в неделю
Стиралка каждый день
Три холодильника
Телевизоры
900-1000 рублей
Вот у нас всё примерно как у вас, только комп редко включаем, но зато два телевизора и три холодильника) 942 руб за июль за электричество заплатили
Всем спасибо, поняла, что овчинка выделки не стоит.
А какая разница, где люди едят? В их вводных
только это и нужно принимать во внимание. Людям не важно, сколько раз вы включаете посудомойку. Именно они 3 раза. Все.
Так и знала, что будет такой вопрос))
Просто в доме есть любитель помыть посуду руками, никак не могу переубедить и заставить загружать посудомойку
электо плита/духовка
2 водонагревателя постоянно
работаем с мужем из дома
чайник электро часто
стиралка раз в день иногда чаще.
посудомойка раз в день
2 компа постоянно включены
за июль электричество 1280. (не экономим)
выгоднее оставить как есть.
У нас двушка 44кв, один комп, приставка, 2 проживающих ( я и реб.10лет), стиралка,эл.чайник, водогрейка в опрессовки, микровол, мультиварка, электро духовка, в июне в жару вентилятор- 700руб.
В июле ребенок был в лагере- 495руб вышло.
А что можно без счётчика на электроэнергию жить?
Можно, кому то даже выгоднее.
Выгоднее, да, у меня киловаттная сушилка, в сезон может сутками молотить
Ну да. Пусть соседи платят.
Соседи за себя платят. Нормативы не зря придуманы. Всё честно. Хотите-тоже живите по нормативам.
Мы живём в деревне, отопление электро-конвекторы, никогда их выше 22 не выставляю.
По теме: квартирантов, живут парень с девушкой, за свет выходит 1000-1200
Общедомовое делят на всех. Не прикидывайтесь, что Вы этого не понимаете.
Нет. Всё по закону. Это другое.
Вопрос не к Вам, а к установленной соответствующими органами системе оплаты.
а при чем тут общедомовое? эта сумма не зависит от того, платят ли жильцы по нормативу или по счетчику
Ну вот Вам так, а им надо чтоб дверь открываешь и тебя сразу жарой обдаёт, как в бане.
Они по квартире полуголые хотят, так как жарко. 🤦Вообще странные люди.
Да мне то пофиг, платят то они, пусть тратят сколько хотят.
Как это не зависит?
По Вашему мнению, как считают общедомовое потребление ресурсов?