Продажа дома без участия риелтора.

автор
мама

Продаю дом с земельным участком в области. Покупатель с наличкой. Созвонилась в том городе с риелтором, он говорит я договор сделаю, а дальше сами, сумма небольшая совсем, пакет документов берите и идите в МФЦ, ничего сложного.
Подскажите, пожалуйста, может сталкивался кто-то, в какой момент происходит передача денег, где и как?

Аноним 198

Переводом со счета на счет.
Подписали в банке, перевели, зарегили в мфц.

просто посетитель

Аноним 198,

А если приостановка ? Как деньги будете обратно выцарапывать ?

Аноним 198

Cкоро,
Проверяли объект от и до, проверяли продавцов.
И землю так покупали, и квартиру недавно.
Передавая деньги через риэлтора вы тоже ничего не застрахованы, иллюзия.
Можно через аккредитив, то есть деньги замораживаются до момента регистрации и чтобы их получить надо документ о о регистрации предоставить.
Но и это не защитит от вновь всплывших через некоторое время наследниках, не участвующих в приватизации детях и других сюрпризов.

автор
мама

Аноним 198,

самый простой и надежный вариант для меня , как продавца, получается.

Аноним 198,

я спросила у риелтора про аккредитив, он говорит - у нас суммы небольшие, без него обходимся.

Аноним 22

Cкоро: Как деньги будете обратно выцарапывать ?

Автор продавец. Зачем ей деньги выцарапывать, если она их в день сделки получит. Если приостановка, это забота покупателя и ее риэлтора

Аноним 530

sttv: Подскажите, пожалуйста, может сталкивался кто-то, в какой момент происходит передача денег, где и как?

Покупали дом с земельным участком за нал. Деньги передавали непосредственно перед тем как пойти в мфц.

просто посетитель

Аня: Автор продавец. Зачем ей деньги выцарапывать, если она их в день сделки получит. Если приостановка, это забота покупателя и ее риэлтора

Дак не вопрос. Такие сделки проводят конечно физики между собой, но они очень опасны. В момент перехода права может прилететь запрет на регистрации и все, включая продавца, будут иметь проблемы. Почему не выйти с сбр? Акк поискать бесплатный. Понимаю, что главная цель это тотальная экономия, но на месте покупателя, я бы на такое не пошла точно.

Екатеринбург

sttv: я спросила у риелтора про аккредитив, он говорит - у нас суммы небольшие, без него обходимся.

А какая разница какая сумма ?
Нет ну это конечно дело покупателя .
Но все же проще всего сделку через дом клик провести к примеру и без мфц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";