Как купить кв в ипотеку без участия мужа?

Аноним 473
автор

Ломаю голову. Я в браке. Сейчас есть квартира в ипотеке в которой живем, муж заемщик, я созаемщик.
У меня появилась некая сумма тип наследства и небольшие накопления. Хочу купить небольшую квартиру, платить сама и чтобы муж на нее никаких видов не имел. Муж не против.
Как это все оформить?
Первый вопрос. Брачный договор заключать перед оформлением, это ок. А кто получается будет по ипотеке созаемщик, если в браке то муж, а если он подписывает отказ, то кто? Можно ли без созаемщика?
И второй вопрос, как считается кредитная нагрузка моя? Зп минус платёж по первой ипотеке, или зп минус 1/2 платежа от первой ипотеки?

Екатеринбург

Брачный договор , у меня так
Без созаемщика у меня

Аноним 325

Аноним 473,

Зайдите в Сбербанк, нажмите кнопку кредитный потенциал, и покажет как считает:

Кредиты/ кредитная нагрузка/ обязательства/подробнее

Аноним 146

Брачный договор только. У нас так. Никакого созаемщика, только меня рассматривали как заемщика.
Тоже ипотека совместная есть. Как считали ее не знаю.
Перед подачей риэлтор попросила закрыть все кредитные карты, даже если вы ей не пользуетесь тк считают как долговую нагрузку, либо лимит по ней снизить максимально

Аноним 606

Аноним 473: Можно ли без созаемщика?

Можно

Аноним 473
автор

Аноним 146: попросила закрыть все кредитные карты

О, спасибо, болтается в сбере кредитка, надо закрыть тогда

Аноним 473
автор

Аноним 325: кредитный потенциал

Заказала, ипотеку действующую почему то вообще не увидели, но она и не в сбере. Только кредитка

Аноним 325

Аноним 473: ипотеку действующую

Так не вы же ее брали.
Она на муже будет у него в кредитном рейтинге.
На вас кредита нет вот и не числится.

хочу стать папой!

Аноним 473: У меня появилась некая сумма тип наследства и небольшие накопления

Вы сумму выплат-то по ипотеке посчитали? Может лучше на вклад деньги положить и спокойно копить до нужной на квартиру суммы?

Аноним 473: Можно ли без созаемщика?

Можно. У меня без созаемщика ипотека.
На вашем месте я бы у нотариуса бумажку какую-нить подписала, что все деньги, вкладываемые в ипотеку, получены вами по наследству или в дар от родителей.

Аноним 146: Перед подачей риэлтор попросила закрыть все кредитные карты, даже если вы ей не пользуетесь тк считают как долговую нагрузку, либо лимит по ней снизить максимально

Мне неоднократно было озвучено в банке, что кредитные карты не учитываются при расчете кредитной нагрузки. И в действительности их не учитывали при оформлении ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";