Ищу для покупки дом. Нашла все устраивает. Готовы выходить на сделку 8 августа. Но у хозяев не все так чисто по документам как хотелось бы. С юристами проконсультировалась, сказали норм не сцы. А теперь бинго вопрос Сейчас идёт ретроград , сестра занимается гороскопами. Она категорически запретила мне покупать. Сказала после 15 сентября хоть луну покупай. Сейчас нельзя. Вот сижу и думаю, блин что делать. Сделка за наличку нотариальная ( я себя страхую) поэтому не мфц. Когда я купила авто, она мне говорила не брать в эти даты. Итог 5 аварий за год(. Я её больше делала, чем ездила она. Причём все аварии не по моей вине. Продавала я её очень долго и продала сильно ниже рынка. Стали бы слушать? Девочки всю башку сломала что делать. А главное что сказать продавцам . Там азеры и риэлтор тётка хамоватая(( и есть ещё вариант дома, тот лучше и круче и нравится больше. Но дороже на 1,5 млн , ипотеку не взять недострой, вот сижу и думаю, только не смейтесь не сплю уже 3 дня толком.
Аноним 135: Сейчас идёт ретроград , сестра занимается гороскопами. Она категорически запретила мне покупать
Про такое всегда думаю " ну что за дуры в это верят "?
Аноним 65
Аноним 135: у хозяев не все так чисто по документам как хотелось бы. С юристами проконсультировалась, сказали норм не сцы
Юристы сильно разные бывают. Я склоняюсь к ретрограду , ибо после не хороших документов есть велика вероятность, что этот ретроград как выстрелит потом..
Аноним 135
автор
Аноним 611: Вот тут поподробнее, пожалуйста.
Это важнее звёзд,что вечно раком сходятся )
Хозяин не живёт в России уже 7 лет. Свалил так как накосячил. Дом по доверенности продал его друг, тоже азеру. Это азер продает мне. Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями. Я консультировалась с юристом, начальником опеки и судьёй. Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне. Так как я не знала ничего. Я бы и не знала , соседи рассказали. В договоре у меня будет прописано ,,что мат капитал не использован.
Аноним 396
Если есть сомнения, значит не надо
Вы сами же ищите повод не покупать, дак разрешите себе просто отказаться и все
Тут интуицию надо слушать
Аноним 135
автор
Аноним 858: Идти торговаться. У вас нал, у них недострой. Идеально.
Они двигаются на 250 тыс,и так( это 1,5 у меня не хватает . Мне нужно их найти. Ипотека невозможна, у них тоже есть ещё покупатель, но он свою квартиру продаёт. Поэтому и там и там только наличка((
Аноним 65
Аноним 135: Хозяин не живёт в России уже 7 лет. Свалил так как накосячил. Дом по доверенности продал его друг, тоже азеру. Это азер продает мне. Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями. Я консультировалась с юристом, начальником опеки и судьёй. Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне. Так как я не знала ничего. Я бы и не знала , соседи рассказали. В договоре у меня будет прописано ,,что мат капитал не использован.
Аноним 135: договоре у меня будет прописано ,,что мат капитал не использован
Я б не стала связываться.
На суде они сто свидетелей приведут,что вы знали и сами просили так написать
Аноним 318
Аноним 135: Там азеры и риэлтор тётка хамоватая(
Автор, вас судьба отводит от этого дома.
В ретроградный не покупать. Подождите до сентября, ваш дом - дождется. Нет, так сейчас цены потихоньку падать начнут, купите лучше.
Аноним 135: Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями. Я консультировалась с юристом, начальником опеки и судьёй. Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне. Так как я не знала ничего
Но вы знаете. И эти же люди в суде так и скажут «канеш знала, ходила советовалась»
Анонимностьгарантирую
Аноним 135: Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями
Вы взрослый человек, должны понимать, что это может грозить аннулированием сделки.... и никакой меркурий тут не будет виноват
Аноним 858
Аноним 135: Они двигаются на 250 тыс,и так( это 1,5 у меня не хватает .
А общая стоимость какая, если не секрет? Меркурию не расскажем.
Аноним 135: свою квартиру продаёт
Это ещё продать надо. Пробовать можно годами.
У меня знакомый хотел участок купить, продавец не хотел снижать никак. Друг деньги на вклад положил, проценты как раз недостостоющая сумма была и купил на год почти растянулось, но покупатель получил участок, продавец столько денег сколько хотел .
И еще момент, а если покупка не попадает на ретороградный, а момент регистрации (он ведь не сразу) попадает. Как тогда?
Аноним 135: В договоре у меня будет прописано ,,что мат капитал не использован.
Аноним 135: Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями.
Аноним 135: Готовы выходить на сделку 8 августа.
Я вот даже не знаю что и сказать. Сделка недействительна сто процентов. Народ наличку несет и еще и ретроград в голове. Хотелось бы на нотариуса этого посмотреть, который своей лицензией под этой аферой подпишется
Аноним 135: Это азер продает мне. Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями. Я консультировалась с юристом, начальником опеки и судьёй. Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне
На е1 периодически новости всплывают, как люди попадают с такими покупками. И прилипает обычно именно последний покупатель, и очень рискует остаться ни с чем. И именно схема с продажей через нескольких владельцев.
Слушала бы сестру, в вашем случае, тем более с машиной уже было дело.
Аноним 925
Дом не покупать, и пойдут дети в суд с иском к вам, как к собственнику, ищи потом всю цепочку, они разбегутся по аулам своим. Вы что хоть? Кто вам такие советы дает, что все норм? Сами посидите в инете- погуглите практику судебную.
Cкоро: Хотелось бы на нотариуса этого посмотреть, который своей лицензией под этой аферой подпишется
Мне кажется там пойдут очень скользкие формулировки. А пострадавшая в итоге останется автор. И к нотариусу будет не подкопаться.
Аноним 205
Аноним 135: Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями.
Однозначно нет. Потом дети этого собственника обратятся в суд,а эти дети могут в любой момент обратиться, даже если им по 30 лет будет, и суд 100% будет на стороне детей, тут ещё и опека подключится, что не выполнили условия по маткапу. Развернут сделку и у вас ни дома, ни денег.
Нотариус никак не может проверить был использован ли маткап у предыдущего собственника, если об этом самому нотариусу не сказать, а если сказать, то он вам откажет и не станет сделку проводить.
Аноним 135: Дом по доверенности продал его друг, тоже азеру. Это азер продает мне. Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями.
Вы с ума сошли.
Красная
Нет. Абсолютно. И меркурий тут ни при чем. Дело не просто мутное, а откровенная шляпа.
Ищу для покупки дом. Нашла все устраивает. Готовы выходить на сделку 8 августа. Но у хозяев не все так чисто по документам как хотелось бы. С юристами проконсультировалась, сказали норм не сцы. А теперь бинго вопрос Сейчас идёт ретроград , сестра занимается гороскопами. Она категорически запретила мне покупать. Сказала после 15 сентября хоть луну покупай. Сейчас нельзя. Вот сижу и думаю, блин что делать. Сделка за наличку нотариальная ( я себя страхую) поэтому не мфц. Когда я купила авто, она мне говорила не брать в эти даты. Итог 5 аварий за год(. Я её больше делала, чем ездила она. Причём все аварии не по моей вине. Продавала я её очень долго и продала сильно ниже рынка. Стали бы слушать? Девочки всю башку сломала что делать. А главное что сказать продавцам . Там азеры и риэлтор тётка хамоватая(( и есть ещё вариант дома, тот лучше и круче и нравится больше. Но дороже на 1,5 млн , ипотеку не взять недострой, вот сижу и думаю, только не смейтесь не сплю уже 3 дня толком.
Зачем вам за наличку дом с проблемными документами?
Это бы меня волновало больше, чем
Юристы норм точно консультировали? А то риелторы вот часто сами не шарят, юристам я тоже не особо доверяю. Сейчас вообще норм спецов мало ((
Вот тут поподробнее, пожалуйста.
Это важнее звёзд,что вечно раком сходятся )
Так и сказать
Я бы прям хотела их лица в этот момент увидеть
Идти торговаться. У вас нал, у них недострой. Идеально.
Автор, не надо вам этот дом.
Про такое всегда думаю " ну что за дуры в это верят "?
Юристы сильно разные бывают. Я склоняюсь к ретрограду , ибо после не хороших документов есть велика вероятность, что этот ретроград как выстрелит потом..
Хозяин не живёт в России уже 7 лет. Свалил так как накосячил. Дом по доверенности продал его друг, тоже азеру. Это азер продает мне. Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями. Я консультировалась с юристом, начальником опеки и судьёй. Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне. Так как я не знала ничего. Я бы и не знала , соседи рассказали. В договоре у меня будет прописано ,,что мат капитал не использован.
Если есть сомнения, значит не надо
Вы сами же ищите повод не покупать, дак разрешите себе просто отказаться и все
Тут интуицию надо слушать
Они двигаются на 250 тыс,и так( это 1,5 у меня не хватает . Мне нужно их найти. Ипотека невозможна, у них тоже есть ещё покупатель, но он свою квартиру продаёт. Поэтому и там и там только наличка((
Меркурий не при чем, история мутная сама по себе, ни за что бы не стала ввязываться
Кроилово ведёт к попадалову©
Я б не стала связываться.
На суде они сто свидетелей приведут,что вы знали и сами просили так написать
Автор, вас судьба отводит от этого дома.
В ретроградный не покупать. Подождите до сентября, ваш дом - дождется. Нет, так сейчас цены потихоньку падать начнут, купите лучше.
Но вы знаете. И эти же люди в суде так и скажут «канеш знала, ходила советовалась»
Вы взрослый человек, должны понимать, что это может грозить аннулированием сделки.... и никакой меркурий тут не будет виноват
А общая стоимость какая, если не секрет? Меркурию не расскажем.
Это ещё продать надо. Пробовать можно годами.
У меня знакомый хотел участок купить, продавец не хотел снижать никак. Друг деньги на вклад положил, проценты как раз недостостоющая сумма была и купил на год почти растянулось, но покупатель получил участок, продавец столько денег сколько хотел .
И еще момент, а если покупка не попадает на ретороградный, а момент регистрации (он ведь не сразу) попадает. Как тогда?
Не покупайте! Зачем вам эти махинации! Вы что?!
Я вот даже не знаю что и сказать. Сделка недействительна сто процентов. Народ наличку несет и еще и ретроград в голове. Хотелось бы на нотариуса этого посмотреть, который своей лицензией под этой аферой подпишется
Да ну его на фиг
На е1 периодически новости всплывают, как люди попадают с такими покупками. И прилипает обычно именно последний покупатель, и очень рискует остаться ни с чем. И именно схема с продажей через нескольких владельцев.
Слушала бы сестру, в вашем случае, тем более с машиной уже было дело.
Дом не покупать, и пойдут дети в суд с иском к вам, как к собственнику, ищи потом всю цепочку, они разбегутся по аулам своим. Вы что хоть? Кто вам такие советы дает, что все норм? Сами посидите в инете- погуглите практику судебную.
Мне кажется там пойдут очень скользкие формулировки. А пострадавшая в итоге останется автор. И к нотариусу будет не подкопаться.
Однозначно нет. Потом дети этого собственника обратятся в суд,а эти дети могут в любой момент обратиться, даже если им по 30 лет будет, и суд 100% будет на стороне детей, тут ещё и опека подключится, что не выполнили условия по маткапу. Развернут сделку и у вас ни дома, ни денег.
Нотариус никак не может проверить был использован ли маткап у предыдущего собственника, если об этом самому нотариусу не сказать, а если сказать, то он вам откажет и не станет сделку проводить.
Вы с ума сошли.
Нет. Абсолютно. И меркурий тут ни при чем. Дело не просто мутное, а откровенная шляпа.